среда, 20 июня 2018 г.

Москва надувная

Очередную новость можно было бы пропустить, если бы недавно в новостях не промелькнула ей предшествующая: Собянин считает, что расширять больше Москву пока не надо (источник).

Но тут новая новость:
Мэрия планирует вдвое увеличить жилую застройку Москвы (источники).

То есть территории будет столько же, а жилья - в 2 раза больше.
И всё бы ничего, если бы Москва уже не была городом, в котором ты живёшь только ради одного: бабла.

Потому что жить здесь неприятно: шумно, грязно, ОЧЕНЬ много народу, и постоянные пробки. Кто-то мне скажет, что сделали автобусные полосы, но это только чуть-чуть спасает ситуацию, и только для тех, кто не ездит в час-пик. К тому же, при разрешённой скорости для автобусов 20 км/ч - это не сильно увеличивает скорость передвижения по городу, который ты на скорости 60 км/ч от края до края должен проехать за полчаса - ПОЛЧАСА!

Нынешняя Москва - это город, который одним своим видом говорит: я столица страны, населённой невиданными дебилами. Ибо только в самой большой стране мира нужно строить столь высокие дома так плотно друг к другу. Конечно, кто-то может сказать: ну, мы же не Исландия какая-то, у нас земли нет, да и народу дохрена...

Только вот почему, когда едешь на поезде от Питера до Москвы, то видишь только одно: убогенькие полузаброшенные деревеньки, забытые богом и дьяволом, между огромного количества заброшенных полей, ставших уже наполовину лесами?..

И это я ещё молчу, что видишь, когда едешь на поезде по другим направлениям...

Такое ощущение, что Собянин большой фанат романа "Хлорофиллия" Андрея Рубанова. Там тоже Москва стала единственным городом России, а за её пределами - дикое поле, полное племён, настолько вернувшихся к первобытному существованию, что они даже родную речь уже позабыли.

Может быть, хватит населять Москву?.. Может быть, всё-таки поднять экономику всей России, дать людям инфраструктуру, построить заводы и фабрики?.. Может быть, Москва должна быть небольшим городком с населением не более 1 миллиона человек, как это было 100 лет назад?..

Или всё-таки Москва - это и есть Россия будущего, а вся остальная территория отойдёт кому-нибудь?.. На севере - белым медведям, на юге - армянам с азербайджанцами, которые умеют работать и, видимо, только в этом случае смогут забыть про Нагорный Карабах?..

И вообще есть ли у России будущее - с такими-то планами?..
Такое ощущение, что идёт неприкрытая подготовка к сдаче страны, но всем плевать. Потому что животным всё равно, на каком поле пастись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий