четверг, 2 сентября 2010 г.

Интересненькое дело…

Вот так новости иной раз почитаешь, и подумаешь, что зря, наверное, опять в новости заглянул. Неблагодарное это дело – только расстройства одни.
Вот тут цитатка попалась в одной инет-газете:

В Кремле не готовы решать проблему разгона акций оппозиции на Триумфальной площади, поскольку московской милицией распоряжается ее руководство и власти Москвы” (источник)

Т.е. тем самым как бы даётся отмашка из Кремля, что пусть московские власти творят что хотят. Типа, не царское это дело в дела простых мужиков вмешиваться.
Эдакая попытка свести ситуацию на нет. Ну, подумаешь, дубинками по голове мирным гражданам наши будущие полицаи посередь бела дня дают. Эка невидаль!
Самое интерсное, что если Кремль не хочет вмешиваться в эту ситуацию, таким образом подчёркивается аполитичность регулярных собраний мирных граждан на Триумфальной площади. А если это действительно мирные собрания граждан, то почему их регулярно разгоняет ОМОН, да ещё с такой жестокостью?.. Получается порочный круг. Раз ситуация такова, что без ОМОНа никак, то это уже политическая ситуация. И дело тут одной Москвой ограничиться никак не может. Таким образом Кремль просто обязан вмешаться. И защитить Конституцию.
Очевидно, что в данном случае Кремль защищать Конституцию не хочет (написать “не может” я не могу – Президент РФ является гарантом Конституции РФ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий