понедельник, 29 марта 2010 г.

В Мосгордуме хотят ужесточить санкции против митингующих

Мало того, что наши власти открыто нарушают Конституцию, запрещая гражданам вместе собираться и выражать свою активную политическую позицию, дык, ещё и меры хотят ужесточить за несанкционированные митинги. Власть избирается народом для того, чтобы представлять интересы народа и отстаивать права своих граждан. Если власть с этой задачей не справляется, народ не просто имеет право – он обязан эту власть у избранных представителей отобрать. Просто все как-то забывают о том, для чего собралась вся эта толпа под различиными названиями типа правительство,  чиновники,  госаппарат весь этот...
Теперь вроде как даже одиночные пикеты должны быть санкционированы – необходимо заранее бумажку принести, что будешь пикет устраивать (маразм бюрократии >.<).
При этом…

28 декабря 2009 года в Госудуму внесли законопроект, согласно которому за перекрытие дороги протестующим будет грозить до 2 лет лишения свободы” (источник)

Уберите из этой фразы слово “протестующим” – и это будет прекрасный законопроект! Любому, кто посмеет перекрыть дорогу, сразу впаивать два года. Пусть на нарах посидят, поразмышляют о делах своих. Тогда, глядишь, люди перестанут умирать в каретах “скорой помощи” из-за того, что всякая путебень дороги перекрывает.
А то ишь чё придумали, не нравится видите ли нашей власти выражение протестов. Работать надо нормально, и протестов никаких не будет. Права соблюдать. Всех и каждого. Экономику строить, а не разваливать… Ну и так далее…

Комментариев нет:

Отправить комментарий