воскресенье, 1 июля 2018 г.

Новые дорожные знаки как признак классовой сегрегации

Ну что же, очередные нововведения от "любимого" Правительства: с 1 июля 2018 года появились новые дорожные знаки (источник 1, источник 2). И, казалось бы, ну, мало ли что появились, повесить их всё равно пока нельзя, потому что ГОСТа нет, да и вообще непонятно как всё это будет работать, к тому же, есть некоторые послабления, отложенные на 4 года, и вроде как автомобилистам можно даже немного расслабиться...

Тем не менее, за этой новостью кроется афигеть какая вещь: Правительство вознамерилось контролировать экологический класс автомобилей. Причём, не просто контролировать, они хотят создавать зоны, куда не будут пускать авто классом, скажем так, ниже 4-го.

Владельцев новых иномарок и счастливых обладателей автомобильных кредитов это, конечно, не касается, но этих меньшинство, и то они все в основном тусуются в крупных населённых пунктах, коих в России не больше штук 20ти (владельцы дорогих НОВЫХ иномарок из других регионов очень часто встречаются внутри МКАД, что также заставляет их подпадать под указанный выше тезис).

А что делать с остальной Россией?.. Конечно, там могут расслабиться - никто в деревне Междужопинск Ухрюпинского уезда Мухосранской области не будет устанавливать ограничений на проезд какого-то там экологического класса (хоспади, да в этих деревнях для случайного заезжего столичного жителя наличие старого вонючего дизелька как дар божий! Помню, на Байкале мы себя от тамошней экологии только этими выхлопами и реанимировали). А вот что касается столицы, то тут уже всё гораздо интересней.

Фактически в Центральном регионе вводится сепарация по классовому признаку, никак не связанному с экологией - это расслоение на социальные классы. Если переводить на русский язык, это означает, что немногочисленным богатым России надоело, что рядом с ними тусуются какие-то бедные нищеброды. Поэтому введение подобных знаков будет усиливать сепарацию нашего общества. Более того, всякие обладатели ипотек будут только приветствовать такие инициативы, потому что их оплаченные психоаналитики, взращенные на книжках американских психологов еврейского происхождения, уже объяснили им, что наличие ипотеки и кредита на машину создаёт им иллюзию, что они являются представителями среднего класса - того самого, что является основой любой капиталистической экономики (рядом с которой Россия, увы, ещё даже не повалялась). Любителей ипотек у нас, конечно, сильно больше, чем средний класс, и данный вид сексуальных извращений предпочитают люди даже с небольшим достатком (от 15 тысяч, например), тем не менее уже предвкушаю вопль многочисленных бабушек и молодых мамашек, в своё время сэкономивших на "очень дорогих" презервативах для своих неспособных даже пиво самостоятельно купить хахалей, что это правильно, что дети должны дышать чистым воздухом и надоели уже все эти вонючие грязные авто!..

А у меня вопрос: вы действительно считаете, что люди, которые ездят на подержанных иномарках, они прям мечтали купить именно б/ушную машину, а не новую?..

Понятно, почему даже журналюги-щелкопёры не заикаются в своих заметках, что эта мера призвана вообще-то для регулярного обновления автолюбителями собственного транспорта. И в Европе это делается именно для этих целей.

Может быть, тогда сравним зарплаты в Европе? У меня тут соседка одна рассказала, что у неё брат уехал работать грузчиком в Германию. Получает на наши деньги 140 тысяч рублей. Она так и сказала - 140 тысяч. Конечно, мы можем пересчитать и получаем 2000 евро - нищебродская зарплата для Европы. Всего 24 тысячи евро в год. То есть в рублях - 1.680.000 рублей. Это уровень нищеброда в Германии. Много из современных любителей авто в России обладают таким годовым доходом? Давайте прикинем это с нашими цифрами.

В одном прошлогоднем опросе (ссылку, извините, не найду) зарплата в 85.000 рублей (1.020.000 рублей в год) была названа как "зарплата мечты", при этом Яндекс на запрос "средняя зарплата в России" выдал мне 36 тыс. рублей (432.000 рублей в год) - данные на 01.07.2018. А если посмотреть статистику (например, здесь), то можно посмотреть: самые крутые у нас топливная энергетика, здесь средняя зарплата 80.000 рублей (это 960.000 рублей в год дохода), а далее - только вниз. При этом Здравоохранение - 29.500 р/мес (354.000 рублей в год), образование - 29.000 р/мес (348.000 рублей в год), сельское хозяйство - 21.700 р/мес (260.400 рублей в год). По факту на самом деле меньше, потому что здесь считается средняя зарплата, например, если брать здравоохранение, между нянечкой в сельской больничке, которая получает 9000 рублей в месяц и московским главврачом, который может запросто установить себе зарплату в 500.000 рублей в месяц.

То есть, в среднем по России врач и учитель в этой стране получает примерно в 3-4 раза меньше, чем необразованный грузчик в Германии, а работник села, который нас с вами кормит, даже в 6 раз меньше.

На этом фоне подобные новости лично у меня вызывают лишь изжогу. У меня самой автомобиль уже старый, какой класс экологичности - хрен его знает, машина 2009 года, а класс экологичности стали устанавливать с 2010-2011 годов. Машина ездит и менять я её пока не собираюсь. При этом я живу в Москве. Так получилось, я тут родилась. Получается, если на въезде в Москву поставят знак ограничение въезда меньше класса 4, то я не смогу ездить на своей машине? Просто потому, что она не того класса, хотя регулярно обслуживается и я заправляюсь только очень хорошим бензином. Да, понимаю, сознательных автомобилистов мало, но они есть. И мы все автоматом становимся вдруг неугодными просто потому, что не хотим расставаться со своими машинами? (и не потому, что денег может не быть, хотя это причина №1, но я ещё тупо могу любить свою "ласточку"!). И у меня во дворе дома очень много старых авто, которые не хлам, которые прекрасно ездят (и даже на чадят), особенно это касается любителей джипинга... Но всё равно, для Москвы такое нововведение - катастрофа! Тем более что даже с пробками на машине по Москве ВСЁ РАВНО БЫСТРЕЕ!! Особенно если переждать пробки.

Ладно, это одна сторона вопроса. Возьмём другую.

Конечно, народ пытается обновить свои машины, и при этом мы все прекрасно понимаем, что подавляющее большинство машин б/у в регионах до Урала - из Москвы (на Урале 50/50, а далее тотальное преимущество у машин из страны Восходящего Солнца). Таким образом, если Москву в очередной раз поставят на колени и заставят избавляться от старых авто, это будет означать наплыв старых авто в регионах. При этом ещё и по заниженной цене (регионам радость, а москвичам - слёзы, потому что в этой стране народ не привык восставать против воли царя, он раскрытие своего кошелька воспринимает примерно также, как раскрытие анального сфинктера под воздействием хозяина, который часто орудует даже без вазелина, хотя холопы честно пытаются урвать свой кусочек удовольствия).

И нужно правильно понять: в Москве сидит куча снобов, которые всегда готовы взять кредит на новую тачку просто потому, что в Москве очень легко поддерживать иллюзию, будто Россия не нищая страна. Более того, Москва реально спихивает своё говно на окружающие её территории (не только мусор, автомобилей б/у это тоже касается, даже в большей степени). При этом регионам на самом деле от этого тоже в любом случае не будет хорошо, потому что региональные власти любят смотреть в рот Москве, а это значит, что там тоже появятся ограничения для старых авто, причём, в мерзкой и крайне неприглядной форме (берут же за парковку деньги в Сибири), потому что в Москве этому ещё хоть как-то можно найти объяснение, а вот в регионах - вообще никак. Так что провинциалам не стоит обольщаться, ничего хорошего эти новые знаки не принесут.

Именно поэтому эта новость преподаётся так завуалированно: у нас типа всего лишь новые дорожные знаки. А по факту получается, как в той песне: всё хорошо, прекрасная маркиза. Народ, конечно, дремлет. Он профукает эту новость, заглотит, как уже давно привык всё загладывать. Но рано или поздно люди вдруг начнут замечать, что в их жизни станут происходить странные вещи - приходить странные штрафы, менты на дорогах будут странные вопросы задавать, и выяснится, что эти нововведения очень неудобны людям с доходом 200-400 тысяч рублей в год (а ведь ещё кредиты! достаточно посмотреть на очереди к банкоматам в сбербанки, чтобы понять, насколько население закредитовано). Впрочем, у кого доходы больше, тоже не очень удобно. Чтобы более-менее спокойно расслабиться в этой стране и быть готовым к любым нововведениям, нужно иметь не менее 3 миллионов рублей в год. А это запредельная сумма даже для Москвы (250 тысяч в месяц).

Ежу понятно, что люди ездят на старых авто не от хорошей жизни. Например, посмотрите вот этот фильм (очень тяжёлый, сразу предупреждаю) - "Клюквахайп". Посмотрите, на каком автобусе там возят детей. Они мечтали ездить на таком автобусе? И посмотрите конец этого фильма, где авторы чётко показывают, что социальное расслоение уже произошло.

Что можно было бы сделать в этой ситуации?.. На самом деле, если вам не нравятся, что люди ездят на старых авто, сделайте так, чтобы они купили новые. Всё просто. Поднимите экономику, постройте заводы и дороги. Не надо переселять Россию в Москву, освобождая территории для китайских лесорубов. Не надо строить дома выше трёх этажей, тогда под одной многоэтажкой не будет парковаться половина зрителей стадиона "Локомотив". Если у людей будет работа, они сами купят новые машины. У нас достаточно территории расселить всех равномерно. Для этого должны быть рабочие места - элементарно же! Но нет... Образ Будущего в России не просто туманный. Он отсутствует!

Хотите копировать Запад? А вы знаете, какой он? Мне нравится как на этой картинке - СМОТРЕТЬ. (новые протоколы блоггера не позволяют вставить сюда картинку из Flickr'а). На картинке показана Канада - спальный район и два завода на фоне. В России нет для этого места? Видимо, да. Видимо, мы очень сильно отличаемся от Канады в плане климата.

Что будет дальше? Честно говоря, было бы проще, если бы Собянин прислал мне письмо, в котором было бы написано: "Уматывай с Москвы нахрен! Ибо не проходишь по классовой сегрегации". Это было бы честнее. Неправильно (кто говорит о правильности?), но зато хотя бы честно. Тем более что все эти нововведения нам об этом и говорят: Москва для богатых воров, наживающихся на России, а народ нехай копошится в своих говняных провинциях, на которых Москве насрать не только в переносном, но и в прямом смысле. О том, что в прямом, мы теперь можем это прямо утверждать, ибо сегодня 1 июля 2018 года - день, когда Москва сказала, что ей больше не нужны водители на старых авто. Что они будут делать со своим транспортом, есть ли у них деньги на новые и могут ли они как-то решить свои проблемы - Москву это не е*ёт. Потому что есть в этой стране примерно 100 тысяч человек, которые не только хотят, но и живут как в их любимых европах. А мы с вами для них всего лишь незадачливая помеха. Комары, которых незадорно и тапком пришлёпнуть. Комары, конечно же, против, но кто обращает внимание на их писк?..

Хотя посмотрите на ситуацию с другой стороны: человек массой 80 кг и 80 кг комаров. Кто победит в этой схватке? ;)

И это уже ответ на вопросы выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий