вторник, 26 октября 2010 г.

Россияне-обезьяне

В интернете полно обидных для гордых выходцев с Кавказа картинок, что кавказцы, мол, обезьяны. Правильно, они действительно обезьяны – те, кто российские граждане. Независимые кавказские народы могут претендовать на звание человеков, а вот российские кавказцы – нет. Потому что согласно новому закону о лекарственных средствах все – подчёркиваю, ВСЕ – россияне – обезьяны.

Всё из-за клинических исследований.

Теперь при регистрации препарата в России обязательно проводить клинические исследования на россиянах. Плевать, если у тебя есть многоцентровые клинические исследования на жителях Европы, Азии и Африки. Если россияне в них не участвовали – значит, эти исследования ничего не значат. Так что теперь при регистрации препаратов в россии обязательны эксперименты над обезьянками-космонавтами российского производства. Не думайте, что это касается только новых препаратов – под этот закон подпадает практически все иностранные лекарства, которые сейчас есть на рынке (почему – вдаваться в подробности не буду, ибо много слов придётся сказать, просто поверьте на слово, что это так).

Это “нововведение” российского законодательства напрямую нарушает этические нормы, заложенные в Хельсинской декларации, согласно которой нельзя проводить повторные испытания на здоровых людях при ранее доказанной клинической эффективности. Иностранные компании, решаясь регистрировать препараты в России, невольно вступают в конфликт между международными нормами и российскими требованиями, нарушающими эти международные нормы. Так что без качественных западных лекарств мы очень легко можем остаться. И будем жрать только то, что выпускают фармконцерны, подконтрольные голиковым-христенковым.

А ссылки мне сегодня лень искать.

суббота, 23 октября 2010 г.

Бунт Литвиненко

Вообще забавно наблюдать, как наше общество разлагается под воздействием абсолютно подконтрольных СМИ. Забавно до дрожи... © 
Вот уже некоторые и не вспомнят, кто такой Литвиненко, а большинство так и вообще никогда не знало, с чего это вдруг в 2006-ом году заговорили о каком-то лондонском эмигранте, трагически погибшем в результате отравления.

Так вот. Нельзя забывать такие вещи. Надо интересоваться, а в чём, собственно, сыр-бор? Не то нынче время, чтобы плевать на собственные обязанности гражданина. В конце концов, страна должна знать своих “героев” (во всех смыслах – и кто борется с режимом, и кто занимает различные кресла в различных московских зданиях…). Таким образом, не могу пропустить мимо очередной запрещённый фильм – на этот раз фильм Андрея Некрасова “Бунт. Дело Литвиненко”. К слову сказать, премьера этого фильма была на Каннском кинофестивале в рамках основной программы в 2008-ом году. У нас его, можно сказать, показывали очень узкому кругу лиц, а представить, что этот фильм может появиться на телевидении, я даже в самых смелых мечтах не могу – опять же, время нынче не то, чтобы фантазировать на подобные темы.

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Кто-то считает, что все эти материалы заказные, с целью очернить нашу, так сказать, Власть… Но если это всё неправда, чего тогда власти бояться? Чего фильм-то тогда запрещать? Раз запрещают, значит, не могут его опровергнуть. Не может быть, чтобы “диктатура закона” ©  не была способна установить истину. Значит, дело тут нечисто (~___^)

Сам фильм я, как обычно, комментировать не буду. Там стооолько самых разных сведений разнообразных, и не только про взрывы домов, что каждый должен послушать это самостоятельно и не менее самостоятельно решить, верить ему или не верить во всё это. В фильме очень много разных интервью, не говоря о том, что это прежде всего интервью самого Александра Вальтеровича. В общем, не кино, а пища для размышлений.

И самое главное – думайте, господа, думайте!!..

вторник, 19 октября 2010 г.

Митинг 23 октября 2010 г. в 14:00 – “Пять требований”

В Москве на Пушкинской площади в ближайшую субботу состоится митинг, на котором будут представлены “Пять требований к власти” (источник):

1. Отставка правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

2. Роспуск обеих палат Федерального собрания.

3. Проведение свободных и конкурентных выборов.

4. Радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб.

5. Прозрачный бюджет на службу народу и развитие страны

Считаю, что надо пойти и поддержать.

Тем более, что митинг согласованный.

Платный въезд в центр столицы

Сегодня в новостях появилось сообщение, что въезд в центр столицы хотят сделать платным – новость, мягко говоря, странная. Можно подумать, она что-то решит, тем более что ранее уже отмечалась бессмысленность этой затеи.

Достаточно двух секунд размышлений, чтобы понять, что эта мера приведёт только к одному: город встанет. Я не знаю, что они называют центром столицы, надеюсь, ограничатся только Садовым кольцом. Потому что если центром назовут всё, что находится внутри Третьего кольца, тогда можно будет забыть о пользовании автомобилем в Москве. Как и забыть про само Третье Кольцо, которое останется единственным связующим звеном между различными округами столицы. В Москве нет развитой сети дорог, поскольку у нас дороги организованы радиально. Собственно говоря, как и вся дорожная сеть России: дороги либо ИЗ Москвы, либо В Москву, а из города в город у нас, типа, и не ездят. Между радиальными трассами в Москве очень мало перемычек, и, как правило, это довольно узкие улочки.

Как мне кажется, это одна из главных задач наших властей: пересадить людей с машин на общественный транспорт. Чтобы было как в Северной Корее.

Это происходит ненавязчиво, но происходит каждый раз: власти не упускают ни одной возможности предложить автомобилистам пересесть на метро и автобусы. Потому что люди, пользующиеся собственным транспортом, более независимы. Руководящие структуры России очень не любят, когда россияне думают самостоятельно, и делают всё, чтобы мы как можно реже это делали. Отмена выборов – лишнее тому свидетельство (не напрягайте мозги, за вас есть кому подумать). Человек, который хоть чего-то добился в жизни, всегда будет более независим – а значит, и более критичен к окружающей действительности. Этого боятся. Этого не хотят. Поэтому у нас не решают проблему пробок, хотя решить её не так уж и сложно. Мало кто обращает на это внимание, но у нас постоянно контролируют общественные массы, нарочно заставляя испытывать неудобства: зайдите, например, в любое метро, вы всегда столкнётесь с таким явлением, что не все двери открыты и не все эскалаторы едут. Я что-то не припомню заграницей неработающие эскалаторы…

Наивно полагать, что если сделать въезд платным, люди прям-таки все сразу пересядут на общественный транспорт. Наивно полагать, что в центре можно сделать полосы для общественного транспорта (попробуйте сделайть его на Бульварном кольце, где днём и так едут фактически в одну полосу?). Наивно полагать, что перед въездами в центр, где наверняка поставят шлагбаумы, перед которыми надо будет заплатить, не будут образовываться очереди-пробки. Пусть не многокилометровые, но даже затора в 100 м достаточно, чтобы затруднить движение в округе диаметром в пару-тройку километров.

Зато вот некоторые бросят работу в центре и найдут работу поближе к окраинам. Как правило, если человек сел за руль, он будет устраивать свою жизнь таким образом, чтобы на общественном транспорте ездить как можно реже. Потому что у общественного транспорта перед личным преимуществ нет, и только метро не зависит от пробок, автобусы и троллейбусы страдают от пробок сильнее, чем частные авто, потому что они большие и неповоротливые. Общественный транспорт медленнее, до него надо дойти, в нём мало комфортные условия. Метро вообще шумит невообразимо, от этого шума устаёшь больше, чем от сидения в пробках, где можно расслабиться, включить приятную музыку или аудиокнигу. Если рассмотреть грамотно организованное движение на общественном транспорте и одновременно – грамотно организованное движение на личном транспорте, то у личного авто всё равно всегда будет преимущество: еду когда хочу и куда хочу. Не надо ждать автобуса на остановке под дождём или снегом. Не надо спешить на последнюю электричку. Не надо идти от дома или офиса несколько километров до пункта посадки на общественный транспорт. Я уж не говорю о таком преимуществе как отсутствие нежелательных контактов с окружающими, когда тебе не надо терпеть потный запах немытых подмышек или удушливый запах духов престарелой модницы. Есть ещё одно неоспоримое преимущество у автомобиля: тяжёлые сумки едут не на твоём плече, и даже не на коленях (если повезёт), а где-нибудь на сиденье рядом или даже в багажнике. И тебе тем более не надо будет проталкиваться через толпу или стоять в душном вагоне, чувствуя, как к тебе одновременно прижимается пять-шесть человек. И ещё не стоит забывать, что наш общественный транспорт не рассчитан на двадцать миллионов ежедневно находящихся в столице людей. В метро и так в час-пик не сунуться, а они ещё хотят, чтобы к этой толпе добавились и автомобилисты.

Так что у общественного транспорта перед личным преимуществ нет. Потому что если бы это было не так, наши управители сами бы пользовались общественным транспортом, который они постоянно восхваляют, однако сами почему-то предпочитают комфортные лимузины, при этом некоторые ещё и с мигалками. Вот когда мэр столицы будет ездить на работу на метро, вот только тогда я поверю, что метро действительно лучше, чем машина.

Да, и ещё забыли про местных жителей. Что делать тем, кто живёт в центре Москвы? Для них тоже платный въезд будет? Или пропуска организуют? Почему-то про жителей центра столицы в новостях ни слова.

понедельник, 18 октября 2010 г.

“Товарищ Президент”

Как только я вижу словосочетание “запрещённый фильм”, во мне сразу просыпается мания любопытства. Этот фильм, как и все предыдущие, мне тоже попался случайно (ну вот любит меня Вселенная, вечно мне всякие разные штуки подсовывает). Вернее как… Наберёшь так словосочетание “запрещённый фильм” на каком-нибудь портале, так сразу куча ссылочек появляется… Смотреть или не смотреть – это личное дело каждого. Но поскольку конкретно данный фильм укладывается в общую идейную канву моего Возмутителя, думаю, что такой фильмец здесь будет не лишним.

Помните, был такой вопрос: “Who is Mr. Putin?” Вопрос не так тривиален, как кажется – особенно сейчас. И особенно в преддверии выборов 2012-го года (кого ни спрошу – все уверены, что в 2012 году Путин вернёт себе корону президента всея Руси). Так вот, учитывая, что корону эту он особо с себя и не снимал, а его преемник больше кресло греет, нежели делом занимается, думаю, подобные фильмы стоит распространять и показывать  всяким представителям “пляшущего  и поющего дерьма”. Ответ на этот английский вопрос есть, и, как говорится, имеющий уши да услышит:

Свободные выборы в этой стране нам даже не снились. Думаю, что единственно верной тактикой на будущих президентских выборах будет не неявка на избирательные участки, а как раз наоборот – явка, но с весьма конкретной целью: необходимо будет забрать с собой бюллетень. Можно его даже будет публично порвать – таким образом совершить акт гражданского неповиновения. Это был бы хороший флеш-моб, демонстрирующий искреннее недоверие к власти. Ведь никто не верит, что выборы будут честными. Так почему бы это не продемонстрировать? Думаю, нашей власти хороший международный скандал бы не помешал. Вон, ситуация с Химкинским лесом уже грозится обернуться для нашей страны потерями кое-каких западных инвестиций. Хорошо бы ещё и на Олимпиаду никто не приехал, да и трасса Формулы-1 в условиях победившей коррупции ничего, кроме раздражения, у приличного россиянина вызвать не может – нашли наши чинуши очередной повод бюджеты попилить. Северную Корею из цивилизованных представителей ООН никто не любит. А Россия и так уже похожа на обезьяну с ядерной гранатой. Мы что, так и будем сидеть ждать, когда страна окончательно погибнет?

воскресенье, 17 октября 2010 г.

12 ноября 2010, в 14:00

будет проведён Молчаливый марш против коррупции на Красной площади. Алексей Дымовский приглашает всех несогласных с позицией нынешней власти России молча выйти и пройти по Красной площади.

Бернард Шоу в своё время остроумно подметил, что молчание – лучшее выражение презрения.

Это будет пятница, середина рабочего дня. Не знаю, смогу ли я прийти. Но мне бы хотелось.

суббота, 16 октября 2010 г.

Поправка в статью 1273 Гражданского кодекса РФ

8 октября с.г. в ГК внесена довольно странная поправка, согласно которой мы теперь все должны будем доказывать необходимость использования объекта интеллектуального права, коими в основном являются фильмы, книги и музыкальные композиции.
Как пишет gazeta.ru в своей статье “Качай и бойся”:

“…теперь сомнительна сама возможность пользоваться даже легально приобретенным правом на объекты интеллектуальной собственности”

Дабы не дублировать здесь текст, советую полностью прочитать статью, там много интересного.
Я уже писала, что современное авторское право защищает интересы не авторов, а издателей – этих империалистических акул, которые вместо талантливых людей видят только денежные знаки. Но самое отвратительное другое: государство почему-то считает возможным вмешиваться в отношения между держателем авторского права и его, так сказать, потребителем. Грубо говоря, между, например, музыкантом и его слушателем. Отрадно, что всё-таки кому-то приходит в голову, что объекты интеллектуального права – это ступеньки огромной лестницы под названием “цивилизация”. Чем выше по ним поднимаются отдельные индивиды, тем больше от этого выигрывает общество в целом.
Я не пропагандирую воровство, но мне очень понравился пример, приведённый в указанной выше статье:

«Майкрософт» принял принципиальное решение не преследовать (в судебном порядке) потребителей своих программ за «нелицензионку» – преследовать только тех, кто делает на этом бизнес.

Это принципиальный момент. В творчестве получение прибыли самоцелью быть не может.

Кстати говоря, на эту тему мне тут попалось видео о прошлогоднем пикете против поправки в эту статью. Как мы уже понимаем, пикет этот никакой роли не сыграл, поправка принята. Однако это не повод заглушать голос разума. Эти молодые люди говорят вполне разумные вещи:

Вообще… если посмотреть на происходящее в стране в целом, у меня складывается очень нехорошее впечатление. Сначала этот странный закон “О полиции”… Потом – вот такие странные поправки в Гражданский кодекс… В общую картинку складывается всё, даже ироничное замечание Путина на встрече с питерской интеллигенцией: “Какой тост, такой и напиток” (напомню: Шевчук предложил тост за будущее наших детей, за то, каким оно будет – в стране с победившей коррупцией или в свободной стране, где законы для всех равны; напитком у них была обыкновенная вода)…

Можете считать меня параноиком, но такие поправки могли ввести только с одной целью: в стране ожидаются репрессии в отношении свободомыслящих людей.

Продолжение истории про дороги в Твери

После поездки в Тверь я попробовала пообщаться с местной администрацией по поводу их светофоров. На сайте города Твери есть так называемая “Интернет-приемная”, где я и решила задать свой вопрос 19 сентября 2010 г.:

Почему в Твери на некоторых перекрёстках (например, на наб. Аф.Никитина у Староволжского моста) одновременно зажигается зелёный свет светофора и для водителей, и для пешеходов? Авто двигаются не только прямо, поэтому при повороте (вправо, влево) машины сталкиваются с потоком пешеходов, для которых тоже дан свой зелёный (светофора для пешеходов). ПДД в данном случае не помогают, поскольку у пешеходов приоритет на "зебре" только при отсутствии светофора.

Вообще такие вопросы надо задавать публично, на каком-нибудь форуме или в гостевой книге, однако ничего подобного я не нашла (может быть, плохо искала), поэтому отправила сообщение через интернет-приемную. Поскольку надо было выбрать, кому пишешь, я выбрала Отдел транспорта и связи администрации г. Твери (из предложенного списка мне это показалось наиболее подходящим).

Самое интересное, что мне пришёл ответ (уж извините, я затёрла некоторые свои личные данные).

Правда, я не совсем его поняла, особенно часть про обращение по поводу установки постоянно работающих дополнительных секций в виде стрелки зеленого цвета на светофорах. Я не просила стрелки устанавливать – я хотела, чтобы администрация обратила внимание на существующую проблему. Наверное, надо было прямо написать – отрегулируйте светофоры… Ну что же, впредь буду умнее…

Может быть, я действительно что-то не так написала, однако я для того и привела в пример набережную Аф. Никитина, где самый вопиющий случай: зелёный для пешеходов зажигается в тот момент, когда зажигается стрелка поворота направо. И, таким образом, поворачивающие направо машины и пешеходы, которые хотят пересечь эту злополучную улицу на зелёный свет, мешают друг другу. Собственно говоря, чтобы было понятнее, я решила это нарисовать (уж простите, нарисовала как смогла ^__^):

Мне не известны случаи, чтобы в Москве зажигался зелёный для пешеходов одновременно с зелёным для автомобилей. У нас через зелёный свет пешеходного перехода ездят только наглые водители, обычно мы останавливаемся, даже если приходится застрять внутри перекрёстка, и ждём, когда пешеходам загорится красный.

Вот вроде бы мелочь – подумаешь, светофоры… Но разве сложно отрегулировать их так, чтобы никто не страдал? Самая худшая ситуация случается не с правыми поворатами, а с левыми, когда мало найти дырку во встречном потоке – надо ещё и пешеходов пропустить. Поэтому в Твери часто сталкивалась с такой ситуацией: водители, поворачивающие налево, находя “дырку” во встречном потоке, ныряют в неё, и тут же останавливаются, пропуская пешеходов, из-за чего тут же встаёт встречное движение, потому что если поворачивает не одна машина, а две-три (не говоря уже о большем количестве) – то весь встречный поток стоит и ждёт, когда пройдут все пешеходы и машины, поворачивающие налево, наконец-то освободят проезжую часть.

Самое ужасное, что это проблема не одной Твери. Подобным образом организовано движение во многих провинциальных городах, даже в таких крупных, как Нижний Новгород. Но почему-то Москва и Питер с такими проблемами не сталкиваются – как-то решили эту проблему… А если светофоры в Москве и Питере работают лучше, это значит, что остальным городам надо перенимать их опыт, а не ссылаться на то, что движение организовано в соответствии с предписаниями ГИБДД… Менять надо эти предписания-то! Или давите своих пешеходов и дальше…

Какая мораль сей басни? Очень простая. Буду ездить, как в Москве принято. Так что если вдруг в провинциальном городе вы увидите машину с московскими номерами, которая при повороте встала перед пешеходным переходом, на котором горит зелёный свет – не бибикайте! Всё равно не поеду до тех пор, пока не загорится красный свет для пешеходов.

среда, 13 октября 2010 г.

Митинг Коалиции демократических сил 9.10.2010

И всё-таки я не могу быть вечным пессимистом. Мрачные прогнозы вдохновляют меня только на одно: на поиски выхода из кризиса. Пусть они не смогут оказаться глобального масштаба. Замахиваться сразу на глобальный масштаб не только наивно, но и глупо. Начинать всегда надо с чего-то небольшого. Даже если это небольшое ограничивается собственной персоной. Всё-таки, курочка по зёрнышку клюёт, а не заглатывает сразу центнер пшеницы.

Есть известная метафора, что рыба гниет с головы. Почему бы этой рыбе с головы не начать выздоравливать? Если представить, что этой рыбой является Россия, то голова её, несомненно – это Москва. Таким образом Москва в спасении России может сыграть ключевую роль. Я бы даже сказала – должна.

Что такое Москва? Это не просто какой-то федеральный центр, где засела вся самая зажравшаяся шобла. Это действительно центр нашей страны – не только экономический, но, что важнее, интеллектуальный.

Благодаря плановой централизованной экономике СССР Москва осталась единственным самым развитым городом страны. Я уважаю чувства провинциальных городков, включая таких, как Санкт-Петербург, но извините, это всё равно провинция – во всех смыслах. В противном случае в «Не резиновую» не приезжали бы каждый день миллионы иногородних граждан. Оставлю в стороне мою личную оценку данному факту, сейчас важно только то, что все эти люди приезжают в наш город работать. Москву ненавидит вся Россия, и при этом практически каждый, кто хочет обеспечить себе достойную жизнь, стремится сюда. Таким образом Москва оказалась центром, саккумулировавшим в себе все самые прогрессивные силы в нашей стране. Москву всегда едут покорять, а для того, чтобы решиться на это, необходимо обладать хотя бы зачатками амбиций. Тот, кто хочет сидеть на попе ровно, он и сидит – в своих родных пенатах. Москва – это город приезжих. Но это не просто приезжие. В какой-то степени можно утверждать, что Москва – это город самых лучших жителей России. Потому что столько, сколько работают москвичи, никто в России больше не работает. В провинции не понимают, как это можно находиться на работе в десять вечера, как и не понимают, что до работы можно добираться больше, чем за полчаса (провинциалы редко тратят на поездки от дома до работы и обратно более трёх часов в день, если они, конечно, не ездят на работу в Москву ^__^). Жизнь в провинции более спокойная, и это первое, что отмечают сами провинциалы, попадая в столицу. Но в Москве нельзя жить спокойно. Москва – это город, в котором жизнь обречена на постоянное бурление.

К чему вся эта пространная ода столице? Да именно к тому, что именно москвичи, находясь в мейнстриме интеллектуальной жизни России, способны определить новое направление развития нашей страны. Московская интеллигенция обязана будить интеллигенцию провинциальную, и таким образом у нас есть шанс излечить эту несчастную гигантскую рыбину.

Одним из таких механизмов должны стать публичные выступления, т.е. митинги.
9 октября с.г. прошёл первый митинг недавно созданной Коалиции демократических сил. Этой коалиции запрещено выступать по телевидению. Раз запрещают – значит, не хотят, чтобы мы слышали их пламенные призывы. Что автоматически повышает достоверность их слов, даже если кому-то кто-то из представителей этой оппозиции не нравится. Я не фанат современных российских демократов, и не всегда согласна с их позицией. Но считаю, что иногда стоит их послушать. Вот краткое резюме этого митинга:

Сейчас Россия находится в таком плачевном состоянии, что у нас просто нет времени рассуждать, кто нам нравится, а кто не нравится. Правящая партия во главе со своим лидером своими делами уже доказала, что она не способна развивать нашу страну. Не способна к адекватному управлению. Пришла пора им подвинуться. У нас есть возможность добиться альтернативы. Хуже уже некуда. Нам нужна другая власть. А если мы будем только сидеть и ворчать, что одни воры хотят сместить других воров, то от этого выиграет только Путин.

вторник, 12 октября 2010 г.

Великий русский пипец

Есть такой замечательный фильм - “Особенности национальной рыбалки”. Хороший, добрый, весёлый фильм, в котором полно примечательных цитат. Хочется вспомнить одну:

- Зайка! … У меня всё нормально! Нет, то есть не совсем всё, конечно. Поэтому позвони в Службу спасения...

Примерное такие мысли у меня возникают после просмотра вот этого ролика (слабонервных просьба не беспокоиться):

Что я могу сказать… Байкал – китайцам? Это смело. Нас уже 132 миллиона? Прально, нафик так много. Армию сокращают? Дык, мы и так за мир во всём мире. Земли все иностранцам раздали? Ну, не бесплатно же xD Нехай пашут, коли охота. В общем, смеяться над этим видео можно было бы до слёз, если бы не было всё так грустно…

Что мы можем сделать в этой ситуации? Правильно – НИЧЕГО

Пока народ бухает и ругает, что правительство его ничем не обеспечивает, ничего в этой стране не изменится. Кто хочет – тот работает. Но таких ещё поискать надо. Кто мешает сельским жителям обрабатывать имеющиеся у них кусочки земли вокруг домиков? Кто мешает им подправить покосившиеся заборы? Никто не мешает. Зато в любой провинциальной забегаловке, у дирекции которой хватило денег на жидкокристаллический телевизор, показывают не что-нибудь, а красивую псеводогламурную жизнь столичных бездельников. Чего хотят люди в нашей стране, маясь от безработицы? Почему-то только одного: маяться от безделья.

Надеяться на чьё-то личное благородство не приходится. Даже в частных разговорах некоторые “реформаторы”, ругающие правительство, смеют произнести: “Я бы себе, конечно, тоже бы хапнул, но не так много”.

Я не верю, что когда-нибудь во власть придут люди, которые не будут думать о том, чтобы себе чего-нибудь хапнуть – хоть чуть-чуть. Потому что единственное мерило совести у людей во всём мире – это страх, заметят или не заметят его злодеяния, а не плохо это или хорошо с нравственной точки зрения. Люди – это ещё один вид животных. Человеки среди них встречаются достаточно редко. Я бы даже сказала, что Человек – это некая генетическая аномалия. Современное устройство общества не приемлет сильных и благородных, учитывая интересы только тех, кто у Кормушки. И народ поддерживает это устройство. Я вижу, что Единой России даже не нужно фальсифицировать выборы – народ её действительно поддерживает. Чем примитивнее то или иное сообщество, тем больше в нём поддержки Единой России, потому что примитивным сообществам не нужно ничего, кроме палки и иногда кусочка пряника. За возможность не думать россияне готовы отдать что угодно, не только свою свободу, именно поэтому народ и поддерживает ЕдРо. Так что пока наша тоталитарная верхушка не передумает уничтожать нашу страну, ничего в этой стране не изменится.

Переворот нам тоже не поможет. Из 132 миллионов россиян 101 миллион нахлебников. 75 % населения – нахлебники. Поэтому и политика в стране такая – политика поддержки нахлебников. А если учесть, что демократия – это власть большинства, то Путин прав, в нашей стране действительно давно царит демократия – власть этого самого тупого, никчёмного большинства, которое просто не хочет работать.

А мы – нормальные люди - можем только наблюдать, как наша страна медленно, но верно умирает. Мы не нужны этой власти. Она вообще не хочет, чтобы мы существовали, так что о компромиссах даже думать не приходится.

понедельник, 11 октября 2010 г.

И снова про взрывы домов

11-летие взрыва домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе прошло как-то незаметно. Кто сегодня помнит, что случилось 9 и 13 сентября 1999-го года? Да практически никто. А ведь был ещё Волгодонск и Буйнакс – даже примерные даты террактов никто не вспомнит. Как и сами терракты. А мы не должны забывать эти события. Прежде всего потому, что до сих пор нет однозначного ответа, что же тогда произошло.

Интернет – это прекрасная среда для создания гражданского общества. И очень здорово, что здесь можно найти совершенно разные точки зрения. Это прекрасное поле для дискуссий, для поисков истины, для поисков ответов на свои вопросы. А попытки властей каким-либо образом ввести контроль над интернетом доказывает только одно: во Всемирной Паутине появляется информация, существование которой власть хотела бы скрыть. И не из благочестивых побуждений о нашем с вами спокойствии, а как раз наоборот, в целях сохранения собственной легитимности, которая и без того постоянно вызывает сомнения.

Именно так я нашла этот фильм, который сегодня хочу выложить здесь: фильм под названием “Путин и ФСБ взрывают Россию”:

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Одна из самых примечательных частей этого фильма – это кадры из передачи “Независимое расследование”, которую показали по НТВ в 2002-ом году. Причём, как говорят сами авторы фильма, эта передача возникла в те времена, когда НТВ было ещё независимым телеканалом. Сейчас на нашем телевидении себе такое даже представить сложно. Очень любопытно посмотреть.

А ещё есть сайт ТЕРРОР-99, на котором масса интересной информации по данной тематике, включая книги А. Литвиненко.

Считаю ли я причастным Путина к этим событиям? Я не знаю… Но одно я могу сказать точно: у меня нет возможности считать его невиновным. Кавказ никоим образом не выиграл от этих взрывов. А вот органы госбезопасности, проникшие во все структуры власти – вполне. Даже губернаторские выборы отменили под предлогом угрозы терроризма. После этих взрывов наша страна скатилась обратно в тоталитаризм. Юная российская демократия, не успев встать на ноги, ныне почила в бозе. Единственное отличие от сталинского режима – нас пока не расстреливают. Но зато уже взрывают – такого при Сталине и впрямь не было. Что же, тоталитарная зараза мутирует, и мы становимся тому живыми свидетелями.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Загадки Древнего Египта

На самом деле я давно интересуюсь историей древнего мира – того самого, который возник ещё до возникновения так называемых “библейских времён”.  К сожалению, информации на эту тему очень мало, и та, что есть – довольно противоречива. Более того, зачастую некие крупицы остатков древних цивилизаций не укладываются в так называемые “официальные версии”, ведь современная историческая наука очень догматична.
Как бы там ни было, я была счастлива отыскать этот фильм про Дрейвний Египет, в котором авторы хотя и называют себя историками-любителями (даже дилетантами в какой-то степени), тем не менее, мне нравится подход, из которого возник этот фильм: ребята собрались и поехали в Египет самостоятельно посмотреть на древние камушки.
Фильм разбит на 18 частей (ниже привожу ссылки), в которых авторы чётко и методично рассказывают о найденных ими довольно интересных фактах, которые остаются за гранями официальной науки, как, например, водостоки на сфинксе, или обработанные причудливым образом базальтовые и гранитные глыбы, или, что особенно интересно, найденная каменная посуда, которая создана методами, недоступными нам сегодня. Этот фильм хорош прежде всего тем, что он даёт нам больше вопросов, нежели ответов, но каких вопросов! Отрицать факты, показанные в этом фильме, бессмысленно. О чём они говорят?.. Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем ^__^

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18

Лично у меня после этого фильма не остаётся сомнений, что в Др. Египте сохранились остатки очень развитой и очень древней цивилизации. Самым принципиальным отличием этой цивилизации от нашей является использование камня как основного строительного материала (мы всё-таки рождены в эпоху властвования металла). Однако это не самый интересный вопрос. Интересно, что же стало с этой цивилизацией, почему она исчезла? И осталось ли от неё что-нибудь ещё?.. Конечно, тут можно строить какие угодно версии, даже самые фантастические, но я не стану предаваться фантазиям.
Для меня важно то, что некоторые исторические факты почему-то умалчиваются. Зачем это делается – я не знаю. Но считаю своим долгом распространять любое доступное мне знание, а этот фильм является безусловным сокровищем современной исторической науки. С авторами фильма можно спорить, но отрицать их прекрасную доказательную базу невозможно.