вторник, 19 января 2010 г.

Нумерация домов

Часто в Москве сталкиваешься с ситуацией, что, попадая на какую-либо улицу, видишь на домах только их номера. Однако название улицы не написано. И ходишь потом, бродишь – гадаешь, куда это ты попал…
Нет, мне понятна светлая мысль московских управленцев, которые решили, что название улицы достаточно писать в начале и в конце, а в серёдке сэкономить на табличках и обойтись только нумерацией. Однако что делать тем, кто попал на улицу с середины? Или вообще из подворотни какой вышел? Дорог в столице, конечно, мало, но не настолько же, чтобы при нумерации пренебрегать названиями улиц…
Особенно эта ситуация поражает в спальных районах, где все дома однотипные и культурно-архитектурные достопримечательности отсутствуют.
Правда, мне тут сказали, что если не устраивает ситуация с каким-либо конкретным домом – жалуйтесь, и табличку с названием улицы к номеру дома прибавят. А мне вот интересно: неужели до этого нельзя было сразу додуматься?.. Да и к слугам народа иной раз обращаться себе дороже – только нервы трепать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий