воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Некая статья в GQ

В одном иностранном журнале появилась статья про современную власть в России, которую запретили к печати в нашей стране (прочитать её можно здесь). Тема – взрыв жилых домов в 1999-ом году. А ведь действительно, весь мир знает про 11 сентября 2001-го года. Но никто не помнит по сентрябрь 1999-го. Справедливо? Неправильный вопрос. Почему? – вот о чём надо спрашивать.
Как пишет другое западное интернет-издание, оказывается, это запретная тема. Но я вообще-то считаю, что раз наши управители по телевизору твердят, что мы демократическое общество, то пусть терпят такой её неприменный атрибут, как свобода слова. Я считаю, что каждый должен сделать свои выводы сам (поэтому я не буду давать комментариев по поводу статьи), а не безоговорочно принимать на веру всё, что говорят нам наши слуги народа.

В современной России нет независимой прессы. Единственное, что у нас ещё остаётся – это интернет, к которому наши управители пока никак не могут подобраться - мешает пресловутый демократический ярлык. Всё стремятся в лагерь цивилизованного западного общества, потому что у нас нет своего производства, мы слишком зависим от запада – даже тостеры в нашей стране не производят (а чего там производить? Нагревательный элемент под решёткой да защитный корпус – что, много ума надо такое создать?). Китайцы обеспечили себя хорошей промышленной базой, они не боятся, что к ним не приедут иностранные высокотехнологичные товары, поэтому они смело могут сохранять тоталитарный режим и обрезать всем неугодным интернет. У нас интернет обрезать сразу всем пока не могут, зато придумывают законы, согласно которым в нашей стране преступником является буквально каждый. И в случае чего прижать можно абсолютно любого. Я понимаю, что игры в демократию – это детский лепет. Но не слишком ли запугано наше современное общество?.. Или оно ещё запугано недостаточно?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий