четверг, 2 сентября 2010 г.

Вопрос об оппозиции

Вообще с этими оппозиционными митингами у нас странное дело в стране. Ситуация дошла до абсурда: в России уже который год подряд силы общественного правопорядка регулярно избивают людей, которые пытаются защитить Конституцию. Попробуйте представить себе такую ситуацию, например, в США…
Хотя меня возмущает другой факт, не менее абсурдный. Но для начала цитатку (да, с газетками – это как с семечками: начал и не остановиться):

…сотрудники правительства Москвы сообщили по телефону организаторам акции "День гнева", которая намечена на 12 сентября, что московские власти не могут согласовать митинг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому…” (источник)

И там же:

Организаторы акции заявляют, что "День гнева" будет проходить регулярно вплоть до выполнения требований об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, расследования итогов его деятельности, восстановления прямых выборов глав регионов России, роспуске Мосгордумы и проведении досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности и других

Так вот, фишка в том, что оппозиция просит у властей разрешение на проведение этого митинга против властей. Разумеется, если акция против московской мэрии, то и проводить эту акцию логично напротив мэрии, а не где-нибудь ещё. Но в мэрии не хотят видеть митинг из окон, они предлагают другие места для проведения акций. Оппозиция, разумеется, на это согласиться не может. Ведь это же всё равно что защищать химкинский лес в бутовском лесопарке.
Вопрос: а почему оппозиция вообще должна спрашивать разрешение на проведение этих митингов?.. Почему народ должен спрашивать своих правителей, а можно ли им высказать мнение, что им не нравятся эти правители?.. 0.о

Я не понимаю, почему в принципе возникает этот вопрос…

Комментариев нет:

Отправить комментарий