среда, 6 марта 2019 г.

Что такое 8 марта?

Странный праздник, превратившийся в маниакальное стремление дам обязательно получить в этот день подарок и цветок хоть от какого-нибудь мужчины.

Но на самом деле об этом празднике достаточно знать весьма немного: если женщина не ходит на выборы и вообще сознательно отказывается принимать участие в политической жизни своей страны (да и всего мира в общем-то), она не имеет права отмечать Международный женский день.

Для необразованных рекомендую обратиться за подробностями хотя бы в Википедию.

В чём смысл 8 марта?

Отметить конституционное равноправие женщин, а  не гендерное отличие от мужчин. В этот день логично было бы организовывать какие-нибудь круглые столы по проблемам женщин в обществе, собрания, митинги на худой конец... но не праздничные распродажи!!

Мужики, если действительно хотите уважить женщину в этот день, не напоминайте нам, что мы бабы. В этот день важно подчёркивать достоинства женщины, как человека. Если какая-то глупая бабёнка всё-таки хочет в этот день подарок - задайте ей просто вопрос: на выборы ходишь? Если ответ нет - расслабьтесь и забейте.

И уж нет ничего более мерзкого мужикам надеяться в этот день на секс в обмен на подарок - вот уж точно предательство идей суфражисток и феминисток. 8 марта - праздник не бабёнок, готовых дать за побрякушку.

8 марта - это праздник признания мужчинами факта, что женщина - тоже человек.

А что такое "человек" мы уже, кажется, стали забывать...

Тем более что некоторые женщины не хотят быть человеками. Впрочем, это их право, конечно, но тогда 8 марта - точно не их праздник. Хочешь быть маткой, нянькой и/или содержанкой? Ок, без проблем. Но тогда подарок тебе в этот день не положен.

В прочем, я считаю, что подарки в этот день дарить не следует в принципе. И уж особо мерзко выглядит, когда в этот день подарки друг другу дарят женщины - прям праздник лесбиянок какой-то получается.

Может быть, мы всё-таки будем помнить этот день как достижение новых цивилизационных высот?..

Или у нас нет цивилизации?..


p.s. Насчёт 23 февраля даже говорить ничего не вижу смысла, для меня это День Советской Армии и Военно-морского Флота. И уж точно НЕ праздник мужчин (говорю как лейтенант запаса).

Комментариев нет:

Отправить комментарий