вторник, 4 января 2011 г.

Уборка снега в Москве

Мне часто приходится ездить ночью по Москве. Когда мало машин и так приятно кататься по красивому ночному городу (особенно по морозу, из-за которого гаишники прячутся по своим тёплым машинкам xD).
Так вот, мне интересно узнать, кто мешает нашим коммунальным службам убирать снег ночью? Что-то я не заметила обилие снегоуборочной техники, хотя все условия для этого есть: в центре ночью припаркованных автомобилей не так уж и много. И не надо никакие улицы перегораживать, как тут наши шибко “умные” градоначальники предложили – убирай-не-хочу! Сегодня проехалась по всему Бульварному кольцу – снегоплавильная машина только на Трубной площади, на Гоголевском бульваре попалась припаркованная среди сугробов снегоуборочная машина со скучающим водителем – сопровождающий грузовик отсутствовал. Всё, больше никаких представителей московской снегоуборочной команды на бульварах не было. При этом почти все бульвары свободны от припаркованных авто (частично из-за тех гор снега, что отделяют проезжую часть от тротуаров).

С тех пор, как Москве наши сопрезиденты назначили нового мэра, всё чаще и чаще возникает подозрение, будто в целях борьбы с пробками столичное градоначальство решило избрать такие методы, в результате которых ездить по городу на авто стало бы совсем невыносимо. Поэтому, наверное, и снег решили убирать не ночью, когда на улицах никого нет, а днём, когда все проснулись и отправились по своим делам >.<

Комментариев нет:

Отправить комментарий