понедельник, 30 декабря 2013 г.

Глобальное процветание–реальность или миф?

Вот так вот сидишь вот иногда вот… грустно голову повесив, в окно/экран/монитор глядючи, и думаешь, как же всё плохо. Корпорации, банкиры, ОПГ во власти, дурацкие налоги, тупые людишки-потребляторы кругом… и кажется, что конца и края нету всему этому нескончаемому мракобесию. Так и хочется сказать: остановите этот мир, я выйду!

А потом Вселенная тебе и говорит: не унывай, бро. Посмотри лучше вот это – и я вижу ссылку на подписках в ютубе на новый фильм, который кто-то у себя так удачно выложил.

Так мне и попался фильм с названием “ПРОЦВЕТАНИЕ Как это сделать на Земле”.

Фильм длинный. И мне понадобилось несколько дней, чтобы найти время на эти два часа. Рекомендую и вам всё-таки найти это время, ибо фильм рассказывает об очень многих удивительных вещах, которые происходит в нашем мире. Может быть, кому-то большинство из представленных фактов покажутся не такими уж интересными. Что-то и я знала из фильма до этого. Но всё-таки, у этого фильма, в отличие от большинства ему подобных, последние полчаса посвящены позитивной ноте, а именно: как можно преодолеть существующий на нашей планете кризис.

Мне фильм понравился тем, что его создатели кратко и ясно изложили путь, которым человечество действительно может достичь лучшего будущего. Самое главное, что для этого не нужна политическая воля сверху, как многие ошибочно думают. Главное, иметь волю внутри себя – волю к собственному мышлению, волю к осознанию себя, к осознанию своего положения в этом мире, своих возможностей. Я очень люблю сериал Star Trek, и в этом сериале люди на нашей планете в 23-24ом веках показаны именно такими, какими их хотелось бы увидеть: у них нет денег, у них решены проблемы с продовольствием, медициной, материальными потребностями. И у этих людей есть все возможности проявлять себя, заниматься самосовершенствованием – в этом путь человеческой цивилизации во вселенной Star Trek. Глядя этот сериал, я часто задавалась вопросом, как всё это возможно? Восхищаясь фантазией авторов насчёт будущего землян, мне грустно было осознавать, что я не вижу предпосылок этому прекрасному будущему сейчас. Оставим в стороне вопросы о сюжетных перипетиях фантастического сериала, мне в данном случае важна сама идея возможности лучшего будущего для человечества – будущее, где на первое место выходят наука и просветительство, мир, самосовершенствование отдельных личностей и творчество. Конечно, сейчас наш мир далёк от этого. Но методы решения проблемы, предлагаемые в фильме, мы можем применять уже сейчас. Некоторые из этих методов я уже, оказывается, давно применяю в своей жизни. Самое главное, что автор фильма отмечает одну очень простую вещь: людей, которые портят нам жизнь на планете – меньшинство. Так что мы даже не должны – мы обязаны воспользоваться своим преимуществом. Каждый – так, как это ему по силам. Именно поэтому я этот фильм причисляю к категории “таблетка” – спасительная таблетка, благодаря которой фантазии футуристов могут стать настоящей реальностью уже в скором будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий