пятница, 7 марта 2014 г.

Энергоинформационная безопасность

Вопросы “что есть энергия?” и “что есть материя?” всегда интересовали философов всех времён и народов (особенно если подразумевать под философами тех, кто и был философами изначально – т.е. учёных). Существуют вопросы на предмет, что первично, что вторично. Что есть материя? И что есть энергия? Вот недавно вроде как учёные пришли к пониманию, что материя и энергия неразрывно связаны. Для эзотериков это давно уже в общем-то одно и то же. Для наших предков тоже это было в общем-то одно и тоже, поскольку древние люди не интересовались “как оно работает?”, они просто пользовались тем, что есть вокруг нас. В конце концов, это же ведь действительно не важно, как оно работает-то на самом деле. Будем мы знать о том, откуда берутся, например, молнии или не будем, всё равно главное не стоять под деревом в грозу. Да, конечно, любопытные учёные создали громоотводы, но я же тут не пропагандирую отсутствие стремления к познанию мира – наоборот, хочу немного о другом поговорить.

Что мы знаем о нашем мире? Да в общем-то практически ничего. Из-за этого создаётся ощущение, что то, про что мы не знаем, вроде как и не существует. Как не существует и то, что отрицается “официальной наукой” (не могу не взять в кавычки). Тут недавно прочитала у Хайнлайна в Tunnel in the sky про одного учёного, который создавал машину времени только потому, что возможность её создания отрицалась учёными ХХ-го века (подобно тому, что возможность создания атомной бомбы отрицалась учёными XIX-го века). Или вот статейка попалась совершенно случайно (сёрфинг в Интернетах – штука непредсказуемая) о строении вакуума – весьма интересно и познавательно, особенно в свете недавних публикаций в “Науке и жизни” про таблицу Д.И. Менделеева и о том, что Менделеев предполагал существование некоего “эфира”, который очень сильно легче водорода – чем не предположение существования того, о чём написано в статье про вакуум?

Нет, человечество только в начале Пути…

Но кто-то всё-таки ушёл дальше, а кто-то отстаёт. Для тех, кто не хочет плестись в хвосте и немножко больше понять о существующем мире, очень рекомендую послушать замечательные лекции Андрея Ивашко “Энергоинформационная безопасность” (пока вот три части вышло, может быть, будет ещё):

Часть 1:

Часть 2:

Часть 3:

Кое-что из этих лекций мне и раньше было известно, причём, узнала я это не из каких-то источников, а путём логических размышлений. Также люблю просто за жизнью наблюдать, анализировать события из своей жизни, из жизни друзей, знакомых, просто окружающих. В этом мире в общем-то многое не сложно. Вообще-то, если ко Вселенной прислушиваться, поймёшь, что она в общем-то с тобой разговаривает. Вот как эти статьи, про которые я говорила выше – сначала о Менделееве, потом про вакуум. Глядишь, через несколько дней наверняка что-то ещё попадёт в руки подобное, что будет следующей ступенькой в понимании этого феномена (у меня лично всегда так – никогда не бывает так, чтобы книги, люди, статьи, события появлялись просто так, всё является частью какой-то общей системы).

А ещё данные лекции интересно послушать в свете того бреда, что сейчас творится на Украине, Андрей Ивашко очень много интересных подробностей рассказывает.

Впрочем, мне бы тоже хотелось обозначить свою позицию. По сути на ЕвроМайдане сидели враги и Украины, и России. Требуя подписания соглашения об ассоциации с ЕС, они фактически призывали сделать их рабами Европы. Они отчаянно желали экономической смерти своей страны. А Правительство Украины почему-то решило не делать свою страну заложником европейского кризиса и отказалось подписывать бумажки, суть которых они даже не знали, пока коллеги из России не разъяснили им толком, что те собрались подписывать. К В.Ф. Януковичу можно относиться по-разному, но в одном ему надо отдать должное: он не отдал приказ вводить войска и стрелять по майдановцам (кто-то в интернетах их уже ловко окрестил “майдауновцы”). Про “небесную сотню” ничего не хочу говорить, пусть она останется на совести тех, кто её спланировал. Но факт остаётся фактом: ЕвроМайдан фактически инициировал развал Украины. Они показали пример, как надо действовать, чтобы получить желаемое, соответственно, все эти истеричные вопли из Киева в сторону Крыма, Донецка и прочих всё-ещё-пока-украинских территорий не значат ровным счётом ничего. Не говоря о том, что Ю.В. Тимошенко, едва выйдя из тюрьмы, сначала появилась в коляске на митинге, а на следующий день уже стоя обнималась с американским послом в Украине. Или А.П. Яценюк, якшающийся с Германом Ван Ромпеем в Брюсселе, или внесение в Верховную Раду законопроекта о вступлении Украины в НАТО... А если ещё вспомнить, что американцы хотели бы заменить российский газ в Европе своим, американьским… в общем, тут даже без детального внедрения в ситуацию картинка вырисовывается весьма однозначная: кто, зачем и почему устроил нам эту “санту-барбару”, которую мы каждый день теперь наблюдаем по телевизору. Ну что же, спасибо им, конечно, за развлечение, только вот почему невинные люди-то должны страдать из-за чьей-то конкретной продажной дурости?..

Надо присоединить Украину обратно к России, и дело с концом. Мы же один народ. И пусть Запад остаётся при своём мнении, мы у себя как-нибудь сами разберёмся. Мне вообще кажется, что все военные конфликты в мире, развязанные американцами, это просто последствия “распила” американского военного бюджета. Бюджет у них – огого (вот уже 600+ миллиардов их американьских долларов), при этом и наш бюджет в 40 миллиардов ихних же американьских долларей вполне способен устроить неплохую ядерную заварушку (недайбох, конечно же). Не важно, победим мы или проиграем, в ядерной войне победителей не будет. Интересно другое. Для того, чтобы американским военным выделялись такие огромные бюджеты, им же нужны какие-то оправдания. Вот они и придумывают – Египет, Ливия, Сирия… с Украиной вот пока никак чего-то… Хотя всего и не перечислишь. При этом для того, чтобы накормить всех людей на всей планете, в год нужно всего лишь 200 миллиардов долларов (т.е. на один американский военный бюджет вся планета может три года на Канарах отдыхать – прям как в фильме “Ширли-Мырли” *смеюсь*). Но, видимо, с военных американских бюджетов и впрямь кто-то кормится, иначе зачем им столько денег, если они и так самая сильная армия в мире? С ними никто не собирается на эту тему спорить, не говоря о том, что Европа в принципе за мир во всём мире… Вот и получается, что в итоге вся планета в заложниках у американских коррупционеров (другого логичного объяснения я не вижу)…

Ладно, это всё, конечно, просто размышления. Может быть, я не права, и американские военные каждый день ценой собственной жизни сбивают над нашей планетой тарелки недружелюбных инопланетян, а я их тут в коррупции, нехорошая, обвиняю. Главное – не реагировать на информационные провокации. Сохранять в себе внутренний стержень спокойствия и здравомыслия.

Всё, что происходит в этом мире, оно происходит почему-то и зачем-то. Узнаем мы или нет – не важно. Главное, что мы приобретём, столкнувшись с тем или иным явлением. Ведь в итоге кармическая цель у всех одна: стать завтра чуточку лучше, чем ты был вчера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий