пятница, 23 марта 2018 г.

постпоствыборный пост

Всё-таки считаю своим долгом отметить, что не считаю состоявшиеся выборы легитимными, как и не признаю результаты. У нас как минимум украли второй тур.
Зафиксированы многочисленные нарушения (вообще-то на моём участке камера тоже выключалась на 2 минуты, и что было в это время - неизвестно). Говорят, в Питере были целые дома, где люди приходили на участки, а они всем домом типа получили открепительные удостоверения. При этом условия были не равны для всех кандидатов. Поэтому не важно, что есть какие-то 40 % дебилов, которые пошли и проголосовали за Путина (я, кстати, считаю, что он бы всё равно набрал большинство голосов, просто меньше 50 %). Важно, что эти выборы показали: россияне не хотят думать головой. Поэтому можно запугать бабушек отменой льгот, если они не проголосуют за действующего президента, потому что бабушки не будут разбираться в программах кандидатов и поэтому не увидят, что есть люди, которые знают, как сделать достойные пенсии. "Родину не выбирают, сынок" - вот как хотят жить россияне. Не важно, что можно лучше. Главное, чтобы НИЧЕГО не менялось, даже если совсем всё плохо (хотя всё плохо - это более чем неустойчивая позиция). Соответственно, как правильно сказал П.Н. Грудинин на пресс-конференции после выборов, представители уполномоченных государственных учреждений потеряли право требовать от граждан исполнения законов.
А источник власти у нас, по Конституции, народ.
И народ зашибись как справился с этой своей функцией - укрепил полномочия действующего узурпатора.

И напоследок: Путин подписал указ о запрете въезда в крупные города автомобилей старше 5 лет (с 2019го года вроде как будет действовать, хотя инфу об этом трудно найти).
Как говорится, россияне, наслаждайтесь выбранным президентом! (сарказм)

Комментариев нет:

Отправить комментарий