вторник, 14 июля 2015 г.

Про количество машин на семью

Попалась тут новость в интернетах (ей-богу, лучше их не читать лишний раз для сохранения психического здоровья):
Власти Москвы не исключают, что могут ввести запрет на покупку более одного автомобиля на семью” (источник)
Но, как говорится, предупреждён - значит, вооружён. Заголовок статьи из источника гласит, что в Москве планируется изучить реакцию горожан на запрет иметь второе авто. А мне вот интересно, чего тут изучать, когда нормальная реакция может быть только одна: ёб…лись что ли совсем? Я про городские власти, если кто не понял.
Там же далее по тексту:
По словам главы московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в Москве такое нововведение все-таки пока не планируется, но власти также обращают внимание на положительный опыт зарубежных стран, где действует запрет на покупку автомобиля, если нет подходящего места для его стоянки” (там же)
Простите, чего нет?.. В России, самой большой стране мира, некуда машину поставить?!.. Совсем там упали что ли?.. Меня, честно говоря, опыт Люксембурга как-то, знаете ли, мало волнует.
Силы небесные, и когда же этот идиотизм кончится?
У нас дорог нет. А вот территории хоть отбавляй… Поэтому я не понимаю, чего у нас стали такую плотную застройку практиковать. Строили бы дома подальше друг от друга, и желательно не в Москве, а во всей остальной России, глядишь, и подобной хренью бы не страдали. Не говоря уже о том, что пора вводить категорию граждан, которым автомобили обязано государство выдавать – врачи и учителя, например, особенно в сельских регионах (про труднодоступные уже даже молчу), учёные вот тоже как-то государством сильно обижены… А они, видите ли, решили покуситься на Конституцию. В её 27 статье не сказано, как именно я могу осуществлять своё право.

2 комментария:

  1. А вот я за такое решение. Если вы живете в многоквартирном доме, и у вас нет парковочной площадки на каждого члена семьи, то гуляйте до собственного (находящегося в собственности, или арендуемого) гаража, или одна машина. Вы своей семейственностью во дворах и вокруг дома достали до печени. Из-за вас, индивидуалистов-собственников уже из подъезда не выйдешь! Смотрите на опыт Японии. Если у тебя нет места для парковки - нет права на приобретение автомобиля. Логика железная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот здесь ты не прав, потому что смотришь на эту проблему с конца. Не говоря о том, что как пешеход ;))
      Не вина автовладельцев в том, что дома строят вплотную друг к дружке. В советское время для любой многоэтажки была норма, что площадь здания занимает всего 10 % от отведённой от него площади. Не говоря о том, что площадок под парковки не организуется, они застраиваются (я молчу о том, что у нас в районе снесли пятиэтажки, а на их место поставили двадцатиэтажки - тут даже с советскими нормами парковок не будет).
      Это проблема комплексная. Но перекладывать с больной головы (власти города) на здоровую (автовладельцы) не стоит. И не надо сравнивать Японию с Россией, говорить о том, что в России нет места для парковок смешно. Для ядерных отходов и мусорных свалок - есть, а для машин - нет - не смешите мои тапочки xDDD
      Так что аргументы не принимаются. У меня во дворе кстати, места для всех хватит, а вот когда у семьи по три машины - это нормально, у нас народ кучно живёт.
      И потом, я считаю, что дома в принципе не должны быть выше пяти этажей - в России хоть вообще не делай выше двух этажей, места всем хватит. Тогда и мест для автомобилей было бы тоже полно. Посмотри на Сан-Франциско - город практически весь одноэтажный, выстроенный в клеточку, там припаркованные у домов авто никому не мешают. Так что опыт американцев мне нравится как-то больше, чем японцев, тем более что США - это в принципе страна на колёсах.

      Удалить