воскресенье, 13 ноября 2011 г.

У нас враг давно в замке ©

Путешественники – это особые люди. Знакомство с другими странами, изучение иностранных языков – это всегда расширение кругозора. Когда человек заперт в своём собственном мирке, ограниченный собственным существованием, ему сложно абстрагироваться от окружающей реальности. Не говорю, что жить в своём мирке плохо, но иногда это очень нужно – посмотреть на себя со стороны. Даже если под словом “я” подразумевается некая группа людей (соотечественники, сослуживцы, просто соседи…).

Григорий Кубатьян – редкий пример человека, исколесившего (в прямом и переносном смысле) нашу планету вдоль и поперёк. Послушать его очень интересно:

 

p.s. Никогда не пробовали посмотреть на тот город, в котором живёшь, глазами туриста? Как если бы вы попытались глазами путешественника, впервые попавшего в ваш край, посмотреть на привычные улицы, дома, пространства… Это очень интересное и полезное упражнение. Можно заметить много интересных вещей… Это позволит по-иному взглянуть на мир вокруг себя. Возможно, даже приведёт к определённым выводам… Ведь мы очень часто не замечаем, что происходит вокруг на самом деле…

Комментариев нет:

Отправить комментарий