среда, 9 февраля 2011 г.

Перевод часов

Я так и знала, что они опять чего-то напутают.

Цитата:

Летнее время… — время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным).” (источник)

Википедия в данном случае оказалась самым обширным источником информации на эту тему, потому что, например, в БСЭ статья “Поясное время” лишь вкратце упоминает, что существует т.н. летнее время, когда стрелки часов переводят вперёд на час и более.

Обратимся к истории. В 1930-ом году в России было введено т.н. “дикретное время” – когда стрелки часов передвинули на 1 час вперёд. Затем 1 апреля 1981-го года стрелки часов перевели ещё раз на 1 час вперёд, таким образом с 1981-го года в России в некоторых регионах местное время опережает астрономическое, характерное для данного региона, на 2 часа.

Далее приведу несколько цитаток из той же статьи в вики:

В 2003 г. 67 регионов России обратились в Госдуму с предложением отменить переход на летнее время…

В 2008 году Сергеем Мироновым в Государственную думу был внесён законопроект об отмене перехода на летнее время

И вот теперь, новость дня: “Медведев отменил переход на зимнее время в России” 0.о

Даже вики пишет:

После перевода 27 марта стрелок Россия будет жить только по летнему времени, которое больше поясного (астрономического) на 2 часа” (там же)

Что тут ещё сказать…

Комментариев нет:

Отправить комментарий