четверг, 20 декабря 2012 г.

В продолжение темы про несчастных сирот, которыми прикрываются депретуты

Зря “народные” избранники коснулись темы усыновления русских детей американцами, зря-зря-зря… Сергей Доренко в связи с этим поднял интересную, но очень грустную статистику по поводу детской смертности в России - как русские дети часто гибнут от рук своих собственных русских матерей:

Что тут скажешь? Грустно всё это. И ничего изменить вроде бы нельзя.

А ещё думаешь: а ведь действительно, ничего не изменишь. И люди уже не люди, а зверьё какое-то. Жестокость, алчность, глупость… Откровеннейшая глупость и тотальное нежелание думать. Думать о будущем в том числе… Общество больно до безобразия…

Но даже не об этом хочу сказать.

Если следовать депретутской логике всех этих… типа “народоизбранных”… так расшумевшихся из-за одного несчастного Димы Яковлева, то получается, что всех российских родителей, едва обзаведшихся детьми, надо немедленно лишать родительских прав. Родила ребёнка – тут же сдай его государству на поруки. Пока топором его не зарубила. А то кто их знает, этих мамаш. Если они детей так часто топорами рубят, то, мож, для профилактики, отобрать у всех детей от греха пожальше, а? И пусть эти мамаши ещё спасибо скажут, что за рождение детей их в тюрьму не сажают…

Ну… в общем… Анекдот тут сегодня в одной газете попался. Интерпретирую в вольной форме:

Вы, русские, счастливые люди. Вы даже сами не представляете, в каком дурдоме живёте…

вторник, 18 декабря 2012 г.

В московском метро в часы пик будут убирать сидения

Источник этой новости - http://www.radiovesti.ru/articles/2012-12-18/fm/76703

Что можно тут сказать?.. В очередной раз наши власти проявляют чудеса “гуманизма”.

Самая главная проблема Москвы – то, что это единственный регион, в котором можно нормально заработать себе на жизнь. Опустим подробности, они и так всем известны. В России уже давно сформировался чёткий вектор внутренней миграции: из деревни – в райцентр, из райцентра – в близлежащий крупный город, из крупного города – в Москву… Ну, а москвичи часто смотрят в сторону заграницы (и многие, кстати сказать, или уже уехали, или уже билеты покупают).

Ну вот пустят они в часы-пик вагоны без сидений. То есть будут загонять в метро людей, как скот. И пофик на людей преклонного возраста, на людей с ограниченными возможностями, на беременных, просто пофик на женщин… Интересна формулировка в статье:

на такую меру решили пойти для создания более комфортных условий для пассажиров

Когда же в России власти перестанут относиться к собственному населению, как к скоту?.. *facepalm* И когда у нас действительно начнут решать проблемы, из-за которых и внутренняя миграция такая односторонняя, и в Москве из-за которой непродохнуть?.. Надо не устранять симптомы, а лечить болезнь! Но чиновники не хотят это делать, потому что знают, что сами они – причина этой болезни.

vox populi - vox dei

Полазив на сайте МК, наткнулась на страничку с результатами соц.опросов различных. И среди них попался один:

Источник: http://www.mk.ru/votes/?page=2

Что тут ещё сказать? Вот такого президента народ СЕБЕ ВЫБРАЛ

“Свободу нашим жуликам!”

Скажу сразу, я большой сторонник идеи “списка Магнитского” и я очень рада, что Конгресс США принял такой закон. На самом деле любой здравомыслящий человек Российской Федерации будет (и должен быть) сторонником этой идеи. И список этот не должен ограничиваться теми, из-за кого погиб Сергей Магнитский (вечная ему память!).

Очень рада, что наши журналисты тоже не остаются в стороне от этой проблемы, в частности, журналисты Московского Комсомольца, одним из которых является Александр Мельман. В своей небольшой заметке “Придите и правьте нами”, опубликованной в МК от 18.12.2012, господин Мельман очень точно охарактеризовал ту истерику, которую развернула Государственная Дума по поводу принятия этого закона, тем самым лишний раз подчеркнув, что ГД РФ – это просто набор случайных букв. Этой характеристикой я и решила озаглавить эту заметку: действительно, если даже просто посмотреть со стороны, то получается очень просто: депутаты ГД РФ очень сильно заволновались, что российских жуликов так оскорбили какие-то там Соединённые Штаты хрензнает где находящейся Америки.

А уж то, что ответом на этот закон депутаты решили ещё и американцам не разрешить усыновлять наших детей, и вовсе звучит как… как не знаю что… это даже не издевательство. Это какой-то маразм в режиме нон-стоп. В МК от того же 18.12.2012 рядом с упоминавшийся выше статьёй есть ещё одна статья не менее уважаемого мной журналиста Александра Минкина: “Бешенство власти”. В которой он коротко и ясно разъяснил, кто конкретно поплатится за это бешенство, которое у власти вызвал список  – а расплатятся обыкновенные сироты, за которых в нашем государстве и вступиться-то особо некому.

В этой своей статье Александр Минкин пишет:

Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке — строптивую козу. Но даром это им не пройдёт. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди).

Мы опубликуем список депутатов, проголосовавших за запрет усыновления. Потом, пользуясь международной журналистской солидарностью, мы сделаем всё, чтобы жёнам, детям, внукам, племянникам этих депутатов было запрещено лечиться и учиться в США.” (цитата)

Александр Викторович, пожалуйста, пусть эта Ваша инициатива не канет в лету! Ведь журналисты действительно это могут!

А вообще хорошо бы и в российских газетах этот список опубликовали бы.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

◇◇◇

Из народного юмора:
Вот интересно, почему наше государство очередной долг Африки в 40 млрд. долларов может простить, а мой долг налоговой в 40 копеек - нет?

суббота, 10 ноября 2012 г.

цитата

Сеть на то и сеть, что водит тебя неизведанными путями. Увидев новость на главной странице известного поисковика, нажимаешь по ссылке. А там ещё раз по ссылке… И ещё… Так и натыкаешься на фразу, которая сразу западает в душу:

Любовь к Родине превратили в нацизм, любовь к Богу – в ненависть к атеистам, любовь к животным – в ненависть к людям и наоборот…” (источник)

Более точного определения нашего времени, увы, и придумать-то нельзя…

суббота, 6 октября 2012 г.

Катание с ветерком во время пробок

Да, я иногда получаю автомобильные штрафы. Редко (к счастью), но бывает. Обычно штрафы приходят из пригородов, когда ночью на пустой трассе очень хочется домой, а тебя штрафуют за 82 км/ч, ибо ты, оказывается, едешь не по трассе, а по населённому пункту, по которому за каким-то хреном проложили эту трассу.

Так вот, недавно я впервые получила штраф за превышение скорости, передвигаясь по Москве. Камера висит на Ленинском проспекте, дом 35 (это сразу, как выезжаешь в центр с Гагаринской площади). В некий четверг в 19-33 по московскому времени я передвигалась по Ленинскому проспекту со скоростью 90 км/ч. Чтобы понимать, что такое в Москве в четверг 19-33, я продемонстрирую картинку, основанную на статистике сервиса Яндекс.Пробки:

И это если учесть, что зелёненькое Яндекс.Пробки показывает уже от 25 км/ч, то есть реально ситуация ещё хуже. Она называется проще: Город Стоит. Садовое кольцо мёртвое, на Третьем Транспортном кольце в лучшем случае ползут. На МКАД лучше не соваться. Все вылетные магистрали умерли. И вот в этой ситуации мне – о чудо! – удалось разогнаться аж до 90 км/ч (вот Спиди-Гонщик-то!) практически в центре города. Поскольку ехала в центр, хотелось побыстрее проскочить между светофорами с левыми поворотами по левой полосе.

Так вот, меня в очередной раз поражает цинизм власти: на выезд из Москвы всё стоит, так что и вы, водители, едущие в центр, не выпендривайтесь – чтобы вам не завидовали, мы вас штрафами будем давить.

Я так понимаю, у нас с пробками не борются, у нас их нарочно делают. Потому что нельзя побыстрее смотаться с дороги. Потому что светофоры не отрегулированы на разумное распределение потоков. Потому что ввели автобусные полосы, которые уменьшили и так маленькую пропускную способность наших несчастных дорог. Потому что власти думают, что если автомобилисты пересядут в переполненное метро, на дорогах станет легче (власти не знают, что в это метро ещё попасть надо как-то, а оно у нас далеко не везде). При этом автомобилей в Москве для цивилизованного города цивилизованной страны не мало, а очень мало. Правда, о чём это я, мы-то деревня на задворках Запада. Сырьевой придаток. Цивилизация – это не про нас.

p.s. Как же я завидую США: там, если средняя скорость потока 75 миль/ч вместо положенных 65-ти, никого не штрафуют, потому что там задача у властей – побыстрее освободить трассу, чтобы люди быстрее проехали и пробок не было. Заметьте – не километров, а миль! А 1 миля – это, между прочим, 1,6 км. И ведь живут же как-то…

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Про небо над Москвой

Как я уже писала об этом раньше, я большой поклонник Джорджа Карлина. Особенно мне нравится, когда он говорит, что вмешиваться в природу бессмысленно.

Дело в том, что это действительно так: мы ничего не можем сделать нашей планете. В глобальном смысле.

Конечно, человек может вырубить все деревья в определенном районе и там образуется пустыня. Но так бывает и в природе – никогда не замечали, как лес становится болотом? Или тоже пустыней? Подземных вод становится либо слишком много, либо слишком мало, и Природа решает, что в определённом участке Земли ей необходимо сменить дизайн. Где росли одни растения и бегали одни животные, потом будут расти другие растения и скакать другие  животные. И это нормально. Где вчера были горы – когда-нибудь будет пустыня. Где ещё недавно было море, может появиться суша. Всё течёт, всё меняется… Ничто не остаётся неизменным – это естественный закон природы.

И с чего люди взяли, что они могут повлиять на этот процесс?..

Мы можем только приспосабливаться, и именно это мы и делаем всё время, с самого начала нашей эволюции, когда первый более-менее гомо практически уже сапиенс появился на планете Земля.

Вот так и с облаками над Москвой. В последнее время небо у нас практически всё время было серое. У нас и так солнечных дней меньшинство, меньше 50 % в год. Мы находимся далеко от какого-либо моря, мы затеряны на равнине. На спутниковых картах Москва – это маленькое серенькое пятнышко. Если смотреть из космоса, то Москва вся цвета асфальта. Даже не смотря на многочисленные парки, которые берегут, как зеницу ока, не прокладывая новых дорог, которые не только бы облегчили жизнь автомобилистам, но и улучшили бы экологическую ситуацию (ибо чем выше средняя скорость передвижения автомобилей, тем меньше загазованность воздуха, поскольку расход топлива и, соответственно, выхлопных газов больше на меньших передачах). В общем, если ещё и вспомнить дымное лето 2010, то вообще казалось, что экологический апокалипсис в Москве неизбежен. Я уже привыкла, что постзакатное небо в Москве из темно-синего скатывается в серо-оранжевый цвет на западе. Над Москвой висел огромный купол серого воздуха, насыщенного пылью и вредными газами, его даже было видно со стороны, стоит отъехать в сторону километров на 200. Казалось, что небо над Москвой испорчено навсегда и оно уже никогда не исправится. Мы забыли, что бывают красивые, будто нарисованные художниками облака, основная масса висящей над нами бело-серой массы была рваной и уродливой. Приезжая куда-либо, я первым делом обращала внимание на небо – оно мне казалось красивым везде, кроме Москвы.

Всё изменилось прошлым летом. Когда в небе стали появляться по-настоящему синкаевские облака – огромные, пушистые и белоснежно-белые. Но и тогда днём небо над горизонтом казалось грязно-жёлтым. В этом году ситуация стала ещё лучше. И хотя над городом ещё можно разглядеть жёлто-серую пыль (как это представлено на картинке выше), иногда даже днём небо над горизонтом голубое. И облака. Огромные, гигантские просто-таки облака, возвышающиеся над городом мегазефиринами, медленно плывущими по своим маршрутам. В последнее время часто дуют сильные ветра. Идут дожди. Было несколько хороших гроз, после которых ионизированный воздух был чист, прозрачен и свеж даже в районе Садового кольца (где, казалось, навечно поселилась экологическая катастрофа). На окраинах, в парковых зонах часто пахнет лесом, и этот запах чувствуется даже когда едешь в автомобиле. Те, кто проводят много времени вне Москвы, приезжая сюда часто воротят нос и говорят, что, мол, уж очень загазованный воздух. Но то ли дело то, что было ещё пару лет назад, когда воздух был не просто загазован – его было видно. Муть стояла над городом, казалось, непоколебимо. Апогеем этой ситуации стали лесные пожары 2010-го, когда ситуация из резко плохой стала катастрофической, хотя самыми отрицательными факторами тогда были запах гари и жара – к пыли мы, казалось, уже привыкли. И тут, после всего этого кошмара, голубое небо над головой...

Так что не надо высокомерия. Не надо думать, что мы что-то можем. Да, мы можем намусорить. Можем нагадить. Можем что-нибудь случайно (или намерено) отравить. Но Природа всё равно возьмёт своё. Конечно, мы должны думать об окружающей среде – об её эстетической составляющей в первую очередь. Ибо мусор на улицах это прежде всего некрасиво. Будет ли урон от этого какой-то планете? Нет, Планета в порядке. Всегда была и всегда будет.

суббота, 8 сентября 2012 г.

°°°

Из народного юмора:
Путин посетил начальную школу, зашел в класс, в котором как раз обсуждали значение различных слов. Учитель спрашивает у девочки: 
- Оленька, ты можешь привести пример трагедии? 
Оля: 
- Ну, если бабушка переходит дорогу, а ее сбивает пьяный депутат на Майбахе, то это будет трагедия. 
Путин возражает: 
- Нет, девочка, это будет несчастным случаем. 
Мальчик тянет руку: 
- Может быть, изможденный, из-за принятого закона, по которому смена пилотов увеличена до 14 часов, главный пилот самолета теряет контроль, и 200 людей погибают? 
Путин снова вставляет: 
- Нет, мальчик, ты абсолютно не прав. Это будет страшной потерей. 
В классе стало тихо. Что же такое трагедия… Но вдруг с задней парты поднимается рука худенькой Дашеньки, и она тихим голосом говорит: 
- Может тогда, когда Вы, Владимир Владимирович, летите на дельтаплане с журавлями, и вдруг в крыло дельтаплана ломается, и Вы падаете и разбиваетесь об острые камни? 
Путин восклицает: 
- Именно, девочка! А можешь объяснить почему это будет трагедией? 
Даша, задумчиво: 
- Ну это точно не будет ни большой потерей, ни несчастным случаем.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

О питьевой воде

В кои-то веки в СМИ появилась статья про питьевую воду и о том, насколько же она нам необходима. Просто удивительно, в этой статье собраны все те факты и выводы, которые я пытаюсь рассказывать своим знакомым, так как считаю, что в современном мире очень сильно недооценено значение чистой питьевой воды для здоровья человека. Статья опубликована в “Московском комсомольце” № 25935 от 11 мая 2012 г. под названием “Балансируем на воде”. В виду её особой важности привожу текст практически полностью: 
Потеря организмом 20—25% жидкости несовместима с жизнью
Как известно, без пищи человек может прожить более 20 дней, без воды — не проживет и недели. Всем еще памятно аномальное лето 2010-го: «скорая» не успевала возить в больницы падающих в обморок москвичей, смертность зашкаливала — в день умирало до 700 человек (выросла в два раза!).
А спасение-то от аномальной жары, оказывается, лежало на поверхности. В этом убеждена кандидат медицинских наук, зав. учебной частью кафедры факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Людмила КАРУШИНА. «Просто надо знать свой питьевой баланс», — говорит она и готова помочь нам его вычислить.
— В летнее время питьевой режим актуален не только для южан, но и для жителей регионов с умеренным климатом, — убеждена Людмила Ивановна. — Вода необходима для поддержания постоянства внутренней среды организма, сохранения здоровья и даже жизни, о чем говорит множество статданных. Ведь наш организм на 60–70% состоит из воды (процент колеблется в зависимости от возраста: у детей он выше, у пожилых — немного ниже). Многие полагают, что вода нам нужна только для того, чтобы удовлетворить чувство жажды. Но у нее много и других функций в организме. Прежде всего, вода — основной источник для растворения органических и неорганических соединений, обеспечивающих нашу жизнедеятельность. Вторая функция — доставлять эти питательные вещества ко всем органам и тканям. Но в процессе жизнедеятельности образуются и различные соединения, многие из которых должны выводиться из нашего организма. Всем известное понятие — очищение организма от шлаков. Как таковых шлаков в организме нет, есть продукты метаболизма — конечные составляющие обмена веществ. Чтобы эти «отходы» не отравляли нам жизнь, с помощью воды они и выводятся через желудочно-кишечный тракт, через почки, легкие, кожу, потовые железы...
Вода нужна и всем нашим суставам, она также помогает снизить температуру тела. Принимает участие в обмене веществ, в работе центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Вот почему «хроникам» особенно трудно в жару. Только благодаря воде сохраняется также упругость кожи — она становится более эластичной и не так быстро стареет. Не случайно кожа женщин, живущих в северных регионах, дольше сохраняет молодость.
Кстати. В человеке весом 65 кг циркулирует около 40 литров воды: внутриклеточная — 25 литров; межклеточная — 10 литров; кровь — 5–6 литров крови и плазмы крови; лимфа — 1–2 литра. Потеря организмом 20–25% жидкости несовместима с жизнью. Чтобы наш организм меньше страдал, существует такое понятие, как водный баланс. Количество поступившей в организм воды должно соответствовать выделенной из него. ВОЗ на основе проведенных расчетов рекомендует: на 1 кг массы тела нам необходимо 30 мл воды. Значит, для человека среднего веса суточная потребность воды — 2,3–2,7 литра. На эти цифры и нужно ориентироваться.
Потребность в жидкости человек удовлетворяет не только с помощью воды, других напитков, но и с помощью пищи. В продуктах в зависимости от вашего рациона может содержаться до литра жидкости. Первые блюда (супы, борщи и пр.) — дают до 300–500 мл. Вода есть и в твердых продуктах: мясе, рыбе, овощах и фруктах (больше всего жидкости мы получаем при окислении жира — 1 г жира дает 1,1 мл воды; углеводы дают 0,5 мл, при окислении белков мы получаем меньше всего жидкости — 0,4 мл).
— Основной путь потери жидкости из организма — почки, — поясняет Людмила Ивановна. — Как известно, моча — это фильтрат крови, и в сутки только таким образом потери могут составлять до 1,3 л. Все зависит от того, сколько вы пьете. Вода выводится и через кишечник, легкие, кожу. Если поступление и выделение жидкости в организме соотносятся между собой и этот объем составляет в среднем 2,5–2,7 л, то человек находится в состоянии водного баланса. Для организма это состояние самое оптимальное. Каждый может вычислить свой баланс: взять мерную емкость (подойдет обычный стакан) и посчитать, сколько в течение суток вы выпили жидкости и сколько из организма ее выделилось. Сопоставив с цифрами, предложенными ВОЗ, можно понять, в каком состоянии находятся ваши органы и ткани.
Потери 10% жидкости ведут к серьезным расстройствам пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А потеря четверти воды — состояние, несовместимое с жизнью. Жажда — защитная реакция, направленная на сохранение постоянства внутренней среды организма, сигнал того, что нужно срочно пополнять запасы воды. Не нужно дожидаться, когда ваша слизистая пересохнет — это говорит о том, что происходит потеря межклеточной жидкости. Доводить свой организм до такого состояния опасно. Моча темного цвета сигнализирует: «отходов» внутри человека накопилось много. Об этом говорит и чувство усталости, прилив крови к лицу. Это такая охранительная реакция организма на поддержание деятельности мозга и функции центральной нервной системы. Также могут быть беспокойный сон, ощущение боли в позвоночнике, мышцах, изжога. Значит, в результате недостатка жидкости в организме идет концентрация кислых продуктов обмена, что и вызывает раздражение нервных окончаний. Такое состояние можно считать уже далеко зашедшим процессом обезвоживания организма.
Высокая температура воздуха (до 40 градусов) и высокая влажность (до 85%) — те состояния, когда прекращается теплоотдача, т.е. организм пот не выделяет, температура тела не понижается, происходит перегрев организма. Все это и может приводить к печальным последствиям, вплоть до смерти. В недрах нашего мозга есть гипоталамус, а в нем — центры голода и жажды. Когда у человека идет усиленное потоотделение, кровь сгущается, повышается концентрация минеральных веществ в крови, с помощью различных рецепторов в центральную нервную систему поступают импульсы. И мозг нам диктует: надо срочно выпить воды, чтобы спасти организм от перегрева и обезвоживания.
Основной источник утоления жажды, конечно, доброкачественная чистая питьевая вода (не чай, не кофе, не свежевыжатые соки, а тем более — не сладкие газированные напитки и не пиво). Но, по статистике, только 8% населения знают об этом. Сегодня для очистки воды в быту используются фильтры, которые «очищают воду от пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, хлора...». Так пишут в аннотациях. Одно перечисление того, от чего надо очищать воду, уже показатель неудовлетворительного санитарно-химического ее состояния.
В России вода обеззараживается в том числе и с помощью хлора. Но... Хлорирование воды — мина замедленного действия, чревато мутагенным действием для человека. Небезопасно даже плавание в бассейне с хлорированной водой. Хотя последствия наступают спустя длительное время. Вдруг у кого-то возникают тяжелые заболевания, и человек не понимает, откуда это. Если у вас нет фильтра, воду нужно набрать их крана в емкости и 10–12 часов подержать открытой. Кипячение воды не уничтожает хлор, напротив, вступая в контакт с органическими соединениями, хлор образует токсическое вещество диоксин, который обладает мутагенным и канцерогенным действиями.
И горячая вода, текущая из крана, не безобидна: в нее добавляются смягчающие вещества. Вода может быть источником передачи таких тяжелых заболеваний, как холера, брюшной тиф, дизентерия. В ней могут быть яйца аскарид. Об этом нужно помнить во время путешествий в южные регионы. Особенно опасно пить воду в сельской местности, потому что в колодцах вода может содержать большое количество нитратов. В таких случаях надо иметь при себе хотя бы активированный уголь и пить побольше витаминов и витаминно-минеральных комплексов. Например, витамин А укрепляет не только слизистую рта, но и весь желудочно-кишечный тракт. Цинк и железо являются иммуномодуляторами.
Важно также знать, что дробное питье жажду не снимает. Сегодня многие в транспорте ездят с бутылочками воды и помаленьку ее пьют. Это снижает рефлекс рецепторов ротовой полости — они перестают реагировать на чувство жажды. И человек может не почувствовать, нужно пить воду или нет. Поэтому лучше утром выпить хорошую порцию чистой воды. И даже если вы дома, после ночи надо выпить побольше воды. Вода не должна быть очень холодной, так как негативно влияет на процессы пищеварения. Даже исходя из этого, после обеда не рекомендуется пить холодную воду и есть мороженое. Должно пройти какое-то время после обеда, пока пища не переварится и не уйдет из желудка. Когда мы пьем холодную воду, то процесс эвакуации пищи из желудка идет намного быстрее, и она попадает в тонкую кишку непереваренной. А значит, непереваренными уходят белки, жиры, углеводы. А когда процессы пищеварения нарушаются, возникают гнилостные процессы, которые могут привести к образованию камней.
— Содержание сахара в питьевой воде не должно превышать 1%, поскольку это приводит к усилению теплоотдачи и еще больше усиливается жажда, — объясняет Людмила Карушина. — Нужно обращать внимание на содержание солей в минеральной воде. Общая минерализация воды не должна превышать 1–2 г на литр воды. На этикетке должно быть написано: «Минеральная столовая питьевая вода». Если солей в воде больше, ее можно пить только по назначению врача в соответствии с какой-то патологией. Поскольку при потоотделении организм теряет значительное количество натрия, для поддержания в норме водно-солевого баланса воду надо подсаливать (2–3 г на литр воды). Во время потения выводятся не только минералы, но и витамины. Особенно это касается аскорбиновой кислоты, поэтому количество витаминов в рационе в жару должно быть повышено. Физиологическая потребность организма в аскорбинке — 90 мг в сутки, а при усиленном потоотделении может возрастать до 140 мг.
Потребление пива для утоления жажды крайне негативно действует на здоровье. В 1999 году было обнаружено, что один из источников для приготовления пива содержит фитоэстрогены растительного происхождения. И когда мужчины регулярно пьют пиво, у них в организме образуются женские половые гормоны. Пивной живот, раздражительность в характере, увеличенные груди — мужчина постепенно превращается в женщину. У женщин — любительниц пива может нарушиться менструальный цикл. Насыщенность пива углекислым газом приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
И о негативных последствиях потребления пепси и кока-колы тоже много написано, в них в качестве сладкого источника используется пищевая добавка аспартам. После выпитого стакана такой жидкости чувство жажды сохраняется: аспартам не смывается со слизистой, а как бы блокирует рецепторы. И чем больше человек пьет таких напитков, тем больше хочется. В составе напитка содержится еще и метанол — спирт, негативно действующий на организм. А при температуре 30 градусов и выше количество метанола начинает выделяться все больше. Поэтому такие напитки опасны детям.
И потребление холодных напитков тоже нежелательно: человек больше и чаще хочет есть, что приводит к ожирению.
От себя добавлю, что мозги при активной работе тоже требуют воду. Поэтому у меня и у некоторых моих знакомых во время работы все время на столе стакан чистой питьевой воды, без воды никуда, никакой соображалки не хватит.
Так что надо пить побольше воды, если хочешь быть здоровее. Это же так просто!

вторник, 8 мая 2012 г.

Инаугурация одинокого человека

Честно сказать, от трансляции инаугурации российского “нового-старого” президента мороз по коже у меня лично прошёл: представляете, показывают абсолютно пустой город – безлюдные улицы и проспекты, вымершие Арбаты… Пустые набережные… Такие кадры обычно показывают в фильмах ужасов, например, про эпидемии какие-нибудь. Внезапно всех жителей поразил вирус, все умерли одним махом – навсегда уснули ночью в своих кроватях и утром не вышли на работу…

Интересно, что думал Путин в этот момент, когда его везли по абсолютно пустым улицам?.. Я понимаю, что ему страшно, что народа он боится, ибо знает как к нему народ относится на самом деле. Не выбирали мы его. И этой инаугурацией, когда всех людей заставили уйти, заперли в домах, за перекрытыми кордонами… – вот всем этим действом доказали, что действительно не выбирали его. Что он самозванец… И даже ментов, перекрывающих дороги, тоже попрятали за домами. Перекрыли улицы так, что не видно было вообще никого… А то мало ли… Среди ментов ведь тоже не дураки попадаются, а у них ведь табельное есть…

По-моему, увидеть ярким солнечным утром абсолютно пустой город – это действительно страшно… Но вот улицы закончились, начался Андреевский зал, куча холуёв с подобострастно поджатыми хвостами… Путин расплывается в улыбке, косится масляными глазками – фух, кошмар закончился, можно теперь порадоваться… Чему радуется?.. Тому, что Медведев, говоря в своей заключительной президентской речи о свободе, думает о всероссийском рабстве? Или тому, что каждый второй в зале сверлит “нового-старого” президента довольно красноречивым взглядом, свидетельствующем об истинном отношении к этому человечку?.. Человечишку…

Просто противно от всего этого…

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

@@@

Очередной чёрный асечный юмор про нашу постсоветскую действительность:

Печорский бизнесмен умышленно стал банкротом. С целью умышленного вывода основных средств продал флот предприятия. Полученными средствами более 42,5 миллиона рублей расплатился с контрагентами, выдал займы аффилированным лицам и дивиденды учредителям (себе).При этом не погасил задолженность по уплате платежей в бюджет в сумме около 12,5 миллиона рублей, а также перед ООО «...» Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.
VS
В Печоре молодой человек установил на персональный компьютер операционную систему с признаками контрафактности. За причинение материального ущерба правообладателю в 100 тысяч рублей... по этой статье виновное лицо наказывают штрафом в размере до 200 тысяч рублей... или лишением свободы на срок до двух лет.

P.S. Истина стара: воруйте миллионами, господа!

суббота, 17 марта 2012 г.

Про «Квартирный вопрос» на НТВ

Вот есть передачка на НТВ «Квартирный вопрос». В целом, неплохая передачка. В чем-то даже полезная – в части, когда рассказывают, что обои могут быть не только светло-коричневые мелким бесом, а мебель бывает не только темно-коричневых оттенков. И что ставить мебель можно не только у стеночки, но и по середине комнаты, а если и у стеночки, то не обязательно вдоль. Кто-то должен постсоветским людям не только рассказывать, что бывает такая штука — «дизайн интерьера», но и показывать это наглядно: и что это такое, и как оно бывает, и что для этого надо сделать... Или хотя бы в каком направлении подумать. Конечно, со словами в этой передачке обходятся на манер первых постсоветских иммигрантов, на время вернувшихся в москву из америки, ну, что тут поделать, у каждого сообщества свой сленг, не будем на этом зацикливаться, хотя простоты и ясности в выражениях не хватает — проще надо быть с неискушёнными в дизайне обывателями. Ну да ладно, всё-таки это НТВ. Всё-таки это особый контингент — что зрители, что создатели передач.

Но вот поражают меня две вещи в этой передаче. И даже не знаешь, какая хуже.

Во-первых, это абсолютно антирусская передача. Вечно у них так — шторы французские, лампы итальянские, мебель из Нидерландов, а пол состарен под викторианский особняк Георга шестого какого-нибудь... Никогда ничего русского. Даже рядом нет. Все стили — от прованса до кантри — всё иностранное. Прям-таки восхваляют всё импортное. Как будто нет ничего — и самое главное не может быть! — русского. Чего-нибудь отечественного. Мебель если и делается на заказ, то по вражеским опять же лекалам, а если используют так называемый «текстиль», то опять же импортный (да нет в Иваново никаких фабрик! И в Вологде с Ельцом кружев тоже, ясное дело, никогда не делали). Я понимаю, красное дерево в России не так сильно распространено, как сосна или дуб, но даже к названиям исконно русских деревьев, произрастающих на территории нашей необъятной Родины не первый миллион лет своей малоподвижной эволюции, постоянно хотят приделать какую-нибудь иностранщину. Эта передача просто-таки пропагандирует преклонение перед Западом. Как будто на Руси всегда были только обезьяны, хотя это ещё надо внимательнее посмотреть, откуда ноги растут у Западной цивилизации, где её истинные корни.

И второй момент, более прикладной, так сказать. В последнее время в этой передачке стала заметна некоторая халтура, хотя изначальную идею — сделать не просто красиво, но и дорого — всё равно ещё поддерживают, так или иначе постоянно делая акценты, по которым понятно — там всё не просто и не дешёво. Я бы даже сказала, что вот этот второй момент является косвенным продолжением первого. Как писал Овчинников в своей великолепной книге «Корни дуба», в Англии слово «заграничное» тождественно слову «плохое» (по крайней мере, так было до недавнего времени, сложно сказать, в какое болото завёл мультикультурализм англичан). На постсоветском пространстве, особенно в первые годы после развала СССР, устоялся абсолютно противоположный тезис (не могу сказать, что небезосновательный): «заграничное» значит «хорошее», а «отечественное» — плохое. Это уже такой устоявшийся мем, который передачи вроде «Квартирного вопроса» (они, разумеется, не одни такие) устойчиво пропагандируют, навязчиво вдалбливая в бошки непритязательных зрителей эту в целом неприятную мысль.

Поэтому гораздо интереснее для нас и полезнее была бы другая передачка: как сделать красивый ремонт за небольшую сумму денег.

Такая мысль меня постоянно посещает, стоит мне войти на строительный рынок. Сейчас ведь чего только нет, сколько различных материалов: обойки, плитка, штукатурки, краски абсолютно всех цветов и фактур, всякие штучки-дрючки-прибамбасы — разгуляйся фантазия не хочу, как говорится. Главное, не стоит забывать, что красивое — это не всегда дорогое. Дело в том, что искусство дизайна — это не только умение правильно скомпоновать дорогие, авторские, дизайнерские вещи ручной работы, поставленные по эксклюзивному заказу для супер-пупер-важных вип-персон, у которых всегда всё не просто по высшему разряду, а исключительно только для них. У простого народа — как правило, именно они и являются зрителями НТВ — нет таких возможностей даже рядом. Им гораздо интереснее было бы другое: дать дизайнеру, скажем, двадцать тысяч рублей. Не больше. Я сначала вообще думала о десяти, но десять это уж слишком (хотя сумма может быть любой — самое главное, небольшой). В общем, пусть, допустим, двадцать. Даже не двадцать пять (зачем упрощать задачу, ведь это же шоу, об этом тоже не надо забывать). Я бы даже сказала, что ситуация, когда у людей реально на ремонт есть только двадцать тысяч, вполне обыденная. Так вот, такая передача дала бы возможность этим людям понять, что их ситуация — не безнадёжная. Что много денег, конечно, хорошо, но когда их мало — это не катастрофа. И всегда можно найти выход.

Так вот, представьте: даём дизайнеру двадцать тысяч рублей и отправляем его на строительный рынок. В переделываемых комнатах в этой передаче всегда есть мебель. Я что-то ни разу не видела у них комнату, в которой мебели бы не было. Так вот, задача была бы следующая: сделать из имеющейся комнаты с имеющейся мебелью красивый ремонт за двадцать тысяч рублей. Чтобы хозяева вошли и обалдели. И не только хозяева, но и зрители. И чтобы в конце обязательно ещё счёт показывали бы что сколько стоит — как в передачке «Махинаторы»/ «Wheelers dealers» на телеканале Discovery (честно говоря, я свою идею раньше придумала, чем увидела эту передачку про переделки машин, но вообще идея лежит на поверхности). При этом учесть при создании передачки, что денежное ограничение не означает ограничение вообще — то есть дизайнер имеет право, например, поехать в лес и набрать для своей идеи сухих веток. Или что-нибудь найти на блошином рынке для переделки — то есть это должен быть дизайн из подручных вещей.

Смысл в том, что передача в предлагаемом мной формате в один момент стала бы хитом номер один. Она подарила бы людям надежду на лучшее. Реально учила бы людей экспериментировать.

Но, видимо, на нашем телевидении не нужны передачи, которые делают людей лучше.

среда, 8 февраля 2012 г.

У нас звездец, а не страна

Честное слово, новости – реальные новости, а не те, что показывают по пропагандистким каналам – лучше не смотреть. Ибо только плакать хочется… От пропагандитских, правда, тоже лучше не станет, если будешь их смотреть – рука к лицу прирастёт. Так что в любом случае от наших новостей только инвалидность светит. Нашу страну надо называть не Россия. А Абсурдия. Или Абсурдляндия. Бредолэнд. Хреньзнамоштотакоештадт…. Короче, довольно с отступлениями. Речь о чём – попаласть тут новость с абсурднейшим заголовком: “Заслуженного врача Карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек”. Вот цитата:

В Петрозаводском городском суде судили женщину. Врача с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, сговоре и распространении психотропных веществ. Приставы в черном сели по краям лавок, готовые сразу после объявления приговора взять осужденную под стражу. Прокурор требовал для нее 6 лет строгого режимаРазмер хищения составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого торжества Фемиды был некастрированный кот” (источник)

Короче, решили сердобольные старушки котишку кастрировать безболезненно. А тут после пациента кетамин, смешанный с кровью, в шприце остался. Обычное дело. Всё равно выкидывать. Котику хуже не будет (наоборот, даже лучше), хищением это в принципе назвать нельзя (как вообще только язык у прокуроров-то повернулся). Пострадавшей стороны в данном случае нет. И тем не менее, рассейская Фемида (бесовская, ей-богу) вцепилась в это дело, даже суд организовали, бесстыдники… В общем, это пример глубокой безнравственности правосудия в нашей стране.

Потому что проще старушек за сердобольность в тюрьму сажать, чем чиновников за хищение госсредств.

Министру финансов в нашей стране можно говорить, что он вынужден отправлять бюджетные деньги в стабфонд (находящийся на территории США), потому что его иначе разворуют. Президенту нашей страны можно говорить, что у нас при госзакупках один из пяти триллионов рублей разворовывают (реальность он приукрасил, конечно, а то совсем стыдно). Нашим депутатам можно не принимать законы, которые бы обязали госслужащих (включая всю эту ментовско-прокурорскую свару, сидящую на шее налогоплательщиков) не отчитываться за свои особняки и “поршикайены”.

Да что говорить, вот наглядный пример про так называемое “Дело Магнитского” - Скромные труженики налоговой инспекции:

Вот два наглядных примера. Демонстрирующих, что в нашей Абсурдляндии нет ни правосудия, ни справедливости.

А нам говорят: вот если вам не нравятся выборы – ступайте, мол, в суд. Ну да, ну да… Извините, сразу не поняли, что это такая культурная форма посылания на х..й.

воскресенье, 29 января 2012 г.

Почему европейцы ненавидят Русов

Лекция Георгия Сидорова - автора серии книг "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации". В этой лекции Георгий Сидоров ясно и просто рассказывает о существующем положении вещей в нашей так называемой “цивилизации” (кавычки, потому что смотря что можно называть цивилизацией – это вопрос открытый, конечно). Любителям теорий заговоров будет небезинтересным узнать, что Г. Сидоров – автор книг, в которых он предпринимает попытку открыть для современного читателя историю нашего общества, как череду строго спланированных событий влиятельных персон, стремящихся всеми способами получить контроль над управлением планетой, и пытающихся на протяжении всего времени оставаться в тени. Для противников теорий заговора добавлю, что этого человека стоит послушать хотя бы с той целью, чтобы проанализировать самому окружающую действительность. Ведь он говорит очень много правильных и дельных вещей. Есть или нет эта таинственная группировка – это не так важно на самом деле. Я выкладываю здесь эту лекцию не с целью догматически что-то утверждать – мне интересна эта точка зрения, как одна из многих:


upd 02-06-2013: прежняя ссылка на видео оказалась недоступной, так как аккаунт на ютубе куда-то делся, но ролик разошёлся по интернету, так что ссылку обновила.

суббота, 28 января 2012 г.

боги, горшки

Сегодня мысль такая в голову пришла:

Вот говорят, что не боги горшки обжигают © Это всё так, но не стоит забывать, что некоторые горшки обжигают, как боги. Об этом тоже стоит помнить.

понедельник, 9 января 2012 г.

Про садики, Калужскую область и распил бюджетного бабла

Не сказать, что я часто смотрю телевизор, но как включишь, так обязательно во что-нибудь вляпаешься. Вообще-то я смотрю только три телеканала, это Дискавери, Моя планета и Вести24. Последний телеканал смотрю чисто с целью узнать официальную версию событий. Да и вообще есть странная привычка смотреть новости, особенно когда передача идёт в прямом эфире, вечно чего-нибудь отчебучат.

Так вот, любят наши пропагандисты встречи путинские показывать (не понятно, зачем, вообще-то это его работа отчеты на встречах выслушивать, не надо нам это как новость какую-то афигительную показывать, но, видимо, таковы правила ихней PR-игры, тем более выборы скоро). Короче, сегодня Путин встречался с губернатором Калужской области, неким Артамоновым. И тот отчитывался о всяком-разном (почитать, кстати, об этой встрече можно здесь, кому интересно). Меня другое заинтересовало.

На встрече губернатор хвалился, что у них очень хорошие детские садики, каких нет ни во Франции, ни в Германии, ни в Австрии. И при этом он как бы походя бросает фразу, что чиновники (видимо, из Калужской области) регулярно ездят заграницу на стажировку (в частности, была упомянута Франция).

А теперь внимание: губернатор прямо по телевизору открыто говорит, что некоторые российские чиновники регулярно ездят на стажировку в страны, где им нечему учиться. Ездят, ясен пень, за бюджетные деньги. И живут, понятное дело, не двух и даже не в трёх-звёздочных отелях. То есть это открытое признание в очередном распиле бюджетных денег ради ничего. Потому что если бы они ездили опыт перенимать, то это ещё другое. Но ведь Артамонов хвалится, что у них самые лучшие садики, что если бы такой садик был, например, в Австрии, то вся Европа ездила бы туда на экскурсии (вот видео с этой встречи, посмотрите сами, если мне не верите).

По-моему, это тогда уже европейские чиновники должны к НАМ на стажировку ездить, а нашим никуда ездить уже не надо. Разве что экскурсии с иностранными делегациями по детским садикам Калужской области водить.