суббота, 20 августа 2011 г.

К нам приехал, к нам приехал… ©

Обзор утренней электронной “прессы” (которая уже и не пресса фактически в силу своей электронной природы, ну да ладно) натолкнул меня на сообщение, что в Россию прибыл с визитом (не понятно, официальным или нет) лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. И не просто прибыл, а для встречи с Д.А. Медведевым, известным в народе как президент России. Самое интересное, что он именно приехал, а не прилетел, как это делают все остальные лидеры государств, поскольку северокорейский диктатор справедливо опасается за свою жизнь и не летает на самолётах – те, знаете ли, регулярно сваливаются с неба с катастрофическими последствиями для своих пассажиров.

Новость эта не особо интересна окружающим, сообщается о ней постольку-поскольку, вот и мы не будем на этом особо заострять внимание. Мне, как всегда, интересно несколько другое: интересно, сколько поездов оказалось задержано и сколько тысяч людей пострадали из-за фобии одного конкретного диктатора? Разумеется, точных цифр мы никогда не узнаем. В первый раз Ким Чен Ир приезжал к нам на своём бронепоезде в те времена, когда СМИ ещё были более-менее свободны, поэтому о задержках и пострадавших людях в новостях всё-таки сообщили. Сейчас времена другие. Официальные СМИ – исключительно пропагандистские, разве что электронная “пресса” ещё позволяет себе временами кое-что опубликовать. Дело не в этом. Дело вообще в самом факте: Медведев встретится с Ким Чен Иром. Как?!.. Скажите мне, как лидер демократического государства может встречаться с диктатором?!..

Ответа два и очень простых: кто вам сказал, что Россия демократическое государство? Никакой демократии в нашей стране нет. Так что ответ на этот вопрос, как следствие, даёт сразу второй ответ: Медведев встречается с коллегой. Методы у них разные, да и вообще Ким Чен Ир более самостоятельная фигура, но в целом оба они являются паразитами на теле вверенных им государств. По большому счёту этот визит показывает истинное лицо Медведева. Кто там пытался разглядеть в президенте РФ либерала?.. Нет, либералы так вести себя не могут. Вообще приличные люди так себя вести не могут. Пока режим Сев. Кореи существует, её лидеры не должны существовать для цивилизованных государств…

Вот и выходит, что одна маленькая новость ненавязчиво так в очередной раз подчеркнула, что Россия – НЕ цивилизованное государство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий