понедельник, 27 сентября 2010 г.

Вакцинация

Вакцинация – это когда вводят антигены (либо ослабленные живые микроорганизмы, либо дохлые микроорганизмы, либо это вообще какие-нибудь их частички) с целью выработки в организме антител к тому или иному заболеванию – т.е. это создание иммунитета к той или иной хвори. Идея в общем-то хорошая. Как идея. Человечество настолько настрадалось от различных инфекций, что придержвание принципов профилактики давно уже стало делом чести для медицинских умов.

Однако, как это ни прискорбно признать, вакцины – это ещё и повод для фармацевтических компаний хорошенько заработать. Ведь с точки зрения экономики концепция очень привлекательная: продать лекарство до того, как случилось заболевание. Причём, это заболевание может даже никогда не случится, а лекарство всё равно уже продано.

И есть ещё более привлекательная концепция: когда всех уже привили от всего, чего только можно, можно сначала создать сначала болезнь, потом – лекарство от неё, и раздавать его всем подряд. Не бесплатно, конечно.

На вакцинацию всегда выделяются огромные деньги. Да и сами вакцины порой  стоят довольно прилично. Но вопрос денег – это, конечно, только одна сторона медали. Всё-таки, самое главное, это то, что вакцины вмешиваются в иммунитет. И не просто вмешивается, они его, как это ни парадоксально, снижают. И вот как они это делают (приведу полную цитату соответствующего раздела из статьи “Вакцины и подавление иммунитета” д-ра Джозефа М. Меркола (США) – хотя рекомендую её прочитать полностью):

    1. Вакцины содержат много химических веществ и тяжёлых металлов, таких как ртуть и алюминий, которые сами по себе являются иммуноподавляющими. Ртуть в действительности вызывает изменения в деятельности лимфоцитов и снижает их жизнеспособность.
    2. Вакцины содержат чужеродные ткани и чужеродные ДНК и РНК, что приводит к подавлению иммунной системы из-за реакции отторжения.
    3. Вакцины изменяют соотношение Т-хелперов к Т-супрессорам; такое же соотношение можно видеть при СПИДе. Это соотношение — главный показатель нормального функционирования иммунной системы.
    4. Вакцины изменяют метаболическую деятельность полиморфноядерных нейтрофилов и снижают их способность к хемотаксису. Эти нейтрофилы защищают наш организм от патогенных бактерий и вирусов.
    5. Вакцины подавляют иммунитет просто потому что перегружают нашу иммунную систему чужеродным материалом, тяжелыми металлами, патогенами и вирусами. Тяжёлые металлы замедляют работу нашей иммунной системы, в то время как вирусы обустраивают себе место для роста и развития. Эта равноценно тому, как если бы мы сковывали себя цепью и надевали наручники перед тем, как пойти плавать.
    6. Вакцины перегружают нашу лимфатическую систему и лимфатические узлы крупными белковыми молекулами, которые не расщепляются должным образом в результате пищеварения, поскольку вакцины минуют пищеварительный процесс, попадая в наш организм при помощи инъекций. Именно поэтому аллергию связывают с действием вакцин: они содержат крупные белковые молекулы, представляющие собой циркулирующие иммунные комплексы, которые аллергизируют наш организм.
    7. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы. Именно эти питательные вещества укрепляют нашу иммунную систему, питают белые кровяные тельца и фагоциты и делают их работу оптимальной.
    8. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям. Теперь нам известно, что некоторые лимфоциты связываются непосредственно с мозгом через сложный комплекс нейромедиаторов. Изменение этих факторов также ослабляет наш иммунитет. (источник)

Не удивительно, что одно из самых распространённых последствий применения вакцины называют аллергическую реакцию. Потому что аллергия – это не что иное, как первое проявление подавленного иммунитета. Кроме того, подробную статистику о побочных эффектах от применения вакцины (включая летальные исходы) в открытых источниках информации минздрава найти невозможно.

Самое интересное, что:

Обычный грипп опаснее свиного. К такому выводу приходят ученые в разных частях мира, анализируя данные о нынешней пандемии. Уровень смертности от обычного гриппа составляет от 0,26 до 0,96 %, а смертность от свиного - 0,04-0,024 % (источник)

Сам Минздрав на своём сайте пишет (от 21-10-2009):

“В интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель Министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова заявила: «На сегодняшний момент в России болеют 174 человека гриппом A/H1N1, часть из них госпитализирована, часть лечится дома. 956 человек – это общая цифра человек, начиная с первого случая выявления 21 мая этого года»” (источник)

То есть, сейчас общее число заболевших, конечно, побольше будет, но всё-таки, как обстоит дело с обычным гриппом? Обратимся опять же к сайту Минздрава, на котором мне удалось найти статью “О состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в мире и Российской Федерации и мерах по ее профилактике” от 5.02.2008 (свежее, к сожалению, не нашлось):

“В Москве показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения за последнюю неделю (с 28.01 по 02.02.08 г) остаются ниже расчетного порогового уровня на 27,5%.
За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 73 787 больных гриппом и ОРВИ, показатель составил – 708 на 100 тыс.
В настоящее время ситуация в Москве в целом расценивается как неэпидемическая, но имеющая тенденцию к росту”
(источник)

Данная цитата показывает, что за неделю в Москве количество больных гриппом находится на уровне примерно 70-75 ТЫСЯЧ человек. Т.е. за год мы получаем стабильно больше миллиона заболевших. Однако в СМИ никаких тревожных сообщений по поводу обычного гриппа не было  вообще и никогда. Так стоит ли на фоне таких сравнительных данных проводить всеобщую вакцинацию от “свиного” гриппа, если вакцины снижают иммунитет, а заболеть им ещё надо умудриться?..

В качестве дополнительной пищи для размышлений хочу поделиться одним видеосюжетом, найденном на бескрайних виртуальных просторах:

Выводы делайте, пожалуйста, сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий