пятница, 3 декабря 2010 г.

Если на вас напала мигалка…

В последнее время пошла прямо-таки волна сообщений, что обладатели голубых мигалок стали давать активный (а иногда и вооружённый) отпор тем, кто не уступил им дорогу. Ссылки на источники в СМИ приводить не буду, кому интересно – пользуйтесь поисковиками. Но факт остаётся фактом: охрана мигалок позволяет себе безнаказанно наносить ущерб чужому дорогостоящему (между прочим) имуществу.

Короче, слуги наши распоясались совсем… >.<

Так вот, у меня тут родилась одна идейка: дело в том, что все эти фсошники и прочая шобла очень боятся иностранцев, особенно иностранной прессы, потому что иностранные конфликты им не нужны – не забывайте, что дима с вовой старательно всему просвещённому человечеству рассказывают, что в России всё-таки демократия. Причём, иногда достаточно даже предположения, что ты, может быть, иностранец – тебя не тронут. Это проверено. Причём, даже мной лично – у меня довольно специфическая внешность, меня часто принимают за иностранца. Приведу маленький примерчик: однажды на Садовом кольце в столице этой страны мне попался кортеж из двух меринов ГАИ и двух джипов без мигалок. ГАИ я пропустила… почти)) А вот джипы нет. В одном из них охранник высовывался из окна и махая гаишной палкой, чтобы нерадивые водители, которые, естественно, не пропускали их, всё-таки подвинулись. Когда этот махач проезжал мимо моей машины по разделительной полосе, фактически вылезя на встречку, он уже хотел было и на меня замахнуться и чего-то там заорать, но в последний момент передумал – смешно было наблюдать, как он скуксился и отвернулся.

Идея такая: если знаете английский (или какой другой язык) – в случае, если эти “мигалочники” вдруг начнут предъявлять к вам претензии, говорите с ними на иностранном языке. Или можно пытаться сымитировать иностранный акцент. Не обязательно быть американцем, чтобы говорить по-английски, акцент вполне легко объяснить, прикинувшись гастарбайтером из Венгрии, Чехии, Финляндии… А если номера русские? Дык, машину здесь купил, номера по месту регистрации получил… Или ездишь по доверенности русского друга… Да мало ли какая причина? Главное – прикинуться иностранцем. Ещё лучше – иностранным журналистом (иностранные журналисты, работающие в России, часто очень хорошо говорят по-русски). Тогда эта кремлядская челядь будет вести себя с вами осторожнее.

 

UDP: в идее прикинуться иностранцем кроется одна простая мысль: американцы и европейцы приучены к тому, что если представители власти решили с тобой пообщаться, то первым делом они обязаны представиться и показать документы. Это кстати всем нашим “слугам” полагается делать и по российским законам, только соотечественников они очень легко посылают, а вот для иностранца подобный отказ – это и повод в морду дать, поскольку если чиновник перед тобой не представился, значит, он просто НИКТО – обычный хам, с которым можно делать что угодно, и наши власти это знают, поэтому с иностранцами стараются не связываться. Для всей этой шоблы нет ничего страшнее, чем раскрыть себя – иначе при ДТП они номера-то не скручивали бы и спокойно отвечали бы на вопросы “представьтесь, пожалуйста”, как это положено по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий