понедельник, 18 октября 2010 г.

“Товарищ Президент”

Как только я вижу словосочетание “запрещённый фильм”, во мне сразу просыпается мания любопытства. Этот фильм, как и все предыдущие, мне тоже попался случайно (ну вот любит меня Вселенная, вечно мне всякие разные штуки подсовывает). Вернее как… Наберёшь так словосочетание “запрещённый фильм” на каком-нибудь портале, так сразу куча ссылочек появляется… Смотреть или не смотреть – это личное дело каждого. Но поскольку конкретно данный фильм укладывается в общую идейную канву моего Возмутителя, думаю, что такой фильмец здесь будет не лишним.

Помните, был такой вопрос: “Who is Mr. Putin?” Вопрос не так тривиален, как кажется – особенно сейчас. И особенно в преддверии выборов 2012-го года (кого ни спрошу – все уверены, что в 2012 году Путин вернёт себе корону президента всея Руси). Так вот, учитывая, что корону эту он особо с себя и не снимал, а его преемник больше кресло греет, нежели делом занимается, думаю, подобные фильмы стоит распространять и показывать  всяким представителям “пляшущего  и поющего дерьма”. Ответ на этот английский вопрос есть, и, как говорится, имеющий уши да услышит:

Свободные выборы в этой стране нам даже не снились. Думаю, что единственно верной тактикой на будущих президентских выборах будет не неявка на избирательные участки, а как раз наоборот – явка, но с весьма конкретной целью: необходимо будет забрать с собой бюллетень. Можно его даже будет публично порвать – таким образом совершить акт гражданского неповиновения. Это был бы хороший флеш-моб, демонстрирующий искреннее недоверие к власти. Ведь никто не верит, что выборы будут честными. Так почему бы это не продемонстрировать? Думаю, нашей власти хороший международный скандал бы не помешал. Вон, ситуация с Химкинским лесом уже грозится обернуться для нашей страны потерями кое-каких западных инвестиций. Хорошо бы ещё и на Олимпиаду никто не приехал, да и трасса Формулы-1 в условиях победившей коррупции ничего, кроме раздражения, у приличного россиянина вызвать не может – нашли наши чинуши очередной повод бюджеты попилить. Северную Корею из цивилизованных представителей ООН никто не любит. А Россия и так уже похожа на обезьяну с ядерной гранатой. Мы что, так и будем сидеть ждать, когда страна окончательно погибнет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий