пятница, 27 мая 2011 г.

Путин снова обещает увеличить ВВП

Причём, не просто увеличить. А за десять ближайших лет аж в 2 раза. По крайней мере, именно такая строка сегодня бежала под новостями на телеканале “Вести 24”.

А вот что написала Российская газета со слов председателя правительства:

В ближайшие 10 лет страна должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, постепенно преодолевая экономическую отсталость, которая, по планам десятилетней давности, для начала должна была вылиться в обгон хотя бы Португалии, но так и не вылилась. "По ВВП на душу населения Россия должна подняться с сегодняшних 19,7 тысячи долларов к отметке 35 и выше тысяч долларов на человека", - пояснил премьер” (источник)

Как говорится, свежо предание © Ага… Налицо начало предвыборной гонки. Но раз она так рано начата, видимо, партия жуликов и коррупционеров, которая сейчас раздражает уже даже аполитичный электорат, чуя неладное, запустила очередную фабрику лапши и теперь премьер её старательно и методично всем развешивает.

А вы помните, как Путин уже обещал нам удвоить ВВП в 2 раза? Нет?

Тогда напомню, тем более есть соответствующее видео в Интернете. В мини-фильме “Ложь и лицемерие Путина –2” это ложь №2:

Путин обещал удвоить ВВП ещё в 2000 году. Как раз к 2010-му. Не получилось. И мы все тому свидетели, об этом даже по телевизору говорили, что в 2010-ом году прирост ВВП был не больше нескольких жалких процентов (в  первой пятёрке цифр). А ведь могли… Нефть тогда сильно подорожала, деньги в бюджет в середине 2000-х рекой текли. И если бы не роспилы и откаты, могли бы и впрямь в коммунизме оказаться – все предпосылки для создания такой системы были

Что это? Популизм или элементарная забывчивость?.. Хотя с последним у премьера и впрямь плохо, он часто забывает собственные слова (вот и наша пресса это тоже отмечает). В любом случае, по-моему, Путину со всеми его громкими обещаниями в прошлом, которые совершенно не реализовались в будущем, до которого некоторые из нас всё-таки дожили, задумываться о какой-либо власти в нашей стране (я уж молчу про высшую) просто смешно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий