среда, 15 июня 2011 г.

Два видео про Кудрина

Когда-то в настоящей журналистике было такое понятие, как пресс-портрет. В Яндексе что-то осталось такое похожее, но дело в том, что мало кто из политиков задумывается, а какой у него получается этот пресс-портрет. Все настолько привыкли к одноразовости официального телевидения, что просто диву порой даёшься. Вот к примеру министр финансов Кудрин. Инициативный в общем-то человек. Очень даже:

Это ж надо такое придумать!.. Посчитать воду в кулерах как нетрудовые доходы!.. И это в стране, в которой есть налог на прибыль (или как оно там называется? я не финансист, в терминах могу напутать – в общем, система, что если с прибыли работодатель хочет выплатить сотруднику премию, то надо опять налоги платить, а ведь прибыль, напоминаю, это чистый доход, оставшийся после уплаты налогов). Или вот естественные монополии, где цены, выгодные только самим естественным монополиям… У нас в стране вообще налогообложение такое, что честно бизнес в этой стране вести невозможно. По определению. Плюс если посмотреть на структуру российского государства, на весь этот раздутый и при этом не работающих чиновничьий аппарат (где на 1 работника фактически 10 насяльников), на всех этих бояр с мигалками пидорасного цвета, то картинка складывается такая, что уплата налогов – это фактически спонсирование ОПГ. Ибо они паразитируют на россиянах, и при этом толку от них ноль. А любая инициатива вызывает только смех. Сквозь слёзы. Вот как эта идея с водой. И ведь взрослый вроде дядя…

И при этом в интернете про этого дядю попадаются вот такие вот истории:

А чо? Хозяева жизни, хуле. Не удивительно, что им в голову может прийти такая херь, как посчитать воду из кулера нетрудовым доходом. Им же всё можно. Чувствуют свою безнаказанность. Делают, что хотят. Пилят бюджеты. Совесть их никакая не гложет. А если кто попадётся под колёса барской колесницы, так это ж не фиг на дорогу выходить:

Расступись, честной народ!

Барин на мигалке прёт!

Тоска, да и только…

Комментариев нет:

Отправить комментарий