вторник, 18 декабря 2012 г.

“Свободу нашим жуликам!”

Скажу сразу, я большой сторонник идеи “списка Магнитского” и я очень рада, что Конгресс США принял такой закон. На самом деле любой здравомыслящий человек Российской Федерации будет (и должен быть) сторонником этой идеи. И список этот не должен ограничиваться теми, из-за кого погиб Сергей Магнитский (вечная ему память!).

Очень рада, что наши журналисты тоже не остаются в стороне от этой проблемы, в частности, журналисты Московского Комсомольца, одним из которых является Александр Мельман. В своей небольшой заметке “Придите и правьте нами”, опубликованной в МК от 18.12.2012, господин Мельман очень точно охарактеризовал ту истерику, которую развернула Государственная Дума по поводу принятия этого закона, тем самым лишний раз подчеркнув, что ГД РФ – это просто набор случайных букв. Этой характеристикой я и решила озаглавить эту заметку: действительно, если даже просто посмотреть со стороны, то получается очень просто: депутаты ГД РФ очень сильно заволновались, что российских жуликов так оскорбили какие-то там Соединённые Штаты хрензнает где находящейся Америки.

А уж то, что ответом на этот закон депутаты решили ещё и американцам не разрешить усыновлять наших детей, и вовсе звучит как… как не знаю что… это даже не издевательство. Это какой-то маразм в режиме нон-стоп. В МК от того же 18.12.2012 рядом с упоминавшийся выше статьёй есть ещё одна статья не менее уважаемого мной журналиста Александра Минкина: “Бешенство власти”. В которой он коротко и ясно разъяснил, кто конкретно поплатится за это бешенство, которое у власти вызвал список  – а расплатятся обыкновенные сироты, за которых в нашем государстве и вступиться-то особо некому.

В этой своей статье Александр Минкин пишет:

Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке — строптивую козу. Но даром это им не пройдёт. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди).

Мы опубликуем список депутатов, проголосовавших за запрет усыновления. Потом, пользуясь международной журналистской солидарностью, мы сделаем всё, чтобы жёнам, детям, внукам, племянникам этих депутатов было запрещено лечиться и учиться в США.” (цитата)

Александр Викторович, пожалуйста, пусть эта Ваша инициатива не канет в лету! Ведь журналисты действительно это могут!

А вообще хорошо бы и в российских газетах этот список опубликовали бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий