понедельник, 1 марта 2010 г.

Ограничение скорости на дорогах

Совершенно бессмысленно устанавливать ограничение скорости на дорогах, ибо сами дороги и являются главным критерием ограничения скорости. Наши дороги настолько ужасны, что водители сами из чувства бережного отношения к своим железным лошадкам не гоняют по магистралям, покрытым внушительного размера ямками и колдобинами. Есть дороги-исключения, но их так мало, что в масштабах страны упоминать их даже вроде как смешно.
При этом говорят, что в Москве дороги ещё хорошие и московским автолюбителям вроде как грех жаловаться.
Вообще-то если где-то хуже, то это не значит, что у нас (в Москве, например) всё хорошо. Так что знаки ограничения скорости – это совершеннейшая бессмыслица, ибо:

- при хорошей погоде и ясной видимости их всё равно НИКТО не соблюдает (начинающие водители не в счёт, все начинающие медленно ездят в любые погодные условия);

- при плохой погоде медленнее, чем обычно, едут ВСЕ, даже очень хорошие машины с очень хорошими ходовыми характеристиками (недавние снегопады тому явное подтверждение).

Взимать деньги на российских дорогах за превышение скорости – это откровенное лицемерие властей. Наши дороги сами по себе являются прекрасным ограничителем скорости.

Так что эти знаки надо просто отменить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий