пятница, 12 февраля 2010 г.

Реформа МВД

На самом деле сделать её очень просто: надо просто разрешить гражданам нашей страны защищать самих себя. Необходимо не милиционеров увольнять (причём, увольняют-то всё равно как раз тех, кого бы надо оставить), а внести поправки в Уголовный кодекс РФ, где бы чётко прописали: человек может защищать свою жизнь, свой дом, своё имущество, свой бизнес (любой - от палатки с пирожками до “маленького свечного заводика” ©) от кого бы то ни было вплоть до применения оружия против тех, кто представляет угрозу чужим жизни/дому/имуществу/ бизнесу. Чтобы как в Америке было: если ты застрелил вора, который влез в твой дом, то тебе за это ничего не будет. А то у нас-то за это сажают. И пофик юристам, что ты себя и своё имущество защищал – они чтут уголовный кодекс.
А у нас как? Потому и не могут разрешить оружие продавать (вон сегодня, опять возникла тема, что и травматическое оружие надо сильно ограничить в применении). Потому что боятся, что люди будут сами себя защищать. Ведь больше их защитить всё равно некому. А наша современная милиция как раз и живёт по такому принципу: она-то сама себя прекрасно защищает.

Когда наконец в милиции поймут, что грабежей много не потому, что люди имеют доступ к оружию, а потому, что мы не можем сами себя защищать? Ведь, согласно УК, мы даже дом свой не можем защитить как следует – недайбох преступник травму получит, влезая в твоё жилище…

2 комментария:

  1. Очень сложный вопрос. Вроде и надо защищать себя. В том числе и с оружием. Это правильно. Только далеко не все умеют держать себя в руках. Пьяные малолетки перестреляют друг друга. Хотя может придурков меньше станет. Другое дело, мирных граждан пострелют. Именно из пистолета убили священика только за то, что сделал замечание не пить у храма.Ну не понравилось это мальчику.
    И я располагаю статистикой. 82% граждан с оружием не смогли им воспользоваться. 97% которые достали его для обороны, не смогли его уберечь. Оружие было отобрано и применено против них самих.
    Достать пистолет просто. Только далеко не все смогут стрелять из него в людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Про оружие тут тема вторична. Убить можно и голыми руками.
    Не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала надо в принципе разрешить себя защищать. А потом уже решать другой вопрос. Но в целом вы очень точно подметили:
    "Достать пистолет просто. Только далеко не все смогут стрелять из него в людей" - именно это и вселяет в меня надежду, что идея с разрешением на ношение оружие заставит людей внимательнее относиться друг к другу.
    Пока наше государство занимается тем, что постоянно снимает с нас ответственность.
    Если ты знаешь, что человек, на которого хочется наорать, может быть вооружен, орать на него будешь только по очень серьёзному поводу.
    Ваша статистика хороша, но не думаю, что те люди, которые не смогли его применить, не подумали о последствиях этого применения. В том-то вся и беда, что в нашей стране проще не применить оружие и погибнуть, чем применить, а потом расхлёбывать за это всю свою жизнь.

    ОтветитьУдалить