воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Не буди лихо, пока оно тихо

Сегодня на улицы российских городов (не только Москвы и С.-Петербурга) вышло огромное количество людей, возмущённых одной простой вещью: дагестанца, который убил футбольного фаната Егора Свиридова, отпустили на волю, а с его женой менты, поступили, мягко говоря, неконституционно (интервью с вдовой Егора можно посмотреть здесь).

Давненько Манежная площадь в центре столицы не видела такого столпотворения, тут не меньше 10 тысяч человек:

По телеканалу “Вести 24” целый день передавали сообщения из “эпицентра” событий, журналисты несколько раз твердили слова “несанкционированный” и “бесчинства”, а под конец дня министр внутренних дел выступил с заявлением, что провокаторы будут наказаны и милиция будет жёстко реагировать на подобные мероприятия:

Ишь чего захотели, чтобы митинг был санкционированный. А какого хрена отпустили убийцу? Какого хрена замолчали аналогичное убийство, произошедшее летом? Если убийцы имеют возможность откупиться, то нафик такая милиция? А теперь ещё вот обещают расправиться с зачинщиками бесчинств, видите ли… Нужно было с самого начала действовать по закону, тогда никому не пришло бы в голову выходить на площади российских городов:

Футбольные фанаты – это вам не 200 интеллигентных старушек возле памятника жертвам репрессий, эта сила пострашнее будет.

“Чтобы убрать одного  маньяка, нужен другой маньяк” © (из фильма “Разрушитель”). Видимо, это единственный приемлемый рецепт смены власти в этой стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий