вторник, 26 октября 2010 г.

Россияне-обезьяне

В интернете полно обидных для гордых выходцев с Кавказа картинок, что кавказцы, мол, обезьяны. Правильно, они действительно обезьяны – те, кто российские граждане. Независимые кавказские народы могут претендовать на звание человеков, а вот российские кавказцы – нет. Потому что согласно новому закону о лекарственных средствах все – подчёркиваю, ВСЕ – россияне – обезьяны.

Всё из-за клинических исследований.

Теперь при регистрации препарата в России обязательно проводить клинические исследования на россиянах. Плевать, если у тебя есть многоцентровые клинические исследования на жителях Европы, Азии и Африки. Если россияне в них не участвовали – значит, эти исследования ничего не значат. Так что теперь при регистрации препаратов в россии обязательны эксперименты над обезьянками-космонавтами российского производства. Не думайте, что это касается только новых препаратов – под этот закон подпадает практически все иностранные лекарства, которые сейчас есть на рынке (почему – вдаваться в подробности не буду, ибо много слов придётся сказать, просто поверьте на слово, что это так).

Это “нововведение” российского законодательства напрямую нарушает этические нормы, заложенные в Хельсинской декларации, согласно которой нельзя проводить повторные испытания на здоровых людях при ранее доказанной клинической эффективности. Иностранные компании, решаясь регистрировать препараты в России, невольно вступают в конфликт между международными нормами и российскими требованиями, нарушающими эти международные нормы. Так что без качественных западных лекарств мы очень легко можем остаться. И будем жрать только то, что выпускают фармконцерны, подконтрольные голиковым-христенковым.

А ссылки мне сегодня лень искать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий