понедельник, 11 октября 2010 г.

И снова про взрывы домов

11-летие взрыва домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе прошло как-то незаметно. Кто сегодня помнит, что случилось 9 и 13 сентября 1999-го года? Да практически никто. А ведь был ещё Волгодонск и Буйнакс – даже примерные даты террактов никто не вспомнит. Как и сами терракты. А мы не должны забывать эти события. Прежде всего потому, что до сих пор нет однозначного ответа, что же тогда произошло.

Интернет – это прекрасная среда для создания гражданского общества. И очень здорово, что здесь можно найти совершенно разные точки зрения. Это прекрасное поле для дискуссий, для поисков истины, для поисков ответов на свои вопросы. А попытки властей каким-либо образом ввести контроль над интернетом доказывает только одно: во Всемирной Паутине появляется информация, существование которой власть хотела бы скрыть. И не из благочестивых побуждений о нашем с вами спокойствии, а как раз наоборот, в целях сохранения собственной легитимности, которая и без того постоянно вызывает сомнения.

Именно так я нашла этот фильм, который сегодня хочу выложить здесь: фильм под названием “Путин и ФСБ взрывают Россию”:

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Одна из самых примечательных частей этого фильма – это кадры из передачи “Независимое расследование”, которую показали по НТВ в 2002-ом году. Причём, как говорят сами авторы фильма, эта передача возникла в те времена, когда НТВ было ещё независимым телеканалом. Сейчас на нашем телевидении себе такое даже представить сложно. Очень любопытно посмотреть.

А ещё есть сайт ТЕРРОР-99, на котором масса интересной информации по данной тематике, включая книги А. Литвиненко.

Считаю ли я причастным Путина к этим событиям? Я не знаю… Но одно я могу сказать точно: у меня нет возможности считать его невиновным. Кавказ никоим образом не выиграл от этих взрывов. А вот органы госбезопасности, проникшие во все структуры власти – вполне. Даже губернаторские выборы отменили под предлогом угрозы терроризма. После этих взрывов наша страна скатилась обратно в тоталитаризм. Юная российская демократия, не успев встать на ноги, ныне почила в бозе. Единственное отличие от сталинского режима – нас пока не расстреливают. Но зато уже взрывают – такого при Сталине и впрямь не было. Что же, тоталитарная зараза мутирует, и мы становимся тому живыми свидетелями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий