вторник, 11 июня 2019 г.

Пост в поддержку Ивана Голунова

Эхо опубликовало интересную статью: Полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей.

Во-первых, что меня всегда "радовало", так это то, что во всём мире создают отделы по борьбе с наркотиками, а у нас - по контролю за оборотом. Как говорится, почувствуйте разницу. Ну да ладно, имеет смысл почитать статью Эха целиком, здесь скажу только, что как-то не сомневалась, что в органах всё вот именно так и происходит. Вспоминается старый советский анекдот:
Идёт мент по мосту, а тут ему проплывающее мимо дерьмо кричит:
- Привет, коллега!
Мент обалдел, спрашивает:
-Ты чо такое говоришь?!
- Ну как же? - отвечает дерьмо. - Ты же из органов? Ну, и я из органов. Из внутренних? Ну, дык, и я оттуда. Так что привет, коллега!
Если бы менты не хотели, чтобы про них существовали такие анекдоты, то им следовало бы поменять свою модель поведения. А так чего обижаться? Дыма без огня не бывает.

На самом деле блогеры на ютубе всё уже давно хорошо сказали, нужно распространять эти видео до тех, кто ещё не в теме (а то тут Кисель высказался против Ивана, чем лишний раз (зачем-то) доказал, что он гнида поганая).

Одним из самых интересных роликов на эту тему считаю тот, что выложила Радио Свобода (коротко и по делу):


И Алексей Навальный также вскрыл интересную схему про людей, про которых писал Иван Голунов:


Ну и напоследок хочу лишний раз подчеркнуть для тех, кто "политикой не интересуется"...

Казалось бы, причём тут мои нижеследующие слова? Но они в первую очередь подчёркивают роль честного журналиста в нашем обществе.

У меня в районе нашли небольшой участок, на котором находятся гаражи, и на его месте собираются построить дом в 24 этажа. То есть вырастет многоэтажка, которая отнимет много парковочных мест, и при этом её существование не вписывается в нагрузку на близлежащую школу, потому что там и так мест детям не хватает - часть уроков поэтому проводят в другой школе, до которой идти 15 мин. Так вот, сейчас у меня народ в районе переполошился, начали подписи собирать против строительства высотки в нашем оазисе. А я вот считаю, что после драки кулаками не машут. Собяка не скрывал, когда шёл на выборы, что будет строить высотки. Народ на выборы мэра не пошёл. Собяка победил и теперь спокойненько реализует свою многоэтажную программу на абсолютно легитимных началах - он выиграл выборы. Я не верю, что эта петиция что-то даст, даже если митинговать начнут, всё равно дом построят (и у меня появится типичная московская проблема - где ночью машину во дворе поставить? если что - я работаю за городом, моя машина - это единственный способ добраться до работы, это способ моего заработка, я не смогу от неё отказаться в любом случае).

Так вот, когда задаёшь людям вопрос, а чего вы на выборы не пришли? Все пожимают плечами - никто не думал, что это действительно связанные события - выборы мэра и строительство высоток. Так что Иван Голунов делал очень важное дело (и, надеюсь, будет продолжать его дальше) - он выводил на свет чёрные дела чиновников. Проблема в том, что этого не делают официальные СМИ, которые сели на государственный хлеб и лижут жопу сами знаете кому. Вообще не понимаю, как у Киселя язык повернулся сказать то, что он сказал в своей передаче - расследования, мол, не дотягивают до уровня расследователей... Ахренеть в общем. Ещё мне понравилось, как Юрий Дудь сказал по этому поводу (не цитата, привожу мысль): сначала находят 9 пентхаусов у чиновников за миллиарды рублей, а потом у Ивана Голунова, написавшего об этом, находят наркотики. Тут кстати уместно вспомнить, что у Оюба Титиева тоже нашли наркотики (мужик наконец-то вышел хоть по УДО). То есть все эти менты даже работают по одним и тем же схемам!..

То есть Киселю вместо того, чтобы задавать нашим чиновникам вопросы типа "откуда дровишки" ©, он поливает грязью честного, смелого Ивана, на которого журналистам равняться надо!..

Давайте всё-таки не оскотиниваться. Потому что беспредел властей - это наше покорное молчание.

От себя ещё хочу сказать, что мне лично глубоко понятны слёзы Ивана в здании суда, потому что действительно очень сложно поверить, что бывает такая степень несправедливости. Когда ты сталкиваешься с этой невозможно бездушной, тупой, неповоротливой машиной, которая не прислушивается ни к голосу разума, ни к голосу логики, для неё нет здравого смысла, это тупое, предательски бездушное формирование, у которого нет ни головы, ни сердца, а есть только одна бесконечная всёпожирающая кишка, это очень тяжело - сталкиваться с такой мерзостью. Вынести её невозможно. Бороться с ней, с одной стороны, бессмысленно, с другой стороны, стерпеть это тоже невозможно. Но когда ты сталкиваешься с этой непроходимой и абсолютно бездушной машиной, которая монотонно делает только то, что ей нужно, опускаются руки. Сейчас очень важно Ивана вытащить из этой машины, и в этом смысле очень хорошо, что суд отправил его под домашний арест, но всё равно хочется спросить: КАКОГО ХРЕНА ЕГО НЕ ОТПУСТИЛИ??

Вот увидите, на прямой линии Чекиста вопросов об Иване Голунове не будет. Потому что власти тут защитить себя не чем, и так очевидно, что дело даже не сшито, оно полностью развалено... и всё равно эта бездушная машина будет защищать себя, потому что если она даст хоть немного слабины, мы увидим, что её можно победить. Она прекрасно осознаёт, что она развалится в тот же миг, как мы увидим её слабость. Именно поэтому нельзя сдаваться - само сопротивление её уничтожит.

Такие журналисты, как Иван Голунов - гордость нашего общества. Но его нелёгкий труд остался в стороне, потому что большинство обывателей не видит дальше собственного носа. И вот как заставить обывателей озираться по сторонам - хороший вопрос. Узурпаторы прекрасно понимают своего избирателя.  Они усыпили бдительность и теперь делают, что хотят. И если мы будем и дальше молчать, то единственное, что нам остаётся - это закупать стратегический запас вазелина, не более того...

Напоследок приведу одну цитату из Википедии:
Фаши́зм ... — обобщённое название политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида (источник)
Внимание, вопрос: какая из вышеприведённых расшифровок не относится к современной России?

1 комментарий:

  1. И вот сегодня же радостная новость: Иван Голунов на свободе!!
    https://www.youtube.com/watch?v=utn_D4R3yUM

    ОтветитьУдалить