воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Не сколько про образование, сколько про телевидение

Вот сейчас все возбухают по поводу нового образовательного стандарта…
Не могу сказать, что неправильно возбухают – правильно. Надо возбухать, ибо стандарт, задача которого – воспитание малограмотных рабов – это вообще чёрти что такое. Сам стандарт обсуждать не буду – это и без меня уже кучу раз сделали. Его недостатки очевидны. Достоинства сомнительны. Вопрос не в этом.

Интересно другое. Как это многие не замечают, что современные дети уже растут какими-то… мягко скажем, не так образованными, как образовывалось моё поколение (молчу уж про поколение моих родителей)?

Были же опросы, по телеку показывали, когда современные школьники (некоторые – за всех не говорю) – не знали, кто такой Гитлер и Ленин. Это как бы фигуры, которые в нашей стране знают как бы все. Ан-нет, выяснилось, что подрастающее поколение отвечает на такие вопросы как-то не очень гладко. По большому счёту современная школа гарантированно способна выпустить только один вид выпускников: инвалидов. Причём, не только в физическом, но и в моральном плане (хотя не знаю, что хуже). Мало того, что их всех воспитывают под одну гребёнку, не поощряя самостоятельное мышление и подавляя любое проявление индивидуальности, так эти несчастные дети ещё с малых лет носят тяжеленные рюкзаки. Занимаются с утра до ночи (должны заниматься, если хотят хорошие отметки). Деятели педагогии отмечают, что нагрузка на ребёнка превышает положенную на 5-6 часов в день. Т.е. реформа нужна.

Но она должна быть разумной.

Однако опять же, не эти реформы меня волнуют. Есть ещё один момент: телевидение. Вернее, некоторые его каналы.

Я бы всем тем, кто подписывает все эти петиции и открытые письма против нового образовательного стандарта, первым делом предложила бы бойкотировать такие каналы, как СТС и ТНТ. Вместе с ними можно и Муз-ТВ с пока что ещё М-ТВ, поскольку как эти каналы не включишь – всё какое-то непотребство. То юмор тупой, то просто тупость какую-то показывают. Особенно по вечерам, хотя днём не лучше.

Вот все эти молодёжные/семейные сериалы, отснятые по американским клише с российской бездарностью, для кого их снимают? И самое главное – зачем?.. Куда ни придёшь (на автомойку, например, или в какое другое подобное заведение) – везде по телекам крутят именно эти каналы для идиотов, народ смотрит их, ещё чему-то там смеются… Над чем там смеяться можно, когда плакать надо? Над этой непроходимой тупостью и совершенно невыносимой обывательщиной в самом худшем смысле этого слова.

Волнуетесь за своих детей? Не хотите, чтобы они росли тупыми рабами? Так не позволяйте им детство проводить у этого тупого телевизора. Ликвидируйте из телевизора лишние кнопки с идиотскими телеканалами, а ещё лучше вообще показывайте им телевизор по минимуму – например, раз в субботу можно посмотреть что-нибудь из “Моей планеты” – там как раз новые передачки показывать начинают. И всё. Зачем телевизор, когда сейчас не проблема дома посмотреть любое кино, любой сериал, не будучи завязанным на телевидение? Показывайте детям сами Миядзаки и побольше sci-fi’я – фантастика никогда плохо на детях не сказывалась, наоборот.

Помните, что первая передача должна быть как первый глоток коньяка: если первый глоток будет очень качественного напитка, в последствии бурду такой человек сам выкинет. Не надо захламлять мозги детей бурдой из продажных СМИ. Которые занимаются только пропагандой и промыванием мозгов. Детей надо защищать от того, от чего они сами защитить себя не способны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий