понедельник, 14 января 2013 г.

Про очередной дурацкий митинг в Москве

Итак, только что закончилось 13 января 2013го года, наступил Новый Год по-старому стилю, и наконец-то можно окончательно перейти в будни. Но я хочу написать не об этом.
13 января 2013го года в Москве прошёл гражданский митинг против закона о запрете усыновления сирот американцами. Он так и назывался. Это событие показали по нескольким телеканалам, включая общегосударственные (они же, как справедливо принято считать, контролируемые действующей властью). Показывали людей, вышедших на городские площади (насколько я поняла из съемок телевизионщиков, это было даже какое-то шествие), эти люди несли плакаты. Кто-то нёс флаг США. Не знаю, сколько таких флагов было, но присутствие хотя бы одного флага США уже вызвало у меня приступ недоверия происходящему.
Вообще я не очень люблю действующую власть (ну, это мягко сказано, конечно). Просто потому, что наша действующая власть ничего не делает для того, чтобы мы были сильным, развитым государством, в котором нестыдно жить. Но опять же речь не об этом. По разным телеканалам несколько раз сказали:
В Москве прошёл гражданский митинг против закона о запрете усыновления сирот американцами.
Вдумайтесь в эту фразу. Она вообще-то отвратительно попахивает. Я бы даже сказала, воняет. Смердит – хуже не придумаешь. Если перевести на русский-общепонятный, то получается следующее: русские хотят, чтобы американцы усыновляли наших детей.
Общеизвестно:
- в России больше половины детей в дет.домах – при живых родителях;
- в России испокон веков принято издеваться над детьми (бить, орать на них, всячески прилюдно унижать и т.д. и т.п.);
- в России огромное количество (миллионы) детей-беспризорников, большая часть из которых тоже при живых родителях;
- Россию называют раем для педофилов (огромное число беспризорников тому только способствует – это и детская проституция, и детская порнография);
- в последнее время в России резко выросло количество детских самоубийств, особенно в северных регионах страны (статистика тоже общедоступна);
- у нас очень часто убивают детей (причём, свои же – мамы, папы и т.д.);
- Россия занимает лидирующее место в мире по экспорту детей на органы (когда детей вывозят пачками заграницу и потом те куда-то бесследно исчезают);
- в России есть регионы, в которых до сих пор торгуют людьми, в том числе и детьми;
- а ещё в России засекречена статистика по пропавшим без вести, включая детей.
Так вот, сей печальный список можно продолжать, но вообще-то и этого уже достаточно, чтобы сменить цвет волос с естественного на седой. Я только хочу сказать, что у нас в стране проблем в области детства хватает выше крыши. И очень страшные проблемы. Органы пропавших детей везут в Израиль, в Европу, в США конечно же. Мы знаем, что несколько русских сирот, включая Диму Яковлева, не нашли своего нового счастья на американских просторах. А также мы знаем, что для большинства русских сирот единственный шанс выбраться из той задницы, в какой они оказались волею судеб – это сыграть в русскую рулетку под названием “американское усыновление”. Не спорю, кому-то из них действительно повезло (можно даже сказать, большинству). И не отказываюсь от своих слов, что наша Дума как-то поспешила с принятием этого закона, особенно в свете того, что он – “антимагнитский”.
Но.
Всегда есть это пресловутое “но”.
Выходить ради этого на митинг?.. Да ещё под американским флагом, под этим “матрасом со звёздами” © ?.. Нет, всё это шествие продемонстрировало отвратительную сущность нашего современного российского общества: да, у нас до куя проблем. Но мы не будем их решать, давайте идти путём наименьшего сопротивления. Мы не будем бороться за права сирот в нашей стране, чтобы они оставались нашими соотечественниками. Мы будем спихивать их на шеи американских налогоплательщиков. Нам так удобнее.
Омерзительно. Так граждане своей страны не поступают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий