воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Опять центр Москвы перекрывают

Всё-таки, никак не могу отделаться от мысли, что в нашей стране никогда не будет правового государства. Когда в Европе устраиваются забеги спортивных граждан, для этого не перекрывают центральные магистрали, связывающие между собой различные части города. Забеги там устраивают на полупешеходных улочках, при этом для проезда всегда можно  воспользоваться многочисленными параллельными дорогами. В Москве же власти поступают как обычно – главное создать видимость консолидированности общества, при этом грубо нарушая права какой-нибудь отдельной категории граждан. Например, автомобилистов.

26 и 27 сентября в центре столицы опять будет перекрыт ряд улиц. Москва, к сожалению, не Нью-Йорк, в котором, как мы можем убедиться благодаря современным сервисам, организация улиц такова, что нам остаётся только завидовать:


Просмотреть увеличенную карту

Поэтому когда в Москве из-за чего-то перекрывается дорога где-нибудь в дебрях Ясенево, это неприятным эхом отзывается в районах типа Сокола или Строгино. Наши власти ничего не хотят делать по части улучшения транспортной ситуации в городе, а когда машин становится слишком много, чиновники наперебой предлагают пользоваться наземными и подземными службами общественного транспорта (как будто они к этому готовы).

В России когда-нибудь будут уважать налогоплательщиков?..

p.s. Не смотря на знаменитые нью-йоркские пробки, в этом городе с одного конца до другого вполне реально доехать за 40 мин – фантастическая ситуация для Москвы в час-пик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий