суббота, 13 июля 2013 г.

Мы попали не в тот XXI-ый век

Смотрю тут сериальчик один, называется “Под куполом”. В третьей серии есть такой эпизод (записано с перевода lostfilm.tv):

Темнокожая женщина подходит в кафешке к двум мужикам, сидящим за стойкой, и задаёт вопрос:
- Простите, сэр, вы случайно не видели мою дочь?
И показывает им фотку в мобильнике: девочка-подросток между двух тёток, одна из них та самая негритянка, и с другой стороны белая женщина в очках.
- Дочь? – удивился один из мужиков. – Как такое может быть?
Он явно удивлён фотографией. На что негритянка отвечает:
- Мы с супругой живем в однополом браке с ребёнком. Добро пожаловать в XXI-ый век!

Вот эта последняя фраза мне сильно резанула уши.

Вообще-то, как человек, родившийся в веке XX-ом и который обожает научную фантастику, скажу, что да, мы грезили о XXI-ом веке. Мечтали о нём. Нам казалось, что это будет век, когда наши космические корабли будут бороздить космические просторы, когда мы будем летать в отпуск куда-нибудь на спутники Сатурна или Юпитера… Когда от дома до работы я буду ехать не по земле на автомобиле, а на каком-нибудь футуристичном девайсе, легко паря над землёй из-за какого-нибудь антигравитационного двигателя… В общем, тут в двух словах всё не опишешь, но при всех тех фантазиях, что приходили на ум, думая о будущем, как-то в голову не приходили мысли о необходимости узаконивания однополых браков…

К слову сказать, печатая на клавиатуре цифру XXI, почему-то пальцы сами набивают цифру XII…

Подсознание чувствует, что мы на самом деле откатились куда-то в прошлое. Однополые браки – это вообще-то ближе к Древнему Риму на самом деле…

Комментариев нет:

Отправить комментарий