понедельник, 27 мая 2013 г.

Один из способов борьбы с ворами в “правящей тусовке”

Это ужасно, но население России уже настолько привыкло, что властвующие структуры пилят, делят и откатывают всё, чего ни лень, что это даже стало восприниматься, как естественный процесс. Увидел снятый асфальт на тротуаре – сразу понимаешь – о! деньги опять пилят. Или затеяли ремонт в подъезде… Или зачем-то плитку положили вместо асфальта… Да что говорить, на вопрос, зачем устраивать парад на 9 мая, мне многие мои знакомые сказали: а чо ты, дура, не понимаешь? Сколько же надо шариков, ленточек закупить, сшить ветеранам новую форму… короче, это очередной распил денег.

То есть взяточничество чиновников и распил бюджетных средств – это уже естественные процессы, которые неизбежны в силу тотальности. Даже есть поверье: что нормального чиновника, который не будет брать взяток, либо заставят уйти, либо прибьют. Короче, как-то всё это очень невесело.

Я знаю, что не все чиновники взяточники и воры. Просто потому, что я верю в теорию вероятности))) К тому же, речь хочу повести не об этом, а несколько об ином: а как со всем эти бедламом российским бороться?

Есть один на самом деле довольно простой способ: не платить налоги. Кстати, сочувствующие товарищи из-за границы иногда такое советуют в частных беседах, но, с одной стороны, из-за кордона легко такие советы давать, с другой стороны, не стоит забывать, что всё-таки в нашем государстве хорошо обращаются только с теми, кто ворует в мегаособокрупных размерах. С людьми, которые пытаются “прихватизировать” суммы значительно меньше, как-то не церемонятся (включая суммы меньше рубля, о чём уже много раз в интернетах упоминалось, в том числе и в этом зложеге). Идея жёсткая и кому-то даже может показаться очень некрасивой, но это на самом деле достойная гражданская акция: я, как гражданин, неуплатой налогов выражаю своё недоверие существующей власти, поскольку у меня нет уверенности, что деньги, которые я заплачу этому государству в качестве налогов, пойдут на социальные нужды и инфраструктуру этого государства, а не в частные карманы отдельно взятых представителей этого самого государства. Акция “не платить налоги” – это банальное выражение недоверия. А не признак жадности или даже жлобства (хотя бывает, безусловно, и такое, но мы в данном случае говорим о гражданах).

Эту акцию население никогда не поддержит. Хотя бы потому, что уже выросло поколение молодых людей, которые считают, что видеокамера на каждом столбе – это хорошо. И эти молодые люди даже не понимают, почему ты возмущаешься, не желая быть целый день под прицелом всевидящего ока, которое только смотрит, но и то часто слепыми глазами, ибо когда тебя будут на улице бить битами по голове, никто даже не подумает наряд полиции вызвать.

Но это не значит, что подобные идеи не возникают в сердцах тех, кому Россия всё ещё не безразлична.

Я помню цитату, что патриотизм – прибежище негодяев, но нужно понимать, что в данном случае имелось в виду не слово “патриотизм”, а то, в каком контексте слово “патриотизм” использовалось в политических дебатах английского парламента. Это не значит, что нельзя любить ту страну, в которой ты живёшь. Иногда патриотизм – это как раз быть в оппозиции к власти. В современной России истинный патриот тот, кто хочет будущего для нашей страны – того самого будущего, которое наша власть во главе с Путиным Владимиром Владимировичем у нас уже украла (“спасибо” за 14 лет его бессмысленного правления). Иногда мне кажется, что этот процесс уже необратим.

К счастью, есть в нашей стране такие люди, как, например, депутат Курской Думы Ольга Ли, которая призвала россиян не платить за ЖКХ с целью наказать коммунальщиков и заставить наконец-то прокуратуру разобраться в вопросах распределения денежных средств, выделяемых на ЖКХ. Считаю своим долгом выложить это видео здесь:

ЖКХ – это одна из самых больных наших нынешних тем. Цены на ЖКХ-услуги постоянно поднимаются, при этом в лучшем случае не происходит ничего, в худшем, из-за отсутствия должного обслуживания, ремонта и тому подобное жилищный фонд стремительно ветшает и всё дальше и дальше приходит в негодность. А ведь вопросы ЖКХ – для россиян это практически вопросы жизни и смерти, поскольку это вопросы крыши над головой. В стране, где больше половины года на улице очень холодно, такими вещами шутить нельзя.

Мне кажется, других способов просто уже не осталось…

Комментариев нет:

Отправить комментарий