воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Немного о зубной пасте

Благодаря телевизору и двигателю торговли (то бишь рекламе) массы прекрасно усвоили, что зубные пасты должны быть богаты фтором. И что это единственный способ избавить зубы от кариеса.

Как сказала одна моя знакомая: “Что поделать, мы все ведёмся на рекламу”…

При этом так мало информации о том, какое действие фтор оказывает на наши организмы на самом деле.

Чтобы не быть голословной, приведу цитату из статьи “Осторожно, Фтор!”, опубликованной на одном украинском стоматологическом сайте (статью написали стоматологи, которым явно виднее):

Имеется ряд авторитетных мнений, согласно которым применение продуктов с повышенным содержанием фтора не только не улучшает здоровье зубов, а напротив – наносит им непоправимый вред, причем страдают не только зубы, но и другие органы и системы человеческого организма. Обратимые побочные эффекты включают экзему, дерматиты, эпигастральные нарушения, головные боли, повышенную жажду, хроническую усталость, мышечную слабость и боль, язвы слизистой оболочки полости рта, инфекции мочевыводящих путей и обострения хронических аллергических реакций, трудности с концентрированием, проблемы с памятью. Эти осложнения исчезают относительно быстро после прекращения приема пациентом фторированной воды, препаратов фтора и фторсодержащей зубной пасты

Статью интересно почитать целиком, так что не буду злоупотреблять цитированием. Отмечу только, что у нас действительно полно естественных источников фтора, способных удовлетворить нашу суточную потребность в этом элементе. Мы получаем фтор отовсюду – из воды, из коммерческих соков, из рыбы, из курицы, из злаковых… В общем, дефицит этого элемента нам только снился. Мы получаем фтора достаточно, так что совершенно нет никакой необходимости использовать зубную пасту со фтором. У себя дома я лично уже давно запретила всем использовать фторированную зубную пасту – с тех пор, как узнала, что фториды очень канцерогенны.

Мы окружены множеством химических веществ, большинство из которых на самом деле нам не нужны. Поэтому не нужно упрощать задачу тем, кто считает себя мировым правительством, мечтающим оставить на земле “золотой миллиард” – надо бережнее относиться к своим организмам, нам с этими организмами ещё жить и жить. И хотелось бы, чтобы эта жизнь не омрачалась болезнями, которые мы зарабатываем исключительно по собственной глупости и лени.

Однако есть ещё один интересный аспект. На сайте http://dymovskiy.name в одной из статей меня привлекла фраза, побудившая к написанию этой заметки:

Доказано, что фтор не только влияет на волю человека к сопротивлению, но и вызывает определённые опасные заболевания” (источник)

Поскольку вторая часть этого утверждения для меня давно не новость, меня привлекла первая половина фразы – о снижении воли человека к сопротивлению. Поскольку мой мозг скор на выводы, то в голове внезапно нарисовалась картина: а ведь действительно, зубные пасты без фтора стоят в разы дороже, чем фторированная зубная паста. Причем, вы ещё сначала найдите нефторированную пасту – как правило, она продаётся в аптеках. Сейчас её можно купить уже и в некоторых торговых центрах, однако массовости этот товар не получил именно из-за своей большой цены. Хотя чего бы ей стоить дорого? Там та же химия – в смысле, что ничего сверхъестественного в технологии производства нет. С чего бы тогда этой пасте быть дорогой?..

И вот тут я подумала: а что если это действительно такой глобальный план (не буду говорить слово “заговор”)? Все чистят зубы зубной пастой со фтором – дешёвой и при этом она действительно неплохо очищает зубы. Учитывая, что основная масса людей – это ленивый скот, которому лень подумать даже о собственном благополучии (не даром используется слово “масса”, подразумевающее под собой нечто аморфное и несуразное), может быть, этому тотальному “обыдливанию”, которое мы имеем “счастье” сегодня лицезреть повсюду, зубная паста также поспособствовала?.. Конечно, это не единственный фактор, но очень существенный. А если учесть следующее:

Несколько исследований также показали, что в областях с фторированной водой люди имеют пониженный IQ” (источник)

Ведь отсутствие гражданского самосознания – это тоже признак низкого интеллектуального развития. В окружающем нас мире всем довольны только идиоты, которые не хотят заглядывать в ту пропасть, на краю которой мы уже давно зависли и вот-вот рухнем вниз.

В заключение приведу последнюю цитату из упомянутой выше статьи:

Согласно доктору Р.Картеру, ученому ЕРА, "Фторирование – это величайший научный обман нашего века, если не всей истории"” (там же)

У меня вопрос: кому выгоден этот обман? Ведь мы уже имеем примеры, когда вредные технологии заменяются более экологически безопасными технологиями без ущерба в прибыли для корпораций (в качестве примера могу привести отказ от этилирования бензина).

Неужели моя паранойя – это не просто паранойя?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий