суббота, 16 апреля 2011 г.

Возможна ли в России революция?

Тут иногда поднимаются вопросы, а что если народные массы закипят, крышу сорвёт и у нас случится тунисский-египетский-итп вариант и все выйдут на улицу свергать нынешнюю плуто-клептократию?

Ага, размечтались. Выйдут они. Ждите…

Каждый решает свои проблемы. На местах. Как может. Плевать всем на общую ситуацию, каждый не хочет видеть дальше собственного носа. Народу России давно похрен, кто там у власти. Да какая разница, при каком правителе выживать? Всё равно у нас жить – нормально, по-человечески, цивилизованно – не умеют. Не умеют и не хотят. Если сомневаетесь, что всё-таки хотят, посмотрите, что творится у людей на приусадебных участках. Кто побогаче, нанимает дизайнеров, обученных по иностранным технологиям (сады английские, горки альпийские, беседки японские, фонари китайские), потому что среди отечественных ландшафтных дизайнеров нет ни одного с русскими технологиями. Да и русских технологий нету. Все остальные живут как могут. Поэтому почти у всех на приусадебных участках фактически персональные помойки. А чо? Моё же? Куда хочу, туда кладу – все эти ненужные доски, ржавые тачки, старые шины и прочую хрень, которой место только на помойке. А как люди, которые не могут красиво и функционально организовать собственную жизнь, могут решить что-то на глобальном уровне? Рыба ищет где глубже, а обыватель – где ему теплее  и удобнее. Как правило, это место на диване перед телевизором. И на экране – какой-нибудь обыдляющий телеканал (впрочем, у нас почти все телеканалы такие). И всё у них хорошо. Россия встала с колен © Чтобы лечь окончательно и не подниматься уже…

Впрочем, к чему все эти размышления? На финам.фм была передачка с названием “Как предотвратить революцию?”, гостем в которой пригласили Григория Явлинского. Я, конечно, существо эмоциональное и не всегда могу гладко излагать. А здесь в тихой, спокойной манере идут рассуждения, так будет или не будет революция в России. И почему. Очень интересно послушать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий