четверг, 28 января 2010 г.

Если бог существует, то он идиот

Нет, правда. Весь наш мир является доказательством отсутствия бога.
Интеллект отдельно взятого человека всегда ниже среднестатистического показателя. Просто один-два гения в некой общности способны вывести средние данные в область между основной массой значений и неким резко выбивающимся показателем (статистику давно забыла, поэтому математическими терминами пользоваться не могу). Наша цивилизация является цивилизованной за счёт единиц. Но обыватель тоже хочет что-то значить, он раздувает щёки, требует права голоса и пишет на памятниках “Здесь был Федя”, потому что больше ничем отличиться не может. Обыватель не участвует в создании культурного пласта цивилизации, он его только потребляет. Этот культурный пласт и создают те немногие, из-за которых наша цивилизация всё-таки имеет право на существование.
Но это я всё к чему? Часто к культуре пытаются отнести религию. Веру выставляют добродетелью. Мусульмане и христиане поклоняются одному и тому же сверхъестественному существу, которое якобы создало наш мир, только пророки у них разные. Хотя вера – это то, что тянет развитие общества обратно к неандертальцам. Вера и культура двигаются в разном направлении. Если вера становится слепой, то я бы вообще назвала бы это явление  преступлением против человечества. И вот доказательство: как раз сегодня миру стало известно, что в Иране казнили двух оппозиционеров:

…11 участников демонстраций, произошедших в стране в 2009 году, были осуждены по статье "мохаребе" или "враждебная Всевышнему деятельность". Это преступление считается особо тяжким и карается смертной казнью” (источник)

Скажу сразу, я не пытаюсь разжигать какие-либо религиозные розни. Я вообще хочу, чтобы религий не было, тогда в мире будет спокойней и никто никого не будет обвинять в том, что кто-то пытается осуществлять деятельность, враждебную Аллаху, Иисусу или Летающему Макаронному Монстру.
Люди должны быть людьми. С работающими мозгами. Казнить человека можно за изнасилование ребёнка. За введение фашистского строя. За убийство невинных граждан в особо крупных размерах. На худой конец, за то, что он казнил человека из религиозных побуждений. Но то, что мы имеем в нашем мире на сегодняшний момент, это какое-то безумие. Который мог создать только безумец. Я лучше буду атеистом, чем верить в какого-то придурка, который насоздавал по своему подобию мерзопакостных двуногих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий