воскресенье, 16 января 2011 г.

Суд над Ходорковским

Чуда в конце прошлого года не случилось, Ходорковского и Лебедева осудили, в этом нет ничего удивительного, так что комментировать тут нечего. И так всё ясно. А кому неясно, ну что же, либо они ещё в детский сад ходят, либо не хотят интересоваться, что же на самом деле происходит.

Так вот, есть на youtube канал “Вся правда о Ходорковском”. Здесь выложены ролики с заседания суда, мнения людей, которые на этих заседаниях в суде побывали, мнения правозащитников, журналистов, общественных деятелей (в том числе иностранных), репортажи телевидения. В общем, собран довольно обширный видео-материал, который позволяет сформулировать собственное мнение на этот счёт.

Считаю этот канал очень полезным. В частности потому, что там есть вот такое видео, в котором Путин общается с Ходорковским на каком-то правительственном заседании в 2003-ем году. Это видео вообще расставляет все точки над “i”:

Посмотреть более полную версию можно здесь

Вот как начинался второй процесс:

Интересен комментарий Бориса Немцова, который раскрывает некоторые нюансы этого дела, а также деятельности некоторых сырьевых госкорпораций:

В общем, здесь есть что посмотреть.

Один мой друг сказал, перефразировав чью-то цитату: “Если на него [Ходорковского] так наезжает государство – он определенно замечательный человек”. Что ж тут ещё добавить-то можно?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий