пятница, 31 декабря 2010 г.

;

очередной асечный юмор:

Депутаты Государственной Думы от имени народа хотят принять поправки к закону о СМИ. Суть поправок в том, что власти получат право закрывать во внесудебном порядке любую газету за три предупреждения о публикации заведомо ложных сведений. У народа - встречное предложение. Расстреливать во внесудебном порядке любого депутата или иного чиновника за три предупреждения о публичном вранье...

С Новым Годом! Старый, к счастью, уже почти закончился…

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Немного о зубной пасте

Благодаря телевизору и двигателю торговли (то бишь рекламе) массы прекрасно усвоили, что зубные пасты должны быть богаты фтором. И что это единственный способ избавить зубы от кариеса.

Как сказала одна моя знакомая: “Что поделать, мы все ведёмся на рекламу”…

При этом так мало информации о том, какое действие фтор оказывает на наши организмы на самом деле.

Чтобы не быть голословной, приведу цитату из статьи “Осторожно, Фтор!”, опубликованной на одном украинском стоматологическом сайте (статью написали стоматологи, которым явно виднее):

Имеется ряд авторитетных мнений, согласно которым применение продуктов с повышенным содержанием фтора не только не улучшает здоровье зубов, а напротив – наносит им непоправимый вред, причем страдают не только зубы, но и другие органы и системы человеческого организма. Обратимые побочные эффекты включают экзему, дерматиты, эпигастральные нарушения, головные боли, повышенную жажду, хроническую усталость, мышечную слабость и боль, язвы слизистой оболочки полости рта, инфекции мочевыводящих путей и обострения хронических аллергических реакций, трудности с концентрированием, проблемы с памятью. Эти осложнения исчезают относительно быстро после прекращения приема пациентом фторированной воды, препаратов фтора и фторсодержащей зубной пасты

Статью интересно почитать целиком, так что не буду злоупотреблять цитированием. Отмечу только, что у нас действительно полно естественных источников фтора, способных удовлетворить нашу суточную потребность в этом элементе. Мы получаем фтор отовсюду – из воды, из коммерческих соков, из рыбы, из курицы, из злаковых… В общем, дефицит этого элемента нам только снился. Мы получаем фтора достаточно, так что совершенно нет никакой необходимости использовать зубную пасту со фтором. У себя дома я лично уже давно запретила всем использовать фторированную зубную пасту – с тех пор, как узнала, что фториды очень канцерогенны.

Мы окружены множеством химических веществ, большинство из которых на самом деле нам не нужны. Поэтому не нужно упрощать задачу тем, кто считает себя мировым правительством, мечтающим оставить на земле “золотой миллиард” – надо бережнее относиться к своим организмам, нам с этими организмами ещё жить и жить. И хотелось бы, чтобы эта жизнь не омрачалась болезнями, которые мы зарабатываем исключительно по собственной глупости и лени.

Однако есть ещё один интересный аспект. На сайте http://dymovskiy.name в одной из статей меня привлекла фраза, побудившая к написанию этой заметки:

Доказано, что фтор не только влияет на волю человека к сопротивлению, но и вызывает определённые опасные заболевания” (источник)

Поскольку вторая часть этого утверждения для меня давно не новость, меня привлекла первая половина фразы – о снижении воли человека к сопротивлению. Поскольку мой мозг скор на выводы, то в голове внезапно нарисовалась картина: а ведь действительно, зубные пасты без фтора стоят в разы дороже, чем фторированная зубная паста. Причем, вы ещё сначала найдите нефторированную пасту – как правило, она продаётся в аптеках. Сейчас её можно купить уже и в некоторых торговых центрах, однако массовости этот товар не получил именно из-за своей большой цены. Хотя чего бы ей стоить дорого? Там та же химия – в смысле, что ничего сверхъестественного в технологии производства нет. С чего бы тогда этой пасте быть дорогой?..

И вот тут я подумала: а что если это действительно такой глобальный план (не буду говорить слово “заговор”)? Все чистят зубы зубной пастой со фтором – дешёвой и при этом она действительно неплохо очищает зубы. Учитывая, что основная масса людей – это ленивый скот, которому лень подумать даже о собственном благополучии (не даром используется слово “масса”, подразумевающее под собой нечто аморфное и несуразное), может быть, этому тотальному “обыдливанию”, которое мы имеем “счастье” сегодня лицезреть повсюду, зубная паста также поспособствовала?.. Конечно, это не единственный фактор, но очень существенный. А если учесть следующее:

Несколько исследований также показали, что в областях с фторированной водой люди имеют пониженный IQ” (источник)

Ведь отсутствие гражданского самосознания – это тоже признак низкого интеллектуального развития. В окружающем нас мире всем довольны только идиоты, которые не хотят заглядывать в ту пропасть, на краю которой мы уже давно зависли и вот-вот рухнем вниз.

В заключение приведу последнюю цитату из упомянутой выше статьи:

Согласно доктору Р.Картеру, ученому ЕРА, "Фторирование – это величайший научный обман нашего века, если не всей истории"” (там же)

У меня вопрос: кому выгоден этот обман? Ведь мы уже имеем примеры, когда вредные технологии заменяются более экологически безопасными технологиями без ущерба в прибыли для корпораций (в качестве примера могу привести отказ от этилирования бензина).

Неужели моя паранойя – это не просто паранойя?..

вторник, 21 декабря 2010 г.

Поиск правды точка com

В России сейчас счастливы две категории людей: это либо тупые идиоты, которые не просто не в курсе, что происходит – они не хотят быть в курсе. Они верят телевизору, смотрят всякие Дом-2,3,4… (сколько их там под разными названиями?) и умиляются, наблюдая, как питерские ребята осуществляют свои детские мечты. Про вторую категорию скажу кратко: либо те, кто в доле.

Вторые меня не интересуют, эти существа не достойны звания человека и они являются не только врагами России, но даже этих "заблудших первых”, которые с остервенелостью восторженного идиота ведутся на все их гнусные провокации.

У первых ещё есть шанс оказаться людьми – проснуться. Посмотреть вокруг себя не через розовые очки едросов, а нормальными глазами. Посмотреть, в какой стране они живут и в какой стране будут жить их дети – если от этой страны ещё что-нибудь останется…

Есть ещё третьи, но этих третьих будить уже не надо. Нам надо только объединиться. И не о них сейчас речь.

Меня вообще умиляет, сколь откровенной стала наша власть. Уже в открытую употребляются фразы типа “нам надо не бюджет осваивать, а штуки выдавать”, “митинги и, как следствие, беспорядки”… Главная проблема Манежной площади, оказывается, это то, что там кто-то просто нагадил, из-за чего дворникам пришлось выплачивать сверхурочные… Наши власти знают, что основная масса, которая не в курсе, их не слушает. Люди не смотрят новости (если только включают как фон – аки бормоталка бесовская, чтобы шум в квартире создавала), не читают газет, не интересуются тем, что происходит в мире. Им дали 150 сортов колбасы, и на этом все успокоились. Поэтому по телевизору Путин спокойно рассуждает, почему и как он выбрал Собянина на мэрство в Москве, причём, употребляя такие фразы, из которых ясно, что Медведев его просто бюрократически обслужил – оформил его волю официально, так сказать. И никто не будет знать, что он это сказал – никто просто не обратит на это внимание. Недавно пошутили в магазине, выбирая зелёный горошек, а вдруг этот горошек произвели на фирме Цапков? Дык окружающие не поняли, кто такие Цапки и почему мы так против поддерживать их производство... Никто ничем не интересуется дальше собственного носа. Каждый крутится как может, окучивая небольшое пространство вокруг себя, надеясь, что как-нибудь да прорвёмся… А тем временем на территории России власть вводит в оборот юань… И все как бы молча проглатывают эту новость, не то чтобы не придавая ей значения – вообще не замечая этой новости…

Так вот, нашла сайт один, на котором они сами о себе очень здорово пишут:

Как бы ты поступил если начался мор, а у тебя есть лекарство?..

1. Оставить лекарство себе ни кому не предлагая – плохо и не честно по отношению к нуждающимся.
2. Бегать за каждым больным и насильно впихивать тоже плохо – неизбежно сопротивление, от тех кто не доверяет такому лечению.

Учитель предлагает следующее:
Положить лекарство на видном месте и объявить об этом.
Все желающие вылечится, смогут им воспользоваться, а кто не хочет – это их выбор.

ЭТОТ САЙТ – ТАБЛЕТКА!!!
ПРИМИШЬ ТЫ ЕЁ ИЛИ НЕТ, ДЕЛО ТВОЁ
” (источник)

Адрес этого сайта-блога: http://poiskpravdy.com

Судя по тому, как иногда отображаются их странички, такое впечатление, будто они кому-то очень не нравятся. Впрочем, несложно догадаться, кому именно.

Может быть, кому-то их сведения покажутся противоречивыми. Кто-то откровенно не поверит. Но я не прошу вас слепо им верить.

Я хочу только одного: чтобы слепые наконец-то открыли глаза и посмотрели вокруг себя сами. Своими глазами. Всё на поверхности, всё на виду. Послушайте нашу власть, понаблюдайте за их действиями. Сравните, что пишут в интернете – поизучайте различные мнения. И в итоге сформируйте своё собственное, основанное только на ваших собственных наблюдениях.

А этот сайт – всего лишь небольшой штрих в общей картине окружающей нас реальности.

пятница, 17 декабря 2010 г.

То, что никогда не покажут по российскому ТВ

Джулиан Ассанж сделал то, что давно кому-нибудь надо было сделать: Wikileaks – это великий сайт великого Человека, благодаря которому История уже меняет свой ход. Даже по телевизору в новостях экономические обозреватели стали делать в своих анализах поправки на сведения из Wikileaks.

Мир большой политики – это мир лицемерия и ханжества, лжи и снова лицемерия. Политики всех уровней постоянно делают хорошую мину при плохой игре или наоборот (кто как умеет). А самое смешное, что мы-то всё равно все с вами понимаем, что грош цена политическим улыбкам (под словом “мы” я подразумеваю разумных людей).

Очень интересно узнать, а как обстоит дело на самом деле? Благодаря Wikileaks у нас есть такая возможность. Эти сведения можно читать, можно обсуждать, а можно просто послушать:

Такого по путевизору не увидишь. И пока товарищ ВВП улыбается и вопрошает: “Эт-чо, демократия штоле?” (это его комментарий на арест г-на Ассанжа), сам-то с трудом сдерживает смех, когда его Ларри Кинг наивно так спрашивает, а правда ли, что в России в стране правят бандиты-чекисты? Так Вовка сразу и признался, конечно xD Говорит: нет, что вы, брешут всё! А сам ржёт…

Что такого удивительно нового написано в Wikileaks? Да ничего!

А раз ничего нового, то какого хрена терпим этих вшей?..

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Не буди лихо, пока оно тихо

Сегодня на улицы российских городов (не только Москвы и С.-Петербурга) вышло огромное количество людей, возмущённых одной простой вещью: дагестанца, который убил футбольного фаната Егора Свиридова, отпустили на волю, а с его женой менты, поступили, мягко говоря, неконституционно (интервью с вдовой Егора можно посмотреть здесь).

Давненько Манежная площадь в центре столицы не видела такого столпотворения, тут не меньше 10 тысяч человек:

По телеканалу “Вести 24” целый день передавали сообщения из “эпицентра” событий, журналисты несколько раз твердили слова “несанкционированный” и “бесчинства”, а под конец дня министр внутренних дел выступил с заявлением, что провокаторы будут наказаны и милиция будет жёстко реагировать на подобные мероприятия:

Ишь чего захотели, чтобы митинг был санкционированный. А какого хрена отпустили убийцу? Какого хрена замолчали аналогичное убийство, произошедшее летом? Если убийцы имеют возможность откупиться, то нафик такая милиция? А теперь ещё вот обещают расправиться с зачинщиками бесчинств, видите ли… Нужно было с самого начала действовать по закону, тогда никому не пришло бы в голову выходить на площади российских городов:

Футбольные фанаты – это вам не 200 интеллигентных старушек возле памятника жертвам репрессий, эта сила пострашнее будет.

“Чтобы убрать одного  маньяка, нужен другой маньяк” © (из фильма “Разрушитель”). Видимо, это единственный приемлемый рецепт смены власти в этой стране.

Несколько интересных фактов о Русском Севере

Официальная история нашего народа гласит, что до Крещения Руси славяне были варварским народом, у которого не было собственной цивилизации, что до Кирилла и Мефодия у нас не было письменности, а до призвания варягов – государственности.

Этим летом в одном из книжных магазинов мне попалась в руки книга “Начало Руси” Дмитрия Ивановича Иловайского (воспроизведение издания 1890-го года). В аннотации книги я прочитала такие слова: “Исследования Иловайского о происхождении Руси уникальны. Историк выступает решительным противником норманнской теории, скептически относится к русским летописям, доказывает, что в них отражены интересы и настроения киевских князей”. Эти слова стали решающими в вопросе о приобретении этой книги, поэтому я её тут же купила (почитать он-лайн её можно здесь).

Книгу читать довольно сложно, но именно потому, что автор с огромнейшей скрупулёзностью поштучно разбирает каждый известный ему факт и досконально его анализирует. Чтение в какой-то степени даже можно назвать нудным, но это всё-таки не развлекательная литература. После прочтения этой книги у меня лично больше не осталось сомнений в том, что норманнская теория – это действительно вымысел.

А раз это вымысел, то кто сказал, что это единственный вымысел нашей истории?

Впервые о Светлане Васильевне Жарниковой я услышала в фильме “Этруски. Тайна славянской цивилизации”. Меня заинтересовали её слова насчёт названий древних рек на Кольском полуострове. Мне стало интересно и я решила это проверить. И действительно, кое-что интересное я нашла, например: река Падма (на санскрите - “лотос”) в республике Карелия, Медвежьегорский район:

Карта

(Посмотреть это место на карте)

Или в Кондопожском районе сразу два примечательных озера – Сандал и Гангаслампи (надеюсь, никому не надо объяснять, что такое сандал и Ганг в индийской культуре):

Карта

(Посмотреть это место на карте)

Где-то рядом есть Гангозеро с двумя посёлками – Большое Гангозеро и Малое Гангозеро. Ещё я нашла две реки с названием Сандалка (в Карелии и в Кировской области), река Сандаловка, реки Сара, Сандаламби, озёра Вурусьярви, Шитлампи, есть река Пур в Ямало-Ненецком а.о., и много рек, оканчивающиеся на -пур (в индийский именах довольно часто эта частица случается, потому что puru на сансктрите – человек, племя, поэтому много городов и фамилий в Индостане имеет окончание -пур).

Как отмечают некоторые историки, географические названия (например, рек, озёр, гор) – это названия, которые завоеватели земель реже всего переименовывали – в отличие от городов, которые переименовывались очень часто. Такие рассуждения мне кажутся логичными, потому что завоевания городов всегда было почётным делом, поэтому даже если дать собственное название тому или иному населённому пункту, то в условиях постоянных миграций эти названия достаточно быстро приживались. И совсем другое дело с географическими названиями, которые служили просто пространственными ориентирами. Поэтому я даже осмелилась предположить, что там, где сохранились самые древние названия географических объектов, всегда жили люди, когда как более современные названия рек и озёр появлялись в местах, либо уже давно заброшенных (и пришельцам не у кого было спросить, что за речка или озеро им попались), либо там людей не было никогда (на картах Русского Севера очень много до сих пор безымянных рек – я не знаю, почему они безымянные, может быть, просто картографам лень указывать названия рек районов, где никто никогда не бывает). Таким образом, если проанализировать названия рек и озёр, можно увидеть картину заселения края. Мы не сможем привязать её к историческим датам, но зато можно предположить динамику заселения.

Конечно, это только мои предположения, поскольку я не являюсь официальным историком, я всего лишь читаю книги и делаю по ним свои выводы.

Есть теория, что наши древние предки, живя на севере Руси, дошли когда-то до Индии, наследили там достаточно, оставили индийцам Веды, после чего ушли куда-то обратно (возможно, что даже домой). Самое интересное, что эту идею прежде всего подняли в самой Индии, поскольку сами индийцы, например, не могли описывать день и ночь по полгода – они такого просто никогда не могли видеть, такое случается только за Полярным кругом, а именно такие явления описываются в древних индийских легендах.

Древние народы очень много кочевали. Люди всегда кочевали, кочуют и будут кочевать, и если бы это было не так, в аэропортах и на вокзалах не было бы такого столпотворения. Люди всегда куда-то ехали, шли, плыли – перемещались, одним словом. Для нас это нормально. Поэтому в древности люди тоже очень много мигрировали. А вот изучение этих миграций очень сложное. Во-первых, все свидетельства косвенные и могут оказаться элементарными совпадениями. Например, какой-нибудь купец, много разъезжающий по разным ярмаркам, восхитился запахом сандаловой поделушки и решил экзотическим словом, ассоциирующимся у него с некоей прекрасной вещью, обозвать красивый водоём, случайно попавшийся ему по дороге. Во-вторых, археологии в буквальном смысле слова изучают историю по обломкам. Что касается книг, то тот же самый Иловайский прекрасно показывает, что древние историки часто делали записи на слух и очень часто могли неправильно что-то записать – в качестве доказательства этого примера приведу такой: попробуйте наслух правильно записать названия лекарств. Только очень простые названия наслух записываются правильно; очень многие люди, записывая сложные названия препаратов, хотя бы в одной букве да ошибутся – например, вместо “о” напишут “а”, вместо “б” можно написать “п”, и наоборот, и так далее… А ещё если дикция у рассказчика хромает, а ещё если записываешь с чужого языка, да с какого-нибудь диалекта… В общем, древние книги очень часто являют нам не прямые доказательства, а косвенные – как, например, слова “словене” и “славяне” могут означать одно и то же, а иногда иметь и разные значения. Но даже в древних источниках можно выявить схожесть и различия (например, одно дело написать “славяне”, другое дело “варяги” – тут уже получается из области, что если в слове “хлеб” сделать 4 ошибки, то получится слово “пиво”, т.е. понятно, что при анализе древних текстов должен главенствовать разумный подход).

Так что наша задача – это прежде всего интересоваться историей своей родины. Лингвистический анализ, может быть, и вызывает некоторые сомнения, но, с другой стороны, являясь лишь частью общего аналитического подхода, он может дать много интересной пищи для размышлений. То же самое – анализ древних орнаментов, анализ древних построек (вернее, их остатков), анализ всех археологических находок, включая артефакты (не понимаю, почему учёные так боятся признавать некоторые находки?..) – в общем, история слишком сложная наука, чтобы удовлетворяться только какой-то отдельной сферой исторических интересов. История – это наука, в которой за каждым новым ответом появляется несколько новых вопросов. Она не приемлет избранности фактов, она должна анализировать их все вместе, в совокупности. А именно этого часто в официальных теориях и не наблюдаешь.

В общем, именно поэтому меня лично очень привлекли эти несколько видео с фрагментами интервью С.В. Жарниковой, которые позволяют нам пересмотреть некоторые официально признанные теории, не ударяясь в ярый национализм (к её чести стоит признать, что излагает эти сведения она очень деликатно и достойно). Это всего лишь несколько любопытных фактов, которые учёные раскопали, анализируя различные находки:

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10.

суббота, 11 декабря 2010 г.

про 2012

Вот тут ходят всякие теории/размышления, что будет в декабре 2012-го года. Мне больше всего нравится версия тех, кто не понаслышке знаком с древне-арийскими Ведами:

Настанет конец света для Тёмных и конец тьмы для Светлых.

Как завещали наши предки, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Так оно по-любому надёжней будет ^___^

четверг, 9 декабря 2010 г.

ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement). Или, если по-русски, то… реально пи…дец 0.о

Как пишет LINUX.ORG.RU:

3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.
Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай…
” (читать полностью здесь)

Почитайте полностью – имеет смысл узнать, какое будущее хотят видеть наши управители (всё-таки, я думаю, что существование Мирового Правительства скорее правда, чем ложь, ибо такими инициативами это МП просто палится).

Среди прочего особо хочется отметить следующие прелести:

- Контроль за перемещением контрафактных материалов на границе, обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта

- Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию

- Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях

- Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений

- Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет

- Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях

Вот это вообще трындец:

- Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе

И самое “прикольное”:

Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу

С одной стороны, комментарии излишне. С другой – промолчать невозможно.

Вот приведу небольшой пример. Сейчас читаю одну книгу – решила освежить в памяти, так сказать - “Клиническая токсикология” Е. А. Лужникова. Это учебник для студентов медицинских вузов, не какая-то там научно-популярная беллетристика. Учебник, изданный известным издательством “Медицина” в 1999-ом году (у меня 3-е изд.). Так вот, открываю я этот учебник и что вижу сразу за титулом? А там надпись следующего содержания:

Все права автора защищены. Ни одна часть этого издания не может быть занесена в память компьютера либо воспроизведена любым способом без предварительного письменного разрешения издателя

Т.е. я вот сейчас фактически взяла и злостно нарушила авторские права, перепечатав небольшую часть книги, в которой описывается, как надо с ней поступать, если хочешь воспользоваться какой-либо её частью – я же не спрашивала у издателя разрешения перепечатать эти две фразы.

Но речь не о том, что я нарушила права. Самое интересное, что я нарушила не авторские права, а права издателя. Вы только вдумайтесь, эта фраза стоит в начале УЧЕБНИКА! Причём, написанного одним из лучших токсикологов нашей страны, т.е. эта книга представляет огромный интерес для весьма широкого круга врачей как нынешних, так и будущих.

А теперь давайте представим, что будет, если каждый учебник будет с такой надписью? Куда пойдёт наша наука? Как студентам и аспирантам в своих литобзорах использовать информацию учёных мэтров, если на каждом шагу надо будет просить разрешение не кого-нибудь, а издателя? (ведь сами авторы в таких случаях весьма охотно делятся своей информацией – никто же не собирается присваивать себе чужие мысли, напротив, в научной среде цитирование Старших Товарищей весьма и весьма приветствуется).

И ведь проблема в том, что это касается ВСЕХ отраслей. Я привела только маленький пример.

Конечно, можно сказать, что вот те двуногие, придумавшие ACTA, они хотели защитить права таких товарищей, как, например, Михалков или Бондарчук-мл. (думаю, у американцев тоже хватает своих михалковых-бондарчуков, если судить по тем фильмам, что показывают по зомбоящику). А учебники-мол и не при чём вовсе. Но в том-то и дело, что это касается АБСОЛЮТНО ВСЕГО.

Мне вот интересно, европейцы вообще могут чему-нибудь научиться когда-нибудь? У них же 200 лет инквизиция зверствовала, вырезали миллионы людей только за то, что те не хотели талдычить всякую ересь. Уже всем давно известно, что Средневековье затормозило развитие человечества на несколько лет.

Зачем устраивать новое Средневековье?

вторник, 7 декабря 2010 г.

Покажи мне, как ты едешь, и я скажу, откуда ты – с Москвы аль нет

Летом по Москве всё-таки хорошо ездить. Если в час-пик не соваться, то машин сравнительно немного (сравнительно с осенне-зимне-весенним периодом), ведь все в отпусках, по морям и дачам разъехамшись, да и гости столицы летнее времечко стараются провести поближе к родным пенатам.

Всё меняется с приходом осени. Дети идут в школу. А граждане возвращаются из отпусков. Помимо самих москвичей на дорогах столицы прибавляется огромное количество иногородних автовладельцев, подавшихся к нам на заработки. Иной раз едешь так в плотном потоке, глядишь вокруг – а половина номеров-то и не с нашего региона-то (в смысле что даже не Подмосковье). У меня сосед один на этаже квартиру снимает, так у него машина с номерами из 44-го региона. В общем, кого только в Москву не тянет…

Так вот, проблему это всё-таки создаёт, и порой очень серьёзную. Дело в том, что в Москве сложились собственные правила езды – помимо ПДД у нас действует нечто вроде негласного этического кодекса. Например, это касается перестроений или когда пропускаешь в случае, если право приоритетного движения всё-таки у тебя. Что особенно бросается в глаза, когда попадаешь на автомобиле в другие регионы, так это феноменальная особенность москвичей выстраиваться в ряды – в провинции я такого не наблюдала. Москвичи умеют ездить близко к другим машинам, из-за чего там, где один ряд, авто могут выстроиться в два, не причиняя ущерба друг другу, а, напротив, создавая более компактную структуру. И самое главное, если перед тобой серия несогласованных перекрёстков, то чтобы не затруднять движение, останавливаешься на стоп-линии, хотя у тебя зелёный, и едешь вперёд только в том случае, если впереди тебя поток продвинулся вперёд. В часы-пик это очень разумно, потоки машин большие, и не все успевают проехать на светофор, образуются заторы. Если останавливаться на стоп-линии в случае, если впереди всё забито машинами, то когда тебе загорается красный, ты не находишься на перекрёстке, с которого не успел бы уехать – поперечный проток спокойно проезжает, и затор хоть образуется, но всё-таки он не безвыходный. Медленно, но верно проедут все.

И вот тут выплывают иногородние граждане (очень много приезжих ездит и с московскими номерами – купили квартиру, потом машину, получили номера по месту жительства, но в душе всё равно деревня деревней; так что я говорю не о номерах на машинах, а прежде всего о водителях). Иногородние граждане часто кичатся своими знаниями ПДД, наплевав на наши негласные правила, навязанные нам суровой действительностью. Особенно это касается водителей на машинах поприличнее – начинают забивать перекрёстки (типа, у меня же приоритет!), не пропускают тебя, хотя перестраиваешься ты не по прихоти левой ноги, а потому что тебе действительно нужно перестроиться в нужный ряд, и вообще ведут себя на дороге очень по-хамски. Конечно, и в Москве хамов достаточно, куда ж без них? Но после лета, когда привыкаешь, что тебя пропускают, если ты включил поворотник, сигнализируя о начале манёвра, когда ты ведёшь себя разумно на светофоре, и т.д., ездить осенью очень неприятно. Я лично всегда всех пропускаю, если вижу, что кто-то хочет перестроиться в мой ряд. И меня часто пропускают. И на перекрёстках с второстепенной дорогой мы всегда даём возможность людям выехать… В общем, я даже смею утверждать, что московские водители – водители именно москвичи – довольно вежливые люди. У нас даже принято благодарить друг друга на дороге или извиняться, что влез вдруг куда-то без очереди – всё это на дороге видно. Всегда можно отличить того, кто спешит, от обычного хама, у которого одно место скипидаром залили.

И вот это основная проблема: если бы все водители вели себя по отношению друг к другу вежливо, пробок в Москве может быть и не стало бы меньше, но их стало бы легче преодолевать. Не надо лезть десятым рядом, создавая неудобство и себе, и другим. В Европе давно доказали, что когда водители соблюдают очередность и рядность, пробка быстрее рассасывается. Управление транспортным средством – это процесс, связанный с повышенной опасностью, и поэтому требующий особого внимания. Даже если есть ПДД, никто не отменял разумный подход. К сожалению, у нас, в отличие от США, разумный подход законодательно не закреплён (но об американских ПДД я напишу позже), и только москвичи в своих ежедневных мытарствах на немногочисленных московских автострадах сами дошли до необходимости оного. Но картину портят гости столицы.

Граждане, ну неужели так трудно сообразить, что не надо въезжать на перекрёсток, если ты видишь, что до окончания данного тебе зелёного света светофора ты всё равно не успеешь его покинуть и потом будешь торчать вместе с кучей идиотов посреди перекрёстка, мешая проехать поперечному потоку?

Дорогие гости столицы, не надо впихиваться на свой страх и риск, опасаясь, что тебя никогда не пропустят – пропустят, только поворотник включи, что ты хочешь предпринять какой-то манёвр.

Москвичи давно уже поняли, что вежливость на дороге необходима нам всем. Мы ею пользуемся. И это реально здорово быть вежливым на дороге. Ведь это повышает безопасность движения. Неужели основная масса не в состоянии понять таких элементарных вещей?..

суббота, 4 декабря 2010 г.

Неизвестная Мексика

Кто ищет, тот найдёт. Это касается всего, но прежде прочего – информации. Заинтересовавшись фильмами про Др. Египет, мне стало интересно, а что ещё древнего откапали эти замечательные ребята из фонда “III тысячелетие” и “Лаборатории альтернативной истории”? Так я наткнулась на очередной замечательный документальный фильм, посвящённый истории древней мезоамерики (посмотреть его можно ЗДЕСЬ).

Как пишут на сайте “Лаборатории…”:

Вся система современного образования построена на внушении обучаемому мысли о непогрешимости Науки. Результат: прежде всего формируется установка, что написанное в учебниках и книгах является Истиной, установленной раз и навсегда и не подлежащей сомнению и пересмотру. Эта установка поддерживается и всей иерархической системой должностей и званий в официальной науке, - каждое научное положение обрастает диссертациями разного уровня, статьями и монографиями, неразрывно связанными с авторитетом (а следовательно, и занимаемого места в иерархии) их авторов. Поэтому ныне изменение научных воззрений - всегда болезненный процесс, затрагивающий многочисленные личные интересы. И поэтому всему новому приходится преодолевать сильнейшее сопротивление со стороны официально признанной на текущий момент времени точки зрения.

Но Истинная Наука - не догма. Истинная Наука, как орудие познания реальности, неразрывно связана с развитием, ибо само познание невозможно без развития” (источник)

Вся современная теория Цивилизации построена на мысли, что в далёком прошлом человек был исключительно примитивным существом (даже если он и не произошёл от обезьяны, всё равно современная зоология определяет для человека и обезьяны некоего общего первопредка). Потом он постепенно накапливал знания, научная мысль эволюционировала от теории плоской Земли, вокруг которой вращается Солнце, до обратной модели, да ещё и трудным путём принимая теорию о сферичности нашего с вами обиталища… В общем, это всё и так известно, повторять ни к чему. Но это догма, от которой официальная наука отказываться не хочет ни при каких обстоятельствах. Именно что догма. И всё, что не укладывается в эту догму, отвергается либо как несуществующее, либо как ошибка исследователей, либо как неправильные выводы… Либо вообще просто как безумные фантазии.

Особую “нелюбовь” историки испытывают к мифам, сказкам и легендам. При их анализе ученые рассматривают их исключительно как объект культурного наследия, свидетельствующий исключительно о литературных талантах наших предков. Никогда официальная наука не считает должным задуматься над вопросами, которые появляются в ходе ближайшего рассмотрения некоторых памятников народного творчества - например, довольно распространённый мотив на разных континентах, рассказывающий про богов, летающих по небу на грохочущих птицах и живущих на севере, где день и ночь длятся по полгода (ничего не напоминает?). Касательно этого фильма нам приводится пример, что сами индейцы не отрицают, что древние пирамиды построены богами, и что знания у них тоже от богов. Не смотря на огромные религиозные влияния за всю историю становления исторической науки, боги (особенно в множественном числе) ассоциируются исключительно с мифическими существами, эдакими вымышленными образами, которыми примитивные люди пытались объяснить необъяснимые для себя явления. И при этом учёные как бы походя забывают тот факт, что когда современные примитивные племена встречаются с цивилизованными представителями человечества, и особенно их техникой, то современный человек для примитивных племён воспринимается как бог. Например, довольно известный случай на неких затерянных южных островах, куда во время 2-ой мировой войны высаживались американские солдаты – дык, местные племена строили чучела самолётов из соломы и поклонялись пролетающим над ними блестящим птицам как богам (источник).

Это нормально, если примитивные существа воспринимают более развитых собратьев за богов или кого-то подобных. И если такие случаи бывали в ХХ веке, то почему такого не могло быть в прошлом? В том-то и дело, что могло.

Мне давно кажется, что историю всё-таки пора пересматривать. А всех, кто запрещает какие-либо археологические исследования, считаю преступниками, потому что ради сохранения чьих-то мелких амбиций наша цивилизация теряет много удивительных вещей, которые могли бы больше рассказать нам о прошлом нашей планеты. Отговорки типа “люди ещё не готовы узнать правду” – бред сивой кобылы. Большинству вообще всё равно, была ли эта древняя высокоразвитая цивилизация или нет. Современная наука тоже делает много новых интересных научных открытий, однако большинство совершенно ничем не интересуется. И обращает внимание на деятельность учёных только в случаях, если их вдруг Андронным Коллайдером пугать начинают, особенно это касается религиозных деятелей.

В одной из книг по истории мне попалось следующее размышление автора (к сожалению, цитату привести не могу, но книга по истории Русов) – на Ближнем Востоке запрещаются раскопки древних городов именно потому, что найденные факты противоречат данным из священных писаний христиан и мусульман – эти раскопки запрещаются только для того, чтобы не обнародовали данные, противоречащие сведениям из Библии, поскольку в Библии сказано, что там есть какой-то древний город, которому 4 тысячи лет, и именно он священным текстом обозначен как самый древний город Земли (не помню, что за город – Ханаан что ли?.. я не спец по Библии, точно не помню – важен сам факт такого аргумента 0.о), поэтому все прочие раскопки, благодаря которым в палестинских землях находят более древние города, немедленно запрещаются.

Вот мне интересно: насколько надо быть тупым идиотом, чтобы ради какой-то библии (книги по-гречески) запрещать исторические исследования?

Но… это я отвлеклась от сути, к фильму про Мексику это не относится.

К сожалению, последнюю часть я не нашла, хотя, может быть, продолжение будет в фильме про “Боливию и Перу” – пока не знаю. Но фильм привлекает несколькими интересными фактами, на которые довольно любопытно просто посмотреть. Кто-то может покритиковать авторов, что они, мол, картинки-то показывают, а выводов не делают, но вообще-то чтобы сделать более однозначные выводы, необходимо проводить более тщательные исследования (а, между прочим, авторов фильма кое-где и погнали прочь за излишнее любопытство), к тому же, если речь идёт о безнадёжно древних временах, то всё, что мы можем – это только строить догадки да поражаться артефактам.

Однако факт остаётся фактом: в истории Земли много загадочного и непонятного. И, пожалуй, это единственная догма, которой можно позволить существовать.

пятница, 3 декабря 2010 г.

Если на вас напала мигалка…

В последнее время пошла прямо-таки волна сообщений, что обладатели голубых мигалок стали давать активный (а иногда и вооружённый) отпор тем, кто не уступил им дорогу. Ссылки на источники в СМИ приводить не буду, кому интересно – пользуйтесь поисковиками. Но факт остаётся фактом: охрана мигалок позволяет себе безнаказанно наносить ущерб чужому дорогостоящему (между прочим) имуществу.

Короче, слуги наши распоясались совсем… >.<

Так вот, у меня тут родилась одна идейка: дело в том, что все эти фсошники и прочая шобла очень боятся иностранцев, особенно иностранной прессы, потому что иностранные конфликты им не нужны – не забывайте, что дима с вовой старательно всему просвещённому человечеству рассказывают, что в России всё-таки демократия. Причём, иногда достаточно даже предположения, что ты, может быть, иностранец – тебя не тронут. Это проверено. Причём, даже мной лично – у меня довольно специфическая внешность, меня часто принимают за иностранца. Приведу маленький примерчик: однажды на Садовом кольце в столице этой страны мне попался кортеж из двух меринов ГАИ и двух джипов без мигалок. ГАИ я пропустила… почти)) А вот джипы нет. В одном из них охранник высовывался из окна и махая гаишной палкой, чтобы нерадивые водители, которые, естественно, не пропускали их, всё-таки подвинулись. Когда этот махач проезжал мимо моей машины по разделительной полосе, фактически вылезя на встречку, он уже хотел было и на меня замахнуться и чего-то там заорать, но в последний момент передумал – смешно было наблюдать, как он скуксился и отвернулся.

Идея такая: если знаете английский (или какой другой язык) – в случае, если эти “мигалочники” вдруг начнут предъявлять к вам претензии, говорите с ними на иностранном языке. Или можно пытаться сымитировать иностранный акцент. Не обязательно быть американцем, чтобы говорить по-английски, акцент вполне легко объяснить, прикинувшись гастарбайтером из Венгрии, Чехии, Финляндии… А если номера русские? Дык, машину здесь купил, номера по месту регистрации получил… Или ездишь по доверенности русского друга… Да мало ли какая причина? Главное – прикинуться иностранцем. Ещё лучше – иностранным журналистом (иностранные журналисты, работающие в России, часто очень хорошо говорят по-русски). Тогда эта кремлядская челядь будет вести себя с вами осторожнее.

 

UDP: в идее прикинуться иностранцем кроется одна простая мысль: американцы и европейцы приучены к тому, что если представители власти решили с тобой пообщаться, то первым делом они обязаны представиться и показать документы. Это кстати всем нашим “слугам” полагается делать и по российским законам, только соотечественников они очень легко посылают, а вот для иностранца подобный отказ – это и повод в морду дать, поскольку если чиновник перед тобой не представился, значит, он просто НИКТО – обычный хам, с которым можно делать что угодно, и наши власти это знают, поэтому с иностранцами стараются не связываться. Для всей этой шоблы нет ничего страшнее, чем раскрыть себя – иначе при ДТП они номера-то не скручивали бы и спокойно отвечали бы на вопросы “представьтесь, пожалуйста”, как это положено по закону.

среда, 1 декабря 2010 г.

Эти питерские ребята совсем оборзели

По-моему, они потеряли чувство реальности. Иначе в Яндексе не было бы такой новости:

Путин в интервью CNN пригрозил США новой гонкой вооружений” (источник)

На ум тут же приходит известная басня И.А. Крылова:

Ай, Моська! Знать она сильна,

Что лает на Слона!