суббота, 3 декабря 2011 г.

izbirkom.org

Чтобы не размазывать тему, сразу процитирую:

Этот сайт создан для учета голосов людей, не доверяющих официальным выборам. Сколько нас — тех, кто не пришел на избирательный участок, тех, кто испортил свой бюллетень, тех, кто считает, что его голос украли?

Первая цель сайта - сбор информации о реальных действиях граждан 4 декабря. В день т.н. "выборов" на сайте откроется раздел "Учет голосов", в котором зарегистрированные пользователи могут сообщить о том, как именно они поступили. Результаты, как общие, так и по регионам, будут обновляться в режиме реального времени.

Предварительные итоги будут подведены после сбора первых 10 000 голосов, окончательные - 2 марта 2012 года” (http://www.izbirkom.org)

Короче, очень интересно посмотреть, что у них получится.

p.s. Да, кстати, фашистский Яндекс позицинирует этот сайт как вредоносный. Пишет такие вот грозные слова: “Возможно, эта страница заражает компьютеры вирусами или предназначена для кражи персональных данных, например, паролей”. Так вот, враки это всё. Нормальный это сайт. Нормальный.

2 комментария:

  1. Скажите, а где Вы видели сообщение о вредоносности этого сайта и как оно выглядело?

    --
    Лена Артёмова, Яндекс.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас уже нету, к счастью, а изначально так и писалось, при нажатии этой ссылки (мне в аську её кинули, а вообще ссылка была из почты): вместо этого сайта открывалось окно, где слева логотип Яндекса был, а по центру в жёлтом окошке было сообщение, часть из которого я привела в цитате. Типа, мы вас предупредили - не хотите ("дети в Африку гулять").

    ОтветитьУдалить