понедельник, 15 октября 2018 г.

Россия заслуживает свое правительство

Очень мне нравится канал "Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ", который регулярно смотрю - автор очень тонко и чётко подмечает все, скажем мягко, недостатки нашего общества - не только сверху, но и снизу. Так вот, есть там ролик, который очень хорошо демонстрирует, почему в России такая власть:

Постоянно с этим сталкиваюсь: на заводе в столовке народ пожрал и пошёл, кофемашиной попользовались, и оставили за собой грязь и брызги, кончилась вода в кулере - пофик, "ктонибудьдругойпринесёт"... А уж про туалеты вообще молчу. У меня всегда один вопрос: дома эти люди себя также ведут?..

Инфантильность проявляется прежде всего в двух вещах: неспособность принять даже самое простейшее решение (вытереть грязь за собой - это тоже надо принять решение) и в неконтролируемой жестокости (ибо Фрейд ещё сказал, что ребёнок - существо жестокое, и главная задача воспитания, это научить ребёнка любви, которая абсолютно абиологична). А когда это свойство накладывается на врождённую жадность, которая в общем-то вырастает только из одного чувства: чувства осознания, что ты в этой жизни и так имеешь больше, чем заслуживаешь, - то здесь мы вообще имеем вот такие вот катастрофические последствия, как показаны в ролике выше. У большинства это чувство неосознанное, но это тот самый инстинкт, который заставляет их идти и голосовать за Путина, потому что Путин всегда был никем (приличные люди гэбню обходили стороной) и поднялся только на воровстве (расследование Салье никто не опровергнул, кздаде), и это автоматически дало индульгенцию всем тем, кто живёт по принципу "на работе ты не гость, унести хотя бы гвоздь".

Есть два способа возвыситься из толпы: действительно стать лучше всех или опустить всех окружающих. В России победил второй способ (те люди, что узурпировали власть в России, действуют именно по этому принципу). Но и население от "своего" правительства не отстаёт, поддерживая всё, что препятствует возвышению действительно достойных людей. На этом фоне совершенно понятны размышления всяких любителей "совка", которые, вспоминая застойные брежневские времена, плачут: да, у всех ничего не было, но зато все имели одинаковое. Брежневские времена были идеальны для бездельников. При капитализме же нужно уметь вертеться, только мы не дошли до этой стадии развития, и как только совок развалился, вместо построения общества, в котором предприниматели должны были составлять основу экономики, власть захватили клептократы, которые начали строить своё состояние по принципу падальщиков, набросившихся на труп гигантского животного - мяса много, да ещё и костей полно, и не важно, что воняет адски - деньги, в конечном счёте, не пахнут ©

А большинство сидит, радуясь своей паечке (привет Дмитрию Потапенко!), понимая, что ничего оно в общем-то не заслуживает. И даже не способно оценить покупательскую способность денег. Никто не обращает внимание, что да, зарплаты стали в цифрах больше. Но мы что, больше стали есть? Стали больше потреблять мяса, хлеба, молока, фруктов?.. Да раньше мы этого больше ели, потому что сейчас одна химия. Люди жрут подкрашенный крахмал и думают, что если они вместо 3000 рублей получают 70000, жизнь стала лучше?.. А на самом деле мы деградируем со страшной силой. Сейчас уже идёт серия публикации в разумной части российского Интернета о качестве людей (ссылки мне лень искать, потому что мне эта тема и так понятна). Очень низкое качество людей. Поэтому с хера ли Путину быть другим?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий