суббота, 27 марта 2010 г.

Про многоженство

Многие представители человечества на нашей планете полагают, что они – люди, что они совсем никакие не животные, а существа всё-таки разумные. К сожалению, большинство на этот счёт заблуждается. И проявляется это заблуждение прежде всего в отношениях между мужчинами и женщинами.
Всё дело в том, что моногамия у вида homo sapiens бывает, но не всегда и не у всех.
С одной стороны, в России официально считается, что человек – существо моногамное. И при этом в нашей же стране существуют мусульманские семьи. Это на самом деле всего лишь вопрос религиозных традиций. Христиане хотят видеть себя моногамными. Мусульмане не парятся на этот счёт и делают что хотят. А самый прикол в том, что люди везде одинаковые. Ну, в основной своей массе.
Странно, что многоженство разрешено в странах, где преобладающее население – мужчины, и запрещено там, где преобладающее население – женщины. В России соотношение мужчин и женщин выглядит примерно как 1:2. То есть, на десять девчонок ребят уже не девять, а всего пять. Ожидать при таком раскладе демографический рост в условиях моногамии невозможно.
Однако если бы люди на самом деле были моногамными...
Если посмотреть на современную российскую действительность, мы увидим множество женщин, которые не гнушаются отношениями с женатыми мужчинами. Надо сказать, что и женатые мужчины позволяют себе ходить налево. Не хочу разбираться в том, правильно это или нет. Я в принципе не понимаю, как женщина (одинокая) может позволять себе встречаться с человеком, которого дома ждут жена и дети. Меня другое волнует: сами дети.
Ведь часто бывает, что хождение “налево” заканчивается появлением нового члена общества. Т.е. ребёнка. И в данном случае это оказывается существо, которое, с одной стороны, лишено отца (даже если любовница оказывается неброшенной, приходящий папа – это всё-таки не то, что нужно ребёнку для полноценного развития), с другой стороны, право на этого отца не имеет, так как его отец - член другой семьи, уже созданной “ячейки общества”.
Иногда любовница думает, что, мол, пусть мужик остаётся в своей семье,  я рожу ребёнка себе. Такая женщина нарушает права своего ребёнка. Бывает другой случай: я беременна, давай разводись. В этом случае нарушаются права детей из первой семьи, которые к тому же ещё и получают душевную травму, которая впоследствии оказывает влияние на всю их жизнь. Причём, прежде других прав я имею в виду право на полноценное развитие. Ни мужчина, ни женщина самостоятельно полноценно воспитать ребёнка не могут. Что-то ребёнок может получить только от мужчины. Что-то – только от женщины. Это неизменно, без исключений.
Поэтому, учитывая ситуацию с гендерным распределением российского населения, а также низкий моральный уровень развития нашего общества (если судить по российскому фольклору, то верность – это миф), необходимо официально разрешить многоженство. Это не значит, что многоженство должно быть обязательным для всех. Кто не хочет – живите моногамно, я за таких только порадуюсь. Все остальные наконец-то смогут честно взглянуть в глаза друг другу и наконец-то признать всех т.н. незаконнорожденных детишек. Если кто-то боится многоженством испортить свой “имидж”, пусть не переживает на этот счёт – существование любовниц этот имидж портит настолько, что многоженство его только исправит.
Недовольны будут только “первые” жены, конечно, поскольку они уже отхватили свой “лакомый” кусок (не обязательно в виде имущества и доходов мужа, это может быть и сам муж) и делиться им, конечно, не хочется, однако альтернатива у таких женщин может оказаться небольшая, ведь многие женщины молча терпят любовниц, прекрасно о них зная, только потому, что не хотят потерять мужа.

Я думаю, что многоженство в нашей стране не признают по одной простой причине: политики позицинируют Россию как европейское государство, таким образом стремясь в продвинутое европейское сообщество. Но только вот европейского в россиянах ровно столько, сколько в свинье от апельсинов. Россия – это типичная азиатская страна. Достаточно поездить по странам Азии (любой), чтобы в этом убедиться. Разницы не найдёте на любых уровнях – от отношений между государством и гражданами до отношений между самими гражданами. Отсутствие моногамности в мозгах – это тоже азиатский признак. Заметье, я не даю оценки этому явлению в рамках “хорошо – плохо”. Меня просто судьба брошенных детей волнует. Ведь дети – это будущее. И каким будет это будущее – психически больным или здоровым - зависит от нас с вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий