вторник, 12 октября 2010 г.

Великий русский пипец

Есть такой замечательный фильм - “Особенности национальной рыбалки”. Хороший, добрый, весёлый фильм, в котором полно примечательных цитат. Хочется вспомнить одну:

- Зайка! … У меня всё нормально! Нет, то есть не совсем всё, конечно. Поэтому позвони в Службу спасения...

Примерное такие мысли у меня возникают после просмотра вот этого ролика (слабонервных просьба не беспокоиться):

Что я могу сказать… Байкал – китайцам? Это смело. Нас уже 132 миллиона? Прально, нафик так много. Армию сокращают? Дык, мы и так за мир во всём мире. Земли все иностранцам раздали? Ну, не бесплатно же xD Нехай пашут, коли охота. В общем, смеяться над этим видео можно было бы до слёз, если бы не было всё так грустно…

Что мы можем сделать в этой ситуации? Правильно – НИЧЕГО

Пока народ бухает и ругает, что правительство его ничем не обеспечивает, ничего в этой стране не изменится. Кто хочет – тот работает. Но таких ещё поискать надо. Кто мешает сельским жителям обрабатывать имеющиеся у них кусочки земли вокруг домиков? Кто мешает им подправить покосившиеся заборы? Никто не мешает. Зато в любой провинциальной забегаловке, у дирекции которой хватило денег на жидкокристаллический телевизор, показывают не что-нибудь, а красивую псеводогламурную жизнь столичных бездельников. Чего хотят люди в нашей стране, маясь от безработицы? Почему-то только одного: маяться от безделья.

Надеяться на чьё-то личное благородство не приходится. Даже в частных разговорах некоторые “реформаторы”, ругающие правительство, смеют произнести: “Я бы себе, конечно, тоже бы хапнул, но не так много”.

Я не верю, что когда-нибудь во власть придут люди, которые не будут думать о том, чтобы себе чего-нибудь хапнуть – хоть чуть-чуть. Потому что единственное мерило совести у людей во всём мире – это страх, заметят или не заметят его злодеяния, а не плохо это или хорошо с нравственной точки зрения. Люди – это ещё один вид животных. Человеки среди них встречаются достаточно редко. Я бы даже сказала, что Человек – это некая генетическая аномалия. Современное устройство общества не приемлет сильных и благородных, учитывая интересы только тех, кто у Кормушки. И народ поддерживает это устройство. Я вижу, что Единой России даже не нужно фальсифицировать выборы – народ её действительно поддерживает. Чем примитивнее то или иное сообщество, тем больше в нём поддержки Единой России, потому что примитивным сообществам не нужно ничего, кроме палки и иногда кусочка пряника. За возможность не думать россияне готовы отдать что угодно, не только свою свободу, именно поэтому народ и поддерживает ЕдРо. Так что пока наша тоталитарная верхушка не передумает уничтожать нашу страну, ничего в этой стране не изменится.

Переворот нам тоже не поможет. Из 132 миллионов россиян 101 миллион нахлебников. 75 % населения – нахлебники. Поэтому и политика в стране такая – политика поддержки нахлебников. А если учесть, что демократия – это власть большинства, то Путин прав, в нашей стране действительно давно царит демократия – власть этого самого тупого, никчёмного большинства, которое просто не хочет работать.

А мы – нормальные люди - можем только наблюдать, как наша страна медленно, но верно умирает. Мы не нужны этой власти. Она вообще не хочет, чтобы мы существовали, так что о компромиссах даже думать не приходится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий