воскресенье, 10 апреля 2011 г.

ФСБ пообещало не блокировать Gmail и Skype

Ну вот, господа, дожили. Какие темы появились в новостях – органы, контролирующие государственную безопасность  (заметьте – не национальную, а именно государственную), пообщали не трогать такие системы связи, как зарубежные почтовики и довольно популярный сервис Skype. Теперь, если с этими сервисами для российских пользователей что-то случится, ФСБ уже заранее от этого официально открестилось.

Интересненькие дела творятся в нашем демократическом государстве. Можно подумать, что в Правительстве завидуют опыту Китая. В Кремле пока не завидуют, но там и некому завидовать. В Кремле станут завидовать, видимо, уже в 2012-ом году после выборов. Тогда можно будет ожидать всего, что угодно – вплоть до отключения Интернета.

Я не хочу обсуждать эту новость, тут говорить на самом деле не о чем. Мне удивителен сам факт того, что об этом заговорили. Что это, первые ласточки? Или у фээсбешников не выдерживают нервы перед будущими выборами, которые им честным способом не выиграть при любом раскладе?.. В общем, мне не понятна сама суть возникновения подобной риторики. Но одно ясно точно: если в 2012-ом году президентом снова станет Путин - стране кранты.

2 комментария:

  1. Добрый день! Я сам когда-то служил в Комитете, но это была совсем другая организация, да и порядочных и честных людей там было гораздо больше, чем у нынешних “фейсов” - жалкого подобия менеджеров от спецслужбы. Все эти заявления о СКАЙПЕ и др. - идиотское подтверждение о неумении и нежелании работать, работать надо с агентурой, а не “скайпы” запрещать. Лишний раз подтверждаются мои наблюдения - это дилетанты, убежденные в своей исключительности! Реформировать нужно срочно это ЗАО “ФСБ”.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, судя по всему, у нас сейчас из всех отраслей профессионалов выгоняют... И это становится уже катастрофой пострашнее японских проблем с цунами и землетрясением...

    ОтветитьУдалить