четверг, 17 января 2019 г.

20 января - митинг в Москве против передачи Курил

Сбор в 13-00 на Суворовской площади, в Москве.

Подробности у медузы, в ЖЖ Максима Калашникова ну и конечно на сайте Левого Фронта.

Согласна с Максимом: нужно засунуть в одно место противоречия и идти. Мне вот Гиркин тоже не нравится, но хватит, домерились уже чёрт знает чем до чёрт знает чего.

Я летала на Сахалин позапрошлой зимой и там один из местных жителей нам подробно объяснил, что если Курилы отдадут, Сахалин пострадает. По Татарскому проливу зимой не проплыть, не проехать, и именно через четыре южных курильских острова (да, знаю, там целый архипелаг) сохраняется зимний морской путь, а если их отдать (хотя бы частично, но мы же с вами понимаем, что где А, там и Бе, они же по локоть палец откусят), то запертым окажется не только южный Сахалин, но и Владивосток. Да и заявление американцев "мы ПОКА не будем там размещать военные базы" тоже очень "радует" - нам уже кто-то обещал не размещать базы НАТО в восточной Германии ;D

Ну, а если по сути, предлагаю посмотреть короткий 2-минутный ролик по поводу Курил и почему этот вопрос власть не имеет права обсуждать в принципе:

Так что надо идти. Хочется, не хочется... 22 января чекист встречается с Абэ, и он должен понимать, что у народа тоже есть мнение по этому поводу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий