вторник, 27 ноября 2018 г.

Россияне - пауки в банке?

Тут недавно прошла новость, что благодаря приложению, позволяющему в Москве "бдительным" гражданам отправлять информацию о неправильно припаркованных машинах, выписали 1 миллион штрафов (ссылку искать лень, мне это читали).

А некоторым временем ранее мэрия Москвы заявила, что для 1 миллиона машин в Москве парковок не хватает (эту ссылку тоже искать лень).

Забавное совпадение. Хотя, конечно, в динамике картинка будет другая, но я о чём?

Я всегда была против такого приложения и себе его никогда не поставлю, потому что с детства не понимаю, почему Павлик Морозов был героем?

Нет ничего хуже стукачества. Потому что стукачество - это всегда влезание в чужие дела.

Кто-то мне может сказать, что, мол, зачем люди паркуются на газонах, перекрывают въезды (случайно или нарочно), паркуются где ни попадя?

Хороший вопрос. Ответ тоже простой: потому что люди дебилы и не могут понять, что пора выбирать власть, которая будет участвовать в улучшении нашей с вами жизни, а не содержимого собственных карманов.

Не вина водителей, паркующихся на газонах, что они не запарковались как это хотелось бы пешеходам. И не надо говорить - вон там, около дома, недалеко, в метрах 500 есть хорошая парковка. У кого-то больные ноги. У кого-то тяжёлые сумки. У кого-то просто нет времени, а кто-то так долго стоял в пробках, что когда парковался, только о горшке и думал.

А ещё бывает, что у человека что-то случилось (что-то очень страшное) и он бросил машину в первом попавшемся месте, потому что у него вообще сейчас его собственный мир рушится.

И вот это извещение о штрафе может быть последней каплей крови в его ужасной жизни. Скажу откровенно: кого-то это даже может довести до суицида (так бывает, когда кажется, что весь мир против тебя, ещё и штраф за парковку приходит - человек срывается... и в нашей стране, лидирующей по различным видам самоубийств, я ничего не исключаю).

Конечно, бывает, что люди просто мудаки. Не исключаю и этого. Но вина ли их, что мэрия не сделала дополнительный 1 миллион парковок? Возможно, их вина только в том, что не пошли на выборы и не проголосовали как надо. Причём, я не про мэрские выборы сейчас говорю.

Будь Россия сильной и богатой страной, не было бы такой массовой миграции из регионов в столицу. И уж тем более людям не приходилось бы парковаться на газонах, которые в Москве вообще-то называются "парковкой для джипов", потому что большие машины иногда вообще больше некуда запарковать.

А вот эти все "павлики морозовы", бегающие на своих двоих с приложениями, удовлетворяющие свой "моськин" комплекс, лишь обеспечивают действующим властям индульгенцию: ок, мы будем делать дальше, что хотим, вы там, этот, как его... народ, сами себя передавите, как пауки в банке. Кстати, среди пауков действительно распространён каннибализм (это так, справка из биологии на всякий случай).

Комментариев нет:

Отправить комментарий