воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Митинг за прямые выборы мэра в Москве

На Болотной площади (то самое место, которое некоторые наши демократы называют местом “за углом туалета”, но хоть там и то хорошо) прошёл митинг за свободные выборы мэра столицы. Разумеется, кроме как в Интернете, узнать об этом митинге больше негде было. Но собрание было весьма интересным, поэтому считаю своим долгом выложить здесь ссылку на статью “Москвичи послали будущего столичного мэра к черту”, в которой подробно рассказывается, как это было.

На youtube есть ещё несколько роликов с выступлениями. Например, очень эмоционально выступил Илья Яшин (к сожалению, у ролика не очень качественный звук):

Или выступление Олеси Ланской, представляющей независимые СМИ, рассказывающей о давлении на средства массой информации:

Или эмоциональное выступление Сергея Пархоменко:

Или выступление Ирины Ясиной, довольно чётко определяющей, зачем нужны такие митинги:

Это не единственные видео, есть и другие. К сожалению, я узнала про этот митинг только post factum, но считаю своим долгом рассказать о нём здесь, тем самым оказывая хоть какую-то информационную поддержку митингующим. Эта информация должна быть распространена среди как можно большего количества россиян. Ведь никто из нас не хочет жить при тоталитаризме (спасибо, нахлебались уже). Раз власть не оставляет нам выбора, надо бороться за свои права.

Владимир Милов очень точно определил:

“Если мы ничего не будем делать, будем сидеть по кухням и жаловаться на то, как всё плохо; если мы не выйдем на улицу, то нам будут продолжать назначать всяких серых чиновников” (источник)

Господа! Нам срочно нужно гражданское общество!

Комментариев нет:

Отправить комментарий