понедельник, 15 ноября 2010 г.

Цаговский лес

А ведь Евгения Чирикова нас предупреждала, Химкинский лес – это только начало (см. видео на эту тему, оно висит в Сети уже год, с 24.11.2009).

Наши управители хотят построить новую дорогу для ежегодных МАКСов:

По замыслу проектировщиков, дорога начнется с развязки на Новорязанском шоссе, затем пересечет Москву-реку, маленькую речку Быковку, Цаговский лес и сольется с улицей Туполева в самом центре города. Тут же находятся и ворота на территорию ЛИИ. Несогласие с таким проектом объединило экологов, депутатов и просто жителей города: во-первых, дорога предполагает снос около 300 гаражей, во-вторых — вырубку 13 га (одна седьмая) Цаговского леса, в-третьих, четырехполосная дорога упрется в двухполосную улицу Туполева в самом центре города, по которой идет основной поток транспорта на Раменское, а значит, здесь неминуемы пробки и заторы. Новый подъезд, уверяют жители, не разгрузит и автомобильный поток, значительно увеличивающийся во время проведения МАКСа: если раньше водители бросали машины на аэродроме “Быково” и дальше на автобусах подъезжали к ЛИИ, теперь, если те же водители выберут новый подъезд, оставить машину будет негде. В результате новый подъезд вызовет только пробки” (источник)

В эти выходные (14 ноября) в Жуковском прошёл митинг в защиту Цаговского леса.

Участники акции считают, что в городе среди местных жителей необходимо провести референдум и выяснить их позицию по данному вопросу” (источник)

В Москве отвратительная экологическая ситуация. Мне плевать, если в какой-то заграничной столице ещё хуже – терпеть не могу сравнения с чем-то иностранным. Надо на себя смотреть, а не на сторону. Проблема есть: над Москвой висит тяжёлый купол смога, который не рассеивается даже при сильном ветре. Гипоксия для москвичей – привычное дело. Закаты и восходы над Москвой навсегда испорчены токсичными оттенками, лишь подчёркивающими, под каким грязным небом мы живём. И тем не менее, у властей есть большие планы по вырубке лесов вокруг Москвы. Под всякие там “центры”.

Москве катастрофически нужен воздух.

Нельзя позволять вырубать леса вокруг Москвы. Пусть реорганизуют имеющиеся застройки, свалки и все прочие свободные от деревьев зоны – таковых тоже навалом. Но свалками заниматься почему-то никто не хочет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий