вторник, 8 мая 2012 г.

Инаугурация одинокого человека

Честно сказать, от трансляции инаугурации российского “нового-старого” президента мороз по коже у меня лично прошёл: представляете, показывают абсолютно пустой город – безлюдные улицы и проспекты, вымершие Арбаты… Пустые набережные… Такие кадры обычно показывают в фильмах ужасов, например, про эпидемии какие-нибудь. Внезапно всех жителей поразил вирус, все умерли одним махом – навсегда уснули ночью в своих кроватях и утром не вышли на работу…

Интересно, что думал Путин в этот момент, когда его везли по абсолютно пустым улицам?.. Я понимаю, что ему страшно, что народа он боится, ибо знает как к нему народ относится на самом деле. Не выбирали мы его. И этой инаугурацией, когда всех людей заставили уйти, заперли в домах, за перекрытыми кордонами… – вот всем этим действом доказали, что действительно не выбирали его. Что он самозванец… И даже ментов, перекрывающих дороги, тоже попрятали за домами. Перекрыли улицы так, что не видно было вообще никого… А то мало ли… Среди ментов ведь тоже не дураки попадаются, а у них ведь табельное есть…

По-моему, увидеть ярким солнечным утром абсолютно пустой город – это действительно страшно… Но вот улицы закончились, начался Андреевский зал, куча холуёв с подобострастно поджатыми хвостами… Путин расплывается в улыбке, косится масляными глазками – фух, кошмар закончился, можно теперь порадоваться… Чему радуется?.. Тому, что Медведев, говоря в своей заключительной президентской речи о свободе, думает о всероссийском рабстве? Или тому, что каждый второй в зале сверлит “нового-старого” президента довольно красноречивым взглядом, свидетельствующем об истинном отношении к этому человечку?.. Человечишку…

Просто противно от всего этого…

Комментариев нет:

Отправить комментарий